Мы тоже у себя под Коломной сидючи, ждем светопредставления. На барометре 730 - муж подошел, спросил - что, у нас барометр сломался? Час назад было 732. Продолжает падать. Это еще с детских лет помнят все - давление падает к урагану... Посмотрим. Печь топится, воду надо запасти, да... Ледяной дождь обещают
Во-во! Похоже на то. Так и само слово зарплата говорит об оплате за работу. Выбросьте телефон и зайдите с нормального компьютера.
А кому-то просто понты . Это как трусы за 1000 баксов. Прикроют то же место, что и за 500 рублей, но буковки другие на бирочке.
Тут вопрос не в том, что прикроют, так как многие вещи разного качества предназначены для одного и того же, а как прикроют. И вот тут может быть просто гигантская разница. В одних комфортно, человек их не замечает, а другие мало того, что всё везде натёрли, так ещё и материал дерьмовый (с точки зрения гигиены). И тут человек уже выбирает в чём ему ходить, стоит ли платить бОльшую цену или нет. Поэтому можно сказать, что не всегда дорогие вещи, это понты. Весь вопрос в достатке (опять деньги). Миллиардер вполне может себе позволить бутылочку вина с утонувшего Титаника без всяких понтов, в одно лицо, просто потому что захотелось попробовать.
Не совсем. Да, носить вещички в авоське или в сумке Луи Виттон за 5000 евро можно совершенно одинаково. А вот вино для ценителей имеет совершенно разный вкус. Я вот не великий ценитель, так, начального уровня, и для меня легко отличается вино за 500 р от вина за 5-10 тыщ, а вот дальше уже нет. Поэтому лично для себя я не вижу смысла покупки вина за 100-200 тыщ и далее - я просто не пойму за что плачу. Я пробовал эти вина (угощали), и осознал, что, видимо, не дорос до этого уровня. По мне так хороший кьянти не хуже, чем Сассикайя (они из одного региона), так зачем платить такие деньги, если все равно не чувствуешь разницы.
Пятиметровые волны, сломанные деревья и опоры ЛЭП, сорванные дорожные знаки. Калининградскую область накрыл циклон «Зива» с сильным штормовым ветром. И до нас порывами штормовыми долетело с Балтики. Снег валит, машину по 3 раза в день разгребать приходится. Пришла зима, завтра минус 14 обещают.
У нас циклон Зива засыпал весь двор снегом так, что я час (с перекурами) откапывал дорожки. А завтра полезу на крышу террасы скидывать снег . Полметра точно насыпало.
На эту тему есть прекрасная русская пословица - "Трудом праведным не наживешь палат каменных.". Это еще в старину понимали. Ну вот так у нас, что поделаешь.