РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А ещё время и нервы, которые никакой суд не вернет. И гарантировано опоздать на самолёт. Да и милиции-то давно нет А завтра вернут в УК нашу любимую "бабочку", ст. 88 УК РСФСР, по которой и расстрел схлопотать можно было. Так что карты это не большее и не меньшее зло, чем всё остальное. Но то, что они в 100 раз удобнее в наше время это факт. Мы тут, в большинстве, все не молодые люди, и карты позволяют нам оооочень сильно экономить наш самый главный ресурс - время.
Поверь, я в теме, в крайнем случае у нас в Москве. И зачем во многих фирмах товар по налу дешевле, чем по безналу. И на многих рынках у нас только нал, или перевод на карту, хотя там везде не из колхозов стоят торговцы, а из южных регионов. Через кассу платить - значит налог с прибыли нужно платить.
В картах есть ещё один плюс - кредитки. У меня карта с лимитом миллион и беспроцентным периодом 120 суток. То есть, мне совершенно без разницы, заблокирует ее кто-то или нет, это не мои деньги, а деньги банка. Я расходую их, а кэшем только пополняю, чтобы не вылезти за пределы беспроцентного периода. Переводить с неё просто деньги нельзя, только оплачивать товары и услуги, так что пасть жертвой мошенников я не смогу при всем желании. Я вот не вижу ни единого минуса в таком банковском продукте.
Не только павловскую. У меня приятель в те годы вложил деньги в 5 банков и весной уехал довольный на дачу. К осени стал банкротом. Все банки разорились. И реформы помню. Я тогда бизнесом занимался. Моё счастье, что практически все деньги вложил в товар. Осталась "мелочёвка", несколько десятков красных десятитысячных купюр, и налички около лимона. Пришлось срочно ехать по магазинам и закупать видаки и другую аппаратуру для дома. Не пропадать же красным десятитысячным купюрам, которые в срочном порядке отменялись.
Я тогда нажил себе небольшое состояние, работая в летнем студенческом отряде проводником. Ездили мы в Украину через Белоруссию - Киев, Одесса, Кременчуг и даже молдавский Кишинев. Так вот некоторые местные жители, белоруссы, украинцы, молдаване, считавшие себя самыми умными, копили деньги в рублях, а не в местных зайчиках и купонах. И тут грянул обмен... А меняли денежки только гражданам России. Посему мы установили для них обменный курс 1:10 А не хочешь - не меняй, можешь стенки обклеивать вместо обоев. Жестоко? Времена такие были...
Что то подумалось. Карты зло для тех, кто мог экономить на налогах Хотя, думаю, и это можно обойти и с картами.
На эквайринге тоже экономят, предпочитая кэш и переводы. Но это мелочь такая, для продавца овощей или мастера маникюра самозанятого всё копеечка. Но если у меня есть карта и банковское приложение, я же и перевести всегда могу с дебетовой карты через сбп, если человек просит.
А еще вот соберешься когда нибудь с концами отсюда свалить, можно на весь лимит кредитный накупить всякого полезного и помахать ручкой отечественной банковской системе
Тоже кредиткой везде расплачиваюсь. Лимит 200 и беспроцентный период 120 дней. Удобно! Вот думаю, вдруг потеряю, сколько буду должна. Только то, что сама потратила? Деньги - то не мои
А какой банк у тебя/ вас (как удобнее?) ? Дело в том, что у меня была очень удобная кредитка от Хоум кредита 120 дней. Теперь, зараза, Совкомбанк купил/ поглотил. ХЗ, короче, что он сделал с хоум кредитом. Но эта МОЯ КРЕДИТКА в одночасье стала картой рассрочки -Халва. А я то не очень умею пользоваться и условий не изучала. И не удобно мне искать, кто там партнер, а кто нет в этом совкомбанке. Ищу теперь. Поделитесь, плз, инфо
Всё равно - тебя, вас... А банк наш самый главный - Сбер. Сначала, когда то давно, лимит был 100 тыщ, потом постепенно дорос до мульта. Они в зависимости от суммы расходов и отсутствия задолженности по платежам потихоньку увеличивают лимит. У меня эта карта подцеплена ко всем автоплатежам, коммуналке, такси, каршерингу и т. п. Смешно сказать, я по ней даже участочки покупал для конторы, так что оборот до пол-лимона в месяц был постоянно. Вот и повышали регулярно.