F Помидорная флудилка - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем letosveta, 27.08.24.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.292

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.292
    А сегодня день солнцестояния! Через пару дней начнет прибавляться день!

2. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.634

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.634
    Поговорил с женой.
    Поскольку у тебя планшет от Эпла, то пробуй VPN под названием Psiphon. Он находится в AppStore.

3. dentany
    Благодарности:
    4.482

dentany

Живу здесь

dentany

Живу здесь

Благодарности:
    4.482
    Нет такого понятия медицинский стаж. Пенсионные льготы дает хирургический стаж, но это не про неврологов. :) У работающих в психиатрии может быть вредность, которая тоже дает льготную пенсию. Остальные врачи предпочитают числиться хотя бы на минимальной ставке в гос. Медицинском учреждении только потому, что это позволяет бесплатно подтвердить или повысить категорию. :close:

4. МаринаХ
    Благодарности:
    38.607

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.607
    Читаю и поражаюсь. Почему люди, далекие от медицины, считают, что они всё знают? И во всех бедах врачи виноваты?
    Тромбы после операции - это "не проверили"?
    А это, между прочим, совсем не редкое осложнение после общего наркоза. И не предсказуемое, случается даже с молодыми и здоровыми. И раньше часто заканчивалось летально.
    Научились с этим бороться не так давно. Сейчас, когда человек идет на операцию под общим наркозом, он должен с собой компрессионное белье взять. И есть специальные массирующие "сапоги", которые надеваются после операции на первые сутки. Вводят кроверазжижающие препараты, что тоже является послеоперационным риском, но все же их делают для профилактики тромбозов и эмболий по показаниям.
    Раньше такого не было, анестезиология тоже развивается.
    Риски наркоза должны быть разъяснены перед операцией пациенту, чтобы знал, на что идет. А врачи не боги, и каждая операция и каждый наркоз - это риск. Причем риск обезболивания должен соответствовать риску операции.
    И еще. Послеоперационная грыжа это тоже не вина врачей. Грыжи, кстати, бывают и вообще без всяких операций. А иногда грыжа - результат безответственности пациента, который не соблюдает рекомендаций в период восстановления. Но всё равно врач виноват?
    Я не говорю, что врач всегда прав и невинен, как младенец. Но вопрос виновности должен решаться всё же компетентными людьми.
    Бед в медицине у нас хватает. Самая большая - куда-то пропало милосердие. Это то, чему еще учили наше поколение, и чему совсем не учат молодых. Зато медицина стала успешно-технологичной.
    Судно больному никто не подаст, но сложную операцию сделают. Он потом домой уйдет практически здоровым, но до выписки лежать будет в вонючем памперсе. Как-то это не по человечески.
    Надеюсь, что так не везде, но совершенно точно такое положение в Калининграде.

5. dentany
    Благодарности:
    4.482

dentany

Живу здесь

dentany

Живу здесь

Благодарности:
    4.482
    А завтра День энергетика. :) Очень символично, что самый «светлый праздник» приходится на самый короткий день года. :aga:

6. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.634

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.634
    Мне вообще всё-равно! Просто категорию повышать уже некуда, но раз она про врачебный стаж говорит и трудовая лежит в эпилептичке, значит он для чего-то нужен.

7. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.634

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.634
    Милосердием сыт не будешь. А поскольку врачи, медсёстры, учителя, повара и т. д. получали нищенскую зарплату, вынуждены были как-то выживать. Отсюда и пошли "благодарности" врачам и медсёстрам в виде денег, учителям в виде подарков, поварам воровать пришлось и т. д. Целая эпоха прошла несунов с заводов, сейчас не знаю ситуации, использования служебного положения для обогащения и т. д.
    Что касается лечения в больницах, всё тоже деньги решают. Не знаю ни одного бизнесмена, или бандита лежащего в вонючих памперсах. Наоборот, 10 раз проверят сухой он или нет, потому что за их содержание оплачено мимо кассы.

Последнее редактирование: 21.12.24
  8. dentany
    Благодарности:
    4.482

dentany

Живу здесь

dentany

Живу здесь

Благодарности:
    4.482
    Милосердие пропало с введением «стандартов оказания помощи». Если ты отошел от стандарта и сделал что-то, что поможет больному выжить, но не входит в стандарт, то тебя ждёт уголовная ответственность. :(
    И не милосердия у нас не хватает, а система выхаживания полностью отсутствует ещё с советских времен. :close:

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.292

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.292
    @МаринаХ, ты не бери близко к сердцу. Разве врачи виноваты в таком положении медицины нашей?
    Если речь о моей маме, то не было какого- то анализа, на протромбин или свертываемость. Это же врачи так говорили. И началась тромбоэмболия. 25 лет тн в ничегг с сестрой не понимали. Тромбоэмболия продолжалась дней 5 -6. Хирург оперирующий со мной лично говорил и боялся тромба в мозг и еще кула- то. И не сказал, что можно ее приостановить, их растворить.
    А когда парализовало, молодой аптекарь, друг моего сына старшего, сказал про лекарство. Мы его нашли и спасали параллизованного человека. А могли спасти до парализации! Марина, я говорю, как было

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.292

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.292
    Согласна!

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.292

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.292
    Точно! Мамин праздник! Всегда старались отметить! Огоньки разные были. Сейчас вина себе налью и за маму выпью.
    Она такая же непоседа и оптимистка бвла На фото ей 80 и она уде 12 лет в кровате. IMG_4416.jpeg

12. hog70
    Благодарности:
    626

hog70

Живу здесь

hog70

Живу здесь

Благодарности:
    626
    Я про бесплатную медицину вообще давно забыл. Хочешь чтобы было хорошо - плати. Очень наглядно этот принцип работает, например, при замене тазобедренного сустава. Впрочем, в день, когда ночь перестает удлиняться, не будем о грустном.
    Вот вам история о медицине и не только.
    Лет 15, а точнее 17 назад, я повредил позвоночник (да, да, спорт, будь он неладен). Сначала то я не понял, что повредил, а вот примерно через полгода, когда даже, извиняюсь, до туалета мог дойти только опираясь на швабру, все и выяснилось. Грыжи, защемление, дегенеративные изменения... Вобщем, года полтора я лечился всеми известными способами, но всё равно, не жил, а мучался. Постоянная боль, хоть стой, хоть сиди, хоть лежи, периодически переходящая в такую, что уже ни стоять ни сидеть не можешь. И вот, врачебные светила определили меня на операцию. Назначили дату, выдали огромный список анализов и исследований, вплоть до санации полости рта. Пройдя эти круги ада, я холодным осенним днем приехал в назначенный день в клинику, где узнал, что врач заболел и операция переносится еще на неделю.
    Что же тут забавного? А вот. Через день-два друзья-сослуживцы позвали меня отметить какое-то событие. Культурное застолье плавно перешло в некультурное, потом ещё и ещё, и, как рассказала жена, примерно в 5 утра дверь в квартире хлопнула, и утром я был обнаружен на диване в гостиной, спящим поперек этого самого дивана, частично на полу, в одежде, сапогах и с разбитым носом и лбом (судя по всему, о земную твердь). Проснувшись к обеду, я выпил стаканчик виски, ожил, пошел погулять с собакой, в общем, пришел в себя. И к вечеру меня осенило - чего то не хватает! Еще через какое-то время я понял чего - у меня не болела спина!
    И так с тех пор я и не делал никаких операций, бывает, конечно, если перегрузишь, то поноет немного, но это даже не 1/10-я того, что было.

Вот так. И слушай потом про вред алкоголя.

Последнее редактирование: 22.12.24
  13. Polons
    Благодарности:
    5.717

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    5.717
    Напомнили:)]
    У нас в общежитии, когда в Вузе училась парень на операцию по исправлению носа собиралась.
    И вот перед операцией, молодежь жеж, напились они с друзьями и подрались.
    И ему кто-то по носу въехал:aga:
    Операция не понадобилась, короче. Перегородка на место встала:aga::)]:)]:)]

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.292

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.292
    @hog70, да уж. Хорошо, что не сделали. Защемление было и встало все на свои места

15. hog70
    Благодарности:
    626

hog70

Живу здесь

hog70

Живу здесь

Благодарности:
    626
    Мне потом врач знакомый так и сказал - видимо пьяный, расслабленный где-то упал, перегнулся так, как в трезвом виде не получится, и защемление пропало.