На даче за забором сосны, их предыдущая хозяйка посадила, под соснами растут маслята. У соседки тоже пень, дерево не скажу, не знаю, там опята по весне прут. а мои грибы с Авито. И в этом году кто то завез огромную партию соленых в Москву. Через Теплый стан реализует. Оптово отдает ведро по 800 за кг, а на Теплаке 100 за кг розница. Маслята, опята, грузди. а я хочу микс с сыроежками
Вы не завидовали, а остальных считаете завистливыми. все это ваши доводы не имеющих отношения к другим людям. Или вы просто жадный до денег, или деньги это ваша жизнь...
Это я написал, или вы? Я ни разу не был жадным до чужих денег. Свои зарабатывал своим трудом. А вы, что живёте без денег, и они вам не нужны? Ересть то не пишите.
предлагал приятелю то же. он говорит ему машина не нужна. ,все решается другими менее затратными способами. Многие ездили на бехах и ели полу тухлую кильку. Так мой приятель не имеет машины и прв до сей поры.
Вклинюсь про грибы, добралась, наконец то, до темы) Только позавчера делала. Я несколько лет не консервирую и не солю грибы) Может кому то поможет. Привозим, чистим, моем, доводим до кипения, сливаем и даём стечь, после по пакетам, пакет в литровые коробочки от мороженного и в морозилку. Потом вытряхиваешь - идеальный грибной кирпич) В морозилке пара ящиков кирпичей) Так вооооот. Позавчера я выудила три кирпича грибов, в кастрюле довела до кипения воду, с лавровым листом, корзинками укропа и горошками перца. Туда три кирпича грибов и медленно доводить до кипения, добавив по вкусу сахар/подсластитель, соль и немного столового уксуса - всё по вкусу, чтобы ВКУСНО. Довести до кипения и медленно покипятить приблизительно пол-часа. Выключить. Поперёк разрезать две головки чеснока (со всей шелухой, только корешок отряхнуть), вмешать в грибы и на холод - балкон-лоджия-веранда. Приятного аппетита! Главное - всё сделать именно по вкусу, а не мариновать как заготовку. Мы уже пол-кастрюли слопали, следующая партия будет к НГоду и буду угощать родню тоже)
вопрос то был о другом. Это вы поехали в другую сторону. Рассказывая про протертые штаны и других атрибутах зарабатывания денег
Привет! Моя мать именно так и делает. Потом достаёт кирпич и жарит-парит-варит и т. д. Что хочется, то и делает.
Таня, она его собирает исключительно из-за вкуса. Суп получается очень вкусным и ароматным. А я, как Ты помнишь, может и не помнишь, я не удивлюсь, люблю грибами закусывать водку или виски. Причём предпочитаю солёные холодным способом (40 дней которые). Это Рыжики или Грузди. Раньше в наших лесах было полно волнушек, они тоже хороши. Но в последнее время что-то они пропали.
И вопрос "почему собираете" задают люди, которые сидят в томатной флудилке, в которой люди собрались обсуждать лучшие сорта томатов. ,) А ведь можно и в магазине купить ,) Нее... я фламмулину ту же собираю не потому, что жаба, а потому что она вкусная. И грибы так же
Это правило еще во времена Иисуса Христа придумали. Зависть - смертный грех, именно она и побуждает деньги в чужих карманах считать. Мы-то еще ничего жили. Вот свекровь рассказывала, как на реке белье зимой стирали, а потом на чердаке дома сушили . Вот это да, действительно жуть. В наше время очередь отстояла, курицу купила уже ощипанную. А свекровь еще за ней побегать должна была, а потом зарубить и ощипать. И успевали детей растить, и даже образование какое-никакое им дать. Свекровь бухгалтером была в крупной дорожной организации, а ее дети все с высшим образованием. Виктор, хорошая жизнь у нас была. Труд посильный, войны не было, голода не знали даже в тяжелые времена. Ну, я за себя говорю, за других не могу ручаться. Пусть очереди были, разносолов не было, дети в Южно-Сахалинске высшее получали, а не в заграницах, подрабатывали, когда учились, но всё же не голодали. Не было продуктов - можно было вырастить, если здоровье было. Нам грех жаловаться.
) Жарим-парим всегда) Но вот делать слабо-консервированные грибочки я стала недавно - и это очень вкусно. Настоящие нежнейшие грибы. Нарасхват. Прямо целышком) Подосиновики и белые - отпадные получаются.
По Сеньке шапку нужно покупать, а не фраериться и покупать на последние копейки, или ещё лучше взял кредитна мерседес, а потом на тухлой кильке сидеть. Пусть ваш друг раскажет, как имея дачу за 90 км ездить туда менее затратным транспортом с малолетними внуками. А если ему машина нужна для поездки в магазин, а остальное время на диване проводит, то есть и менее затратные способы.
Я ещё в Советское время похожим образом морозил отварные грибы. Набирал их в литровые мытые пакеты из под молока. Плотно утрамбовываешь, чтобы аж чуток водичка выступила сверху. Если её нет, то с ложку воды добавляешь. Вода должна всерху грибы покрывать, иначе к весне гриб на поверхности высохнет. У опят ножки не морозишь, они потом деревянными становятся. Пакеты ставишь вертикально на полку в морозилку. Пакеты при замерзании чуть вздуваются. Потом их можно как угодно складывать в морозилке. В грибной год штук по 20 намораживал. Потом размораживаешь и хоть жарь, хоть суп делай. Солёные грибы то же делаю, как же без солёных. Там кроме соли по вкусу - никаких консервантов. Ещё чесночёк и укропчик и под гнёт в прохладное место. От одного запаха слюнки текут. Зимой достаёшь, туда луку репчатого и подсолнечного масла.