F Помидорная флудилка - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем letosveta, 27.08.24.

1. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.634

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.634
    Про грибы вообще интересные истории и у меня имеются.
    Представьте, частный дом, огород, практически центр города (райцентр), овощи, фрукты, цветы, сливы, груши, яблони и т. д. Мы с бабушкой всем этим хозяйством управляли.
    Одна из груш сильно состарилась, много лет ей было и решили её спилить. Спилили, пень здоровенный остался. Сидел много лет, постепенно разрушаясь.
    В один прекрасный день осенью бабушка вышла на огород и зовёт мою мать, она к ней помочь с консервациями приехала. Мать приходит на огород и не верит свим глазам. Весь пень в маленьких опятах. Всего целый эмалированный таз собрали, это ведра полтора десятилитрового.
    Откуда они там взялись история умалчивает, но больше такого никогда не было.

Последнее редактирование: 14.12.24
  2. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.634

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.634
    Телевизор прошёл мимо. Нет, конечно я смотрел хоккейную серию матчей с канадцами, когда наши проиграли единственную шайбу, 17 мгновений весны тоже смотрел, а вот после 7 класса, года с 1973 я уже вечерами в ДК на танцах играл, и так с музыкой до 45 лет существовал в разных местах, начиная с института и закнчивая филармонией.

3. МаринаХ
    Благодарности:
    38.755

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.755
    Дело в том, что не было не только интернета. Еще не было стиральных машин-автоматов, посудомоек, приличной одежды в магазинах. зато были маленькие дети, требующие много внимания, а еще очереди в магазинах :)].
    Приходишь утром с работы - и поспать некогда: магазин, быстро обед приготовить, убрать, постирать, детей забрать из сада, с ними позаниматься чем-то, повязать... если сил хватит...
    До койки доползаешь - упалиумер:son:. Хорошо еще, если по ургенции ночью не подняли.
    Дети подросли и уехали учиться - дача появилась. Я там так хорошо "отдыхала" в свои выходные, пока муж на работе был, что на смене потом в себя приходила сутки:aga:.
    Вообще без интернета не скучала:)].
    Думаю, что большинство женщин так жили.

4. Ellis_Cu
    Благодарности:
    37

Ellis_Cu

Участник

Ellis_Cu

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    37
    Не, для меня самый кайф было с хорошей книжкой и чем то вкусным на диван. сколько себя помню. Помню самый крутяк - это школьные зимние каникулы, родители на работе, а у тебя полный подарок конфет. и еще парочка заныкана. в квартире тихо, только снег падает за окном. А ты валяешься у елки, грызешь конфеты и читаешь. Ну, иногда рисовала, что-то там из подручных материалов выдумывала, и до четвертого класса школы была каторга - фортепиано. очень я его не любила. Потом отстали от меня, слава богу... По телеку редко что вменяемое показывали в детстве, по радио тоже. Вот и читала все, до чего могла добраться...

5. Polons
    Благодарности:
    5.773

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    5.773
    Тоже в школе перечитала всю библиотеку родительскую. И даже спрятанные на антресолях книжки. ;)
    Стол журнальный поломала как-то туда добираясь:aga::)]
    Ну, и в городскую ходила.
    Но у нас интересные книги только в читальном зале были:(
    Помню совсем малая, иду ..зима... амурская область. сопли застывают в сосульки:aga:.
    Чешу через авиадуг...
    Далеко от дома библиотека. автобусов не дождешься.
    Охота мне Булычева читать было:aga::)]:)]:)]

6. МаринаХ
    Благодарности:
    38.755

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.755
    О, это счастье было, когда появилось время почитать.
    На даче у нас электричества не было, зато были фонарики и печка с дровами. Поработаешь, уберешь в домике, растопишь печурку... Дрова потрескивают, тихо, речка журчит, лес рядом на сопке шумит, иногда волны на море слышно...
    А я с фонариком и книжечкой в постели. Эх, хорошо было!

7. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.634

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.634
    Да, Марин, понимаю тебя! Нам в этом вопросе тёща сильно помогла, забрав будущего профессора к себе. Нет, мы в стороне не были, купили им 4х комнатную квартиру недалеко от нас и практически каждый день к ним ездили (вторая девочка сестры жены, а потом и сама сестра тоже к матери вернулась). Возили их по бассейнам, секциям, по репетиторам, обеспечивали едой, одеждой и т. д., но жили девочки у тёщи. Лицей был вообще в пешей доступности.
    Мы же в это время зарабатывали и строили здание.

