Мы огромных не брали. В этом году опята проскочили дня за 4-5 и больше никаких грибов не было. Насолили 24 литра грибов. В это время с десатка два белых и подосиновиков нашли и всё. В начале августа прошли хорошие ливни, и опята пошли. За лето практически не было дождей. В лесу было сухо. Идёшь аж треск стоит. И после этого до поздней осени дождей не было. В прошлом году вообще грибов не было, то же сушь всё лето стояла. На детской площадке много маслят было из за того, что там под соснами очень много поливал, чтобы трава хоть немного росла, а то детишки по пыли бы бегали. К нам на площадку много ребятни с СНТ приходит. Там и тарзанка, и качели, и кольца и верёвочная лесенка, и карусель, и батут. И для взрослых большая качеля с навесом. Летом там днём отдыхать в тени супер. Там тень весь день. Ветки сосны и ели хорошо притеняют.
Я грибы и собирать, и есть солёные люблю. Помидоры и огурцы зимой на последнем месте. Я родился в Белоруссии, так, что любовь к грибам на генном уровне.
Нас потихоньку засыпает снегом. Сходила в погреб, поняла что можно долго зимовать, запасов хватит не только на нас.
Я этот гриб знаю. Здесь показанный определить сложно. Поэтому только предположение. По снегу растущих грибов больше не знаю
К сожалению не помню названия яблонь, куда то пихнула свою первую тетрадку огородную, все надеюсь что найду ее когда нибудь. Яблок в этом году было много и они с теплом успели все доспеть. Были крупные, яркие и сладкие.
Это средней величины. На верху лежат те, которые собрали на выходе из леса, а там остались те, которые не срезали до нас.
Таня, я хожу в лес в самую красивую пору, т. е. осенью. Ещё тепло, листья только начинают желтеть. Хожу весь сентябрь, а в последнее время и весь октябрь. Т. е. я наслаждаюсь красотой и комфортной погодой, когда уже нет летнего жара, минимум клещей и ещё тепло. А теперь сравни. Зимой в мороз собирал замороженные опята. Если честно, я их и кондиционные не особо люблю, трава травой, а что бы замороженные зимой, это уже выше моего понимания. Поэтому съязвил, не иначе как мужик голодает. Во всяком случае, шампиньоны из пятёрочки на два порядка вкуснее будут. У нас ещё пара фермерских хозяйств их выращивают. Сейчас 220-250 рублей за 1кг.
Не скажи: зимний опенок вкусен, и лекарственный гриб. Видел в супермаркетах нитевидные грибы- это его выращивают. А ты нам опять тему для спора приготовил. Все что не так, как у тебя- значит, неприемлемо