РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если человек может купить бутылку вина за 2 000 000 рублей, то для него действительно деньги - бумага. Это как наши олигархи, которые получают по несколько миллионов в день. Отработал смену, получил 5 млн. рублей, завтра ещё столько же и т. д. Если что, это не зависть, но меня всегда интересовал вопрос, что же такого делают эти Сечины или Миллеры, что получают такие деньги.
В основном это люди которые не зарабатывают, а получают. Как то раз задавал подобный вопрос, но сразу становишься троллем, провокатором, ну и другими не лесными названиями. А ответ то они не дают... Два парня закончили МИСИС Один остался работать в Москве, второй уехал в свой запердыщенск. Строят почто одинаковый объект, примерно одинаковый состав работников и рабочих. Согласно должностной инструкции все одинаково, ответственность Вот только получает в запердыщенски 60-90 т. р А в Москве, 120 - 180. т. р. ?
Я даже названий таких не знаю, это инструмент или еда? Не вы один избегаете, большинство которые не могут обьяснить почему они оказались в элите Питера Москвы, но принести и сдать деньги которые они не заработали, они же не могут. Или можете. ?
Помню, в 1998-м, в самый кризис, мы с коллегами по службе смотрели ТВ, по которому шел хоккей НХЛ. И там комментатор озвучил контракт какого то хоккеиста, ну не самого звездного далеко, а потом упомянул сколько длится сезон. Пытливый ум сопоставил эти значения, пересчитал в рубли, и оказалось, что нашу зарплату этот кудесник клюшки зарабатывает за 2 минуты
Никакой фальши. Деньги просто обеспечивают базовые потребности. А в чем счастье каждый определяет себе сам. Не в деньгах счастье, но и совсем без них в счастье могут пребывать только святые люди.
и очень недолго ,) Если, конечно, у них не появляется какой-либо источник дохода или община не берет на себя их содержание
Да, конечно. Но у таких людей базовые потребности минимальны. При этом они совершенно счастливы - ценности другие. Так жить, конечно, могут единицы, но ничего не мешает к такой жизни стремиться.
Ох и погодка у нас! Ветер такой, что даже мне, привычной к ветрам бывшей курильчанке, на улицу выходить страшновато. Соседские теплицы и крыши на такие ветра не рассчитаны, может и по голове что-то прилететь. Вывели сегодня собак на поводках на попис - и сразу домой. Сидим, смотрим в окно, как туи гнет и треплет. А там на забортном термометре +10. Нуачо, нормально за две недели до НГ. Совсем нет новогоднего настроения, даже елку не хочется наряжать.