РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС К стати, о вкусах. Я в этом году осенью вместо зонтиков укропа, купил в аптеке семена душистого укропа, так как в это время у нас уже не было укропа. В упаковке грамм 50 семян. Эти семена я высыпал в отваренные грибы, и плюс резанные дольки чеснока. Получились грибы не хуже, чем с ветками укропа, и теперь при употреблении их, не нужно вытаскивать из грибов бодылки укропа.
Ну, дык, надо же как-то Вас расшевеливать. Иначе сю-сю-сю.., впрочем, я уже выступал (начальник транспортного цеха), помнишь такое? Роман Карцев там неотразим.
Да и сто лет мак не родил...Кладёшь на стол тарелочку груздиков, или рыжиков, маслом полил, лучку туда порезал и под рюмку водки заходит на ура. НО, поскольку Ты не пьёшь, понять меня не можешь. У тебя, наверное, тыква на закусон будет. Мне вот интересно, как мы все раньше жили? Приходим вчера домой, а Интернета нету. Где-то перерубили оптику. Вечер вчера можно сказать пропал. Сегодня починили к обеду. До прихода Интернета я много лет в ресторане играл по вечерам и дома меня не было, приходил за полночь, а что народ делал? Неужели тупо в ящик смотрели?
Ну, вот верхние (те, что на фото, в корзинках) — они, как бы… те самые, лопухи. Но, повторюсь — мы тоже не брезгуем, если иного — нет. В этом году — даже не выходили. Вообще всё мимо прошло.
Вадим, ты не поверишь, но у меня три внука и холодильник с морозилкой Хелкама двухметровый (к сати, купил его в 1982 году, служит до сих пор, правда тогда он стоил почти как Запорожец - 1800р), и отдельная 200 литровая морозилка забиты мороженными ягодами. В этом году литров под 25-30 заморозили малины. В этом году первый раз был приличный урожай. Ещё прошлогодняя актинидия мороженная осталась. В этом году весенними заморозками весь цвет на актинидии замёрз и урожая не было. Немного свежих грибов на суп заморожено. Клюква мороженная, её средний внук обожает. Может до пол кило сразу съесть. Старший внук обожает грибной суп. Бабка ему часто варит. Свежие стрелки чеснока морозим, очень вкусная ними глазунья получается. Ну, и по мелочам всяких мелочей. Так, что для укропа места в морозилках вряд ли найдётся. Иногда пару - тройку баночен солёного укропа делаем.
Служил... Пришел домой и спать... Проснулся и обратно. Потом, в 2000-м вроде, появился у нас комп в подразделении, и какой то враг поставил на него Героев Магии и Меча. И понеслось Потом компьютеров прибавилось и все стали играть по сетке в Дум и тому подобное. Иногда сидишь, глаза красные, думаешь, ну всё, пора поспать пойти, утром на дежурство, ну вот щас еще 10 минут, ну вот эту кампанию пройду, ну вот... и уже можно никуда не идти, а с красными глазами тащишься на "сходняк". P. S. все грибы это вообще несъедобная пакость
Виктор, раньше, при глубоком СССР (а может где-то и сейчас) в крупных питомниках, чтобы хорошо росли саженцы сосны, их заражали как минимум 4 и до 12, если не ошибаюсь, разными микоризными грибами. Потому что без этого сосна очень плохо растет. И входили маслята в минимальный набор. Видимо, где-то и рыжики прививали. Это мне кто-то из питомниководов рассказывал еще когда в школе училась.
Ну. до интернета был телевизор. До телевизора - радио. До радио - сплетни по вечерам в бешеных количествах разными способами. С примесью сказок. У зажиточных приглашали на дом для этого всяких музыкантов под разными названиями в разные периоды времени. Они являлись переносчиками новостей. В глубоком средневековье это были менестрели, пилигримы-странники, а еще раньше трубадуры всякие. А еще раньше - певцы, если переводить с древнехреческого. Ну а перед ними - шаманы, и я думаю, все таки и сказки рассказывали... И шаманы долго-долго шаманили... а перед ними, когда еще до шаманов не додумались, наверное, присутствовали любимые нами сплетни, когда наш предок человек умелый пытался рассказать своей жене, какого мамонта ему пришлось сегодня убить... "от вот того камня и до вон той елки". Ну и торговцы, конечно, когда обменивали у соседнего племени обсидиан на янтарь, и травили по ночам байки, поглощая забродившие фрукты и анекдоты...
Ёлка при покупке участка в 2005 году маленьким аборигеном росла. Мы при раскорчёвке леса её оставили. Сосен диких накопали км в 15 от нашего участка на склонах песчаного карьера в чистом песке лет 9 назад. У нас в округе они не растут. Правда года через 3 мне сосед отдал остатки торфа, который ему привезли целый Камаз откуда то с болота. Возможно с торфом и завезли грибницу или споры маслят. Они появились после этого года через 2-3. Откуда рыжики в этом году взялись - ума не приложу. Ни маслят, ни рыжиков в радиусе км 20 от нас нет.
Ну может и так. Если елка абориген, то вполне могли рыжики у нее быть, грибница не всегда плодоносит, иногда очень много лет раскорячивается. У нас тоже на старом месте в СНТ рыжиков не было в радиусе километров 15-ти, но - стали расти под елками, елки были высажены, откуда их взяли- из соседнего леса или притомника - не знаю... и когда эти елки вымахали уже больше 10 метров в высоту, начали рыжики находить под ними. И кучу других грибов, грибницы которой тоже нигде не было рядом... Про маслята тогда - может и занесли, но в песчаных карьерах прекрасные маслята, мы собирали...