РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Витя, как как - на электричке. Все когда-то так на дачи ездили. Ещё на рейсовых автобусах. Платишь 1р18коп и едешь в Почеп за 80км от Брянска. Это люкс, на Икарусе. А ПАЗик 90коп. всего лишь стоил. Мы всегда так ездили, потому что поезд медленнее ехал, на каждом полустанке останавливался. Я вообще не понимаю, почему считают человека завистливым, если он спросил другого про его заработки. И кто это сказал, что это стыдно? И где тут зависть? Зависть, это когда пусть лучше у меня сдохнет корова, чем у соседа будет две. И именно такая модель считается грехом. А всё остальное обычный интерес. Мне, к примеру, интересно, сколько получает водитель или охранник, продавец, учитель, врач и т. д. И кто сказал, что у меня к ним зависть. Может я в пять раз больше получаю и чему завидовать.
Это если твоя дача по железной дороге. У нас от железки 15 км. Можно до Сергиева Посада доехать на электричке, дальше пересадка на автобус, который ходит раз в два часа. По цене билетов, если ехать вчетвером, то это намного дороже, чем ехать на машине. Расскажи, как прекрасно ехать в пятницу с детьми в вагонах, где с трудом втискиваешься. И что ты с собой на горбу привезёшь? Вожможно у вас электрички полупустые ходят. У нас там народу, как килек в бочке. Разок проедешь и дачи не захочешь. Сейчас халтурщики на авто от Бужаниново и до нас за 15 км берут рублей 800. Прошли те времена, когда бензин был полухалявный и автобусники могли за 30 копеек подвезти до платформы.
Значит стоит рассмотреть вариант покупки другого участка, если поездка доставляет столько мучений! Каждый сам творец своего счастья. Если человек постоянно ездит в некомфортных условиях, значит ему это нравится. Не нравилось бы - не ехал.
Нас завалило снегом, 20-30см.Деревья под тяжестью снега арками над дорогой. https://youtube.com/shorts/pkZk3sA7_vA?feature=shared
Ты, прямо совсем умный. Дай мне миллионов 20, я куплю участок в получасе езды от Москвы, да и то это будет совсем захолустное жильё. Хоть в таком возможно и не будет полного счастя. Ты наших цен не знаешь. Здесь не до жиру. А так, конечно, хотеть не вредно. И никто не спрашивает, нравится это тебе или нет. Ты в пятницу и представить не можешь, что творится на выездных магистралях из Москвы, а в воскресенье с обеда и до полуночи на въезд в Москву. В лучшем случае 90 км едут часа 4. Основная пробка тянется от въезда и до 35-40 от Москвы. Электрички то же идут под завязку. Трассы отличные и скорость до 110 км/ час. Я на круиз контроле ставлю 128 км/час, и в будний день часов в 7 утра выезжаю из дома, и максимум через 70 минут на даче, это без нарушения скоростного режима.
В обычном пакете они замерзают как попало. Потом, при разморозке морозилки, или когда на полках что то ищешь, уложить их на пержнее место не реально и они занимают много места. А прямоугольные пакеты легко опять уложить плотно. Ну, и в прцессе перемещения на полках, такие сопливые пакеты повреждаются, туда попадает воздух и продукты вымерзают, становятся сухими, а не мороженными. Моя жена в пакетах морозит остатки купленного свежего мяса, которое осталось после готовки. Я и под заморозку ягод покупаю прямоугольные пластиковые контейнеры. Они очень плотно укладываются в ящики на полках, и потом, после разморозки и съедения содержимого, их хранить одно удовольствие в стопках. Они легко укладываются один в один и занимают совсем мало места.
Вить, я же 25 лет по 2 раза в неделю ездил в Москву за товаром, ребёнок мой там живёт, поэтому про пробки знаю даже больше тебя!
Жизненное наблюдение - рассуждать без фальши о том, что "деньги это бумага" и "не в деньгах счастье..." могут люди, заказывающие к стейку Орнеллайю, Сассикайю или что-то в этом роде. У всех остальных это всегда отдает, как бы это сказать, некоторой неискренностью. Поэтому я, например, избегаю подобных рассуждений.
Это точно. Как вспомню Егорьевку и старую дачу, так вздрогну. А тут сейчас и М4, и ЦКАД, и обход Коломны - ляпота... От нашей деревни до МКАД по прямой 95 км, а ехать в два раза быстрее, чем раньше, где было 60 км, но по Егорьевке. Сейчас за час сорок добираемся до дома, когда без особых пробок. Наши друзья, которые не живут тут, а мотаются из Москвы - говорят, что где-то три часа на дорогу в час пик от МКАД уходит, если в 10 вечера выезжать. а они на юго-западе Москвы, им долго не надо по московским пробкам стоять. В общем, что для москвичей лепота, для большинства россиян - жесть какая-то...
Все понятно. Мне, по -крайней мере. Эх, философские споры. А я никак не могу решить проблему: каую печь для бани выбрать? За 4 года- 2 печи прогорели. Нужна железная или чугунная, на газу и создающая режим русской бани. И никак
И о ценах на дачи в ближнем Подмосковье наверное то же знаешь? У нас дача по Ярославке с 2005 года, и ни одного года не было, чтобы не шла реконструкция дороги и не было пробок на ней. Сейчас идёт реконстукция км 10 дороги в районе поворота на Костино. Закончится там - начнут дальше реконструкцию. Пока не дойдут до развилки на Сергиев Посад. А это многочасовые многокиллометровые пробки почти круглые сутки. Только в будни от города часов в 7-8 утра можно проехать без пробок, а в город только часов до 6 утра. Я раньше, когда ещё работал посменно, в будни с дачи выезжал в 5-30 утра, часов в 7 в Москве. Чуть припозднишься и капец и к 9 можно опоздать. Из за этого попросили начальство перенести пересменку на 8 часов утра. Много народу ездит с Подмосковья, и приезжают часов до 8 утра, и сидят ждут пересменку до 9 утра.