F Помидорная флудилка - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем letosveta, 27.08.24.

1. Hrissa
    Благодарности:
    6.477

Hrissa

Живу здесь

Hrissa

Живу здесь

Благодарности:
    6.477
    А мне болеть нельзя)

как говорила коллега, ипотека продлевает жизнь

2. МаринаХ
    Благодарности:
    38.576

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.576
    Ну не знаю. Это от больницы зависело, наверное. Мы больных выхаживали. Попробовала бы санитарка не умыть и не покормить лежачего! Или судно не подать. Наши работали за зарплату, им никто не платил. Могли тортик принести после выписки, шоколадку.
    Не подойти к пациенту, не обработать пролежни, не перестелить, если белье испачкалось? Мы такого себе даже представить не могли. Я уволилась в 2017 году. И так еще работали в нашей ЦРБ. Вот с высокими технологиями там было дело не очень. Но у ЦРБ и нет такой задачи, как высокотехнологичное лечение.

Стандарты - это следствие страховой медицины. Страховая оплатит только то, что соответствует стандартам. Раньше за несоответствие был штраф для лечебного учреждения. Про уголовку не слышала.

3. viktor50
    Благодарности:
    36.875

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.875
    Я над его упорством балдею. Учиться 6 дней в неделю, 4-5 пар в день. На АКР (административная контрольная работа) за 90 минут нужно на пятёрку решить 18 задач по физике, алгебре и геометрии. На зачёт минимум 9. И все задания не из обычной общеобразовательной программы. Если эту контрольную с третьего раза не сдаёшь, то можешь в обычную школу переходить. В начале 8 класса поступило в ПУМ 47 ребят, к 1 сентября этого года осталось 27 ребят. 7 ребят постпили из обычных школ в ПУМ в этом марте. К учёбе приступили с 1 сентября. Уже 5 ушли и двое на грани не сдачи АКР, в основном, по алгебре и физине.
    Он молодец, каждой свободной минутой дорожит, и не нужно за ним следить. Никакие репетиторы не помогут. У них свободное только воскресенье, и домашних заданий море задают. Они 5 недель учатся, а шестая - каникулы. Чтобы подготовиться к АКР, он прорешал семь вариантов по 18 задач. В трёх задачах по физике нашёл неправильные ответы у учительницы. Мать смеётся, говорит, что пусть заключит с учительницей сделку, за каждую такую задачу на АКР пусть по баллу прибавляет:)]. В мае у них будут ещё экзамены вступительные в десятый класс в их же ПУМ. За то при сдаче ЕГЭ ихние выпускники заняли первое место по Москве по баллам.

Последнее редактирование: 22.12.24
  4. Ледитет
    Благодарности:
    21.292

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.292
    @viktor50, вот этим и живем! Хорошими внуками! Их успехами:super::super:22 летний внук второй год работает и заканчивает в этом году очно ВШЭ. С 8 класса ходил в МГУ на олимпиады, задачи по химии решал. После 9 класса поступил при ВШЭв колледж. Поступил на вышку. Вот шестой год. На какие- то практики или семинары летает в Сибирь. Радует!

5. Hrissa
    Благодарности:
    6.477

Hrissa

Живу здесь

Hrissa

Живу здесь

Благодарности:
    6.477
    Он умный, просто умный!)

6. viktor50
    Благодарности:
    36.875

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.875
    Он учится на 4 и 5, а он говорит, что у них и отличник есть. У них класс разбит на три группы по знанию каждого предмета. Он по всем предметам в первой группе. В первой группе они участвуют в олимпиадах. Им потом какой то плюс будет за это.

7. Hrissa
    Благодарности:
    6.477

Hrissa

Живу здесь

Hrissa

Живу здесь

Благодарности:
    6.477
    На помню, рассказывала или нет.
    Оооочень тяжелый мальчик, добрый, отзывчивый, совестливый, но…
    4 класс.
    Решаем задачу.
    Витя купил 2 пачки соли по 5 рублей. Сколько денег он потратил?

Обсуждаем.
    В магазин ходишь?
    Соль можешь купить?
    Рисуй.
    Пачка, на ней пиши 5 рублей.
    Рисуй вторую, пиши 5 рублей.
    Сколько стоят 2 пачки?

ответ
    7 рублей.

занавес

8. МаринаХ
    Благодарности:
    38.576

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.576
    Да уж...
    как же легко обесценить чужой труд...
    А и правда, чему только электромонтеров учат? Сколько надо времени научить два провода скрутить, даже если человек полный дуб? :)]
    К сведению: медицинский колледж сейчас вроде 4 года. Потом узкая специализация от 2-х до 4-х месяцев в зависимости от специальности. Потом всю жизнь подтверждение сертификата каждые 5 лет с предварительным повышением квалификации по этой специальности 1 месяц. За все время обучение искусству ставить капельницы и делать инъекции занимает от силы 4 учебных часа, точно уже не вспомню.
    А еще есть медсестры с высшим образованием. В курсе, что появились такие факультеты в медицинских ВУЗах?
    Как думаете, чему учат столько времени? Наверное, все-таки какие-то знания нужны? И работа медсестры - это не только капельницы и таблетки?
    Врачи и сестры одинаково важны в процессе лечения. У них просто совершенно разные функции.
    Вы, как опытный пациент, могли бы, наверное, это понимать.

9. sna151768
    Благодарности:
    2.879

sna151768

Живу здесь

sna151768

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    :aga:

10. БабаСвета
    Благодарности:
    8.839

БабаСвета

Живу здесь

БабаСвета

Живу здесь

Благодарности:
    8.839
    Всё верно, Марина! Внучка закончила медколледж по специальности сестринское дело, училась 4 года, закончила с красным дипломом, сразу позвали в областной кардиоцентр, работает в детской реанимации, прошла специализацию и теперь она сестра-анестезист. И да, девочка - дочь знакомых, училась в медакадемии, теперь она сестра-методист, и может преподавать сестринское дело. Моя племянница уже много лет работает фельдшером скорой помощи. Ответственность у среднего медперсонала ничуть не меньше, даже странно читать такие рассуждения. Что тогда говорить о бухгалтерах (к коим я отношусь) - вообще работа "не бей лежачего", только чаи и гоняли :aga::)].

11. viktor50
    Благодарности:
    36.875

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.875
    Сразу видно, что вы в электрике разбираетесь, как я в клизьмах:)]. Там не два провода, а побольше, и чтобы дом не сгорел от горе электрика, который вам новую проводку в доме монтирует, он должен знать прилично. Начиная от закона Ома и далее. А заменить лампочку и медведь сможет. Не каждый электрик может подключить проходные выключатели (это выключатели, которые стоят в разных концах комнаты и любым из них можно свет включить, а другим выключить), а там всего то 4 провода.
    Да, и от врача и от сестры зависит выздоровление пациента. Вы написали, что пусть электрик капельницу посавит. Каждый на своём месте должен досконально знать свою работу. Тогда у нас всё будет в ажуре. :super: Никудышними бывают и врачи, и сёстры, и электрики.
    Далеко ходить мне не пришлось. Образовалась пяточная шпора. Не знаю, как по латыни это называется. Пошёл к хирургу, сделал ренген. Шпора подтвердилась. Хирург говорит, теперь иди к терапевту, пусть посылает на лечение. Пришёл к ней. Она говорит, что у меня кардиостимулятор и никакие физио процедуры делать нельзя. Я спросил, что мне делать, ходить не реально больно. Ответ был - не знаю. Я выпишу болеутоляющие. Но ведь они не лечат. В общем занялся самолечением. Чуть больше месяца, и никакой боли, хожу нормально, даже на каток со средним внуком хожу.
    Точно так определяли больше трёх лет назад, почему я теряю сознание при нагрузке на руки. Ходил и к кардиологогу. Я сказал ей, что похже что то не то с сердцем. Она говорит, что кадиограмма отличная. Послала проверять голову. Там то же всё в порядке. Спросил, что дальше делать, ответ - не знаю. В резултате 27 февраля 2022 года. Часов в 9 вечера дома потерял сознание, вызвали реанимацию. Врачи почти три часа откачивали. Перенёс три клинические смерти. В полночь довезли до больницы в реанимацию. Моё счастье, что врачи на скорой попались знающие, и сразу правильно поставили диагноз и отвезли в больницу, в которой ставят кардиостимуляторы (вроде в Москве их две). И диагноз, который днём в реанимации подтвердился, когда холтер повесили часов на 5. Это какой дубиной должна быть кардиолог, чтобы не поставить холтер. И сразу бы был понятен диагноз. У меня периодически шла блокировка клапана левого нижнего желудочка, и плохо проходили имульсы с головного мозга в сердце. То есть сердце сокращается, а кровь не качает, или оно совсем останавливается на время. Минут 5 и мозг без кислорода отключается. В общем в больнице 3 марта вшили кардиостимулятор, а 4 выписали. Три года в марте будет. Ттт, никаких проблем. Раз в год езжу на обследование работы кардиостимулятора. Говорят, что батарейки на 4-5 лет хватит. Потом ложиться менять стимулятор. Но теперь эта операция будет минут 40. Два электрода, которые идