РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Компоты мы не пьем, а сок без сахара любим. На такой соковыжималке все довольно быстро. Вчера за два часа набрали и о́тжали сок. Потом я до часу ночи ещё нагревала до 70 гр. и закатывала все это богатство.
Мы же не про куст или что-то еще, а про разрез… ЗЫ в общем то, тоже беспроблемный индет. И вкусный (как, впрочем, у меня все зелёные/с зелёным и тп.)
Или я перепутал (уточню) или… очередная путаница с сортом. Но что-то очень похожее, зелёный с красной сердцевиной было.
А вода откуда? Просто интересно. Это какя то пром конструкция или самоделка? Давно подумывал о какой нибудь выжималке подобного типа. Но пользуюсь пока обычной центробежной журавинкой (конструкции и начала производства времен СССР). Она по своему неплоха, может работать часами, но все таки достаточно муторно.
Промконструкция https://www.ozon.ru/product/gidropress-dlya-otzhima-soka-zagotovshchik-40-l-1560851278/?advert=0HiYgfyM_dlRH_voKhbM6zTc_VUrg0GT4jMR3B17Ht87H_-dQNWLJg2hc0E_0h4HIaypDfoXJrYfmdt4CgK6RqU6YQ1NA62aNilkZfYkPbNXTBiWix7lNWNuhlsOCyWZryn29z5JfyGk_wWGRx6kH4Avz_L319isZh0diVayOPxmlLuzL6IsvHXUyUfmEtuNKfa3KWIu5bPLAj1fS-ijZ3sA7ZZj3xtu5c5g9peSRcywGVPxlEr1YTf3mP-VzR7DOEkEeZNJNajA3c_1u56gU4d7j0ZrPxtuCJmEWD3ax-zhaAQ7UT31VgZ2zfi9saCDNKY852KS3yvSNJjxfyI7kP7S1myZndIYvUEYltqCkNUjZNcpNWkmy1SyyGp_yLxIjmxqCGgz&avtc=1&avte=2&avts=1725300913&keywords=%D0%B3%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%B0 Примерно такой. Вода подключается обычным шлангом. У нас со станции, которая идет для полива.
@Vip69, вы сажали Рабочий выпуск пасты? Очень мало было семян в прежних плодах, наконец-то достойный плод для сбора семян. Лежал плод довольно долго, качественное продолжение на годы вперед.
Сажал. Но, как и Вераче — вообще не показал себя у меня. Я наверное в, следующем году все равно попрбую часть "неудачных" (у меня в этом году) сортов. РВП и Вераче — скорее всего. У меня ещё часть сортов — первые кисти вышли хуже (и по размеру, и по вкусу) хуже, чем более высокие. Вот не знаю — стоит собирать семена с них? Вроде писали, что надо с нижних. Тот же" не Бьюти кинг", ещё ко всему — верхние более ярко выражен красный цвет. Вот практически такие на верхних кистях Это фото Фредс тай дай из сети. А нижние — больше на Полосатый шоколад были похожи.