Последнее редактирование: 14.12.24
  8. Ellis_Cu
    Благодарности:
    37

Ellis_Cu

Участник

Ellis_Cu

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    37
    @Ellis_Cu, @Ellis_Cu,
    А у нас была договоренность - притаскиваешь в библиотеку несколько "заложников" - у меня это были большущие фолианты с репродукциями картинных галерей и музеев - и тогда на дом почти любую фантастику выдавали...

9. БабаСвета
    Благодарности:
    8.898

БабаСвета

Живу здесь

БабаСвета

Живу здесь

Благодарности:
    8.898
    Вот точно, Марин! Некогда было о развлечениях думать. Работа, дети, муж-шахтёр, у которого четырёхсменный график, под него ещё подстроиться нужно. Одним словом только удивляться остаётся, как мы всё это успевали делать :aga::)].

10. kanol
    Благодарности:
    1.471

kanol

Живу здесь

kanol

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    Это кто же такие правила придумал? Я в союзе мог любому сказать что два червонца в день зарабатываю. А сейчас не этично спрашивать где вы себе деньги воруете? :)]

11. viktor50
    Благодарности:
    36.955

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.955
    Я в восьмидесятые - девяностые и поболее зарабатвал. Занимался разведением и продажей аквариумных рыбок. Каторга ещё та была. В сезон разведения (это с июля по октябрь) вставал в 5 утра, ехал на водоёмы за кормами, приезжаешь, кормишь и прочее. Бывало что это заканчивалось ближе к полуночи. И ещё работал на основной работе сутки через трое. И нам говорили, что это не трудовые доходы:(. Я спрашивал у таких говорунов, а что такое труд? Это 8 часов на работе штаны просиживать? За сезон мог жигуля купить. Это было в районе 83 - 86 годов.
    Кто деньги ворует, тот рискует тюрягой, или укокошат, если плохо поделишься. Кто ж вам не даёт воровать? И спрашивать не нужно будет:aga:. Никогда в жизни никаким деньгам не завидовал. Я в бога не верю, но такую зависть считаю самым страшным грехом, считать деньги в чужом кармане. У таких никогда своих денег не бывает. Сколько таких людей не встречал, а встречал их не мало, они плохо заканчивали жизнь. Обычно это страшные лентяи и лежебоки. У кого голова на месте, и руки растут откуда положено - без денег редко когда бывают, и то это при чёрной полосе в жизни. Жизнь обычно полосатой бывает. И не всегда сплошная белая.

Последнее редактирование: 15.12.24
  12. viktor50
    Благодарности:
    36.955

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.955
    Хорошо пристроились:)]. Тёща воспитывала, а они деньги зарабатывали на репетиторов:aga:. Мне пришлось и деньги зарабатывать, и детей учить без репетиторов, оба высшее образование получили, а теперь и внуков учу по мере сил, и то же без репетиторов, и очень не плохо учатся. Жена за квартиру работала за копейки. Мы оба не москвичи. Оба путь с общаги начинали. Тёща за 300 км жила, моя мать с отцом ещё дальше, аж в Краснодарском крае. Здесь жены тётка рядом жила. Иногда с детьми часок посидит зимой. И когда денежек до получки не хватало, то трёшник отдолжит. Вот и вся помощь. Я в 1967 году в станице закончил 10 классов и через неделю уехал поступать в вуз, и приезжал только на каникулы и в отпуска. Надеялся только на себя. Родители старые были, жили в станице, отец работал, получал копейки, мать болела и не работала. Меня мать первого в 40 лет родила, и ещё младшие брат с сесрой были на их попечении. Так, что жизнь сахарной не была.

Последнее редактирование: 15.12.24
  13. IvannaSK
    Благодарности:
    0

IvannaSK

Участник

IvannaSK

Участник

Благодарности:
    0
    @viktor50, судя по фото. Ваши рыжики Еловые. Сосновые или боровые. более яркие по окрасу. В нашем регионе встречаются и те и другие. Обе разновидности вкусные. Универсальные грибы! Солить, мариновать, тушить в сметане. Суп из них, правда, не варю, не нравится.

14. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.634

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.634
    Согласен! Для супа хорош белый гриб, но не только он. Мать делает шикарные супы из зеленушек и гигрофора позднего. Удивительно вкусный суп получается.

15. Hrissa
    Благодарности:
    6.479

Hrissa

Живу здесь

Hrissa

Живу здесь

Благодарности:
    6.479
    Ну а
    да и сейчас иногда так как займешься, чуть живая)