РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы чего это все разболелись ? Поправляйтесь. Скоро Новый год, а там и пакетикам шуршать скоро.
@LAHA, я уже шуршу, потому что болею. Ну как болею: производственная травма. почти Посеяла эустому, начинаю многолетники: тысячелистник и платикодон, Поставила на стратификацию дельфиниумы. Приближаем весну!
Эпилептолог, он же невролог или психиатр (может лечить эпи), У психиатров стаж идет год за два или четыре. Так что очень умно поступает ваша родственница. Моя дочь медик, работает в частной, стаж официально, налоги платит.
Две недели как из больницы. Медсестра сказала ее зп 27000р. Она считает это мало. начинаю с ней рассуждать... В ее обязанности входит снять поставить капельницу, укол в вену в задницу. Подготовка препаратов по назначению. ну и сбор шоколадок от больных. Работает в сущности половино месяца, день ночь. Всегда в тепле в чистоте, в белом халатике. Отделение терапия. Условно если бы работала полный месяц 54000 р. Не имея высшего образования и материально физической ответственности. В нашем регионе, прораб строит объект с ответственностью за 20- 40 человек контроль финансирование контроль качества количества материалов со всеми статьями кодекса, тб и других желающих погреть руки, имея высшее образование, и в дождь и в грязь. при ненормированном рабочем дне. получает 60 - 90 т. р.
Сможет ли Ваш человек с высшим образованием поставить Вам капельницу? Вы наверное слышали о том, что бывает у медсестры "легкая рука", а бывает... Сравнивать можно только одинаковые величины. Вспомнила, как однажды медсестра говорила о работе хирурга: мы бегаем, все готовим, а он стоит в перчатках ничего не делает...
Заболтать можно любую тему... Лучший вариант выхода Единые нормы и расценки СССР. все это в думе знают, но как и вы пользуются Богатым Русским языком.
Сколько нужно учить человека, чтобы поставить капельницу или сделать укол? От силы пару месяцев, если человек не полный дуб. Готовят намного дольше, и образование минимальное нужно, и практически никакого отбора по знаниям. И сколько нужно учить того же хирурга, чтобы после хирургического вмешательства человек выздоровил, а ещё и диагноз правильный поставить. И чтобы в медвуз поступить нужно 11 лет в школе учиться, и очень не плохо, а не штаны просиживать. А потом в вузе 6 лет. И если хочешь стать хорошим хирургом, то и ординатуру нужно закончить. То же и с прорабом.
Как я съездила в Питер)! Быль! (есличо) Купила мне дочь билеты, распечатала. Говорит, ты едешь с Киевского вокзала, час ночи поезд уходит! Ок. Подъезжаю ночью к станции метро Киевская и думаю, с хера ли я еду в Питер с Киевского? Какая то фигня… Лезу в билеты, правильно, уффф. Приехала пораньше, посидела в зале ожидания. Подали поезд, выхожу на платформу… и понимаю, что я не взяла с собой паспорт. Походила у вагона и поехала домой спать). Как плохо выпадать из жизни, правда деньги за билеты по интернету возвращаются теперь мгновенно, но билет ТУДА, сдать на платформе не сообразила) Итак) Кто из нас едет в Ленинград?)?
У меня зять 5 дни проработал в платной медицине. Не смог вписаться в систему. Разводилово на первом месте!
Вас почитаешь, так ей и 27т много. Очень странные рассуждения. Как можно сравнивать медсестру и строителя? И сильно сомневаюсь, что на стройке сейчас такие зп. Смотря на какой. И снова всех причесали одинаково! Он вам рассказал какое разводилово? Очень интересно. У меня дочь работает в многопрофильном медицинском центре.
Стандарт оказания помощи включает в себя часть диагностики, которая абсолютно не нужна! Я сама обращалась в СМ клиник лет 5 назад. Ничего плохо про качество сказать не могу! Все диагностировали и вылечили, и исключили, но ценник обращения надо умножать на 2. Аренда, Сантехники, освещение, уборщицы… все это прибыль от работы врачей!
Он мне рассказал. Обращается женщина с вагинозом. Врач должен втюхать: ПЦР на все ЗПП УЗИ Цитологию Гистологию Гардасил Кровь на ВИЧ, Гепатит и РВ. Естественно в их клинике. Порекомендовать обратиться к урологу. Кстати, сифилиса в Москве сейчас много.
Именно разводят на ненужные обследования. И не всегда сам врач то. Установка от руководства. Например, у нас в Стоме, Стомусе при ЛЮБОЙ манипуляции с зубами, даже при чистке, требуют делать панорамный снимок. Иногда врачам даже неудобно делается от вопроса - зачем?
Вот да. Сложную операцию сделали, а ухаживать за бабулей некому. В отделение родственников не пускали (постковидное время было), сын не сообразил с кем договориться. Бабулька с мизинчик до пролежней лежит. Страшное дело. На низшем уровне персонал кто в возрасте, кто с тремя подработками, кто сам почти инвалид, еле двигается со шваброй. Сами больные кто в чём поучаствует. Вредительство какое-то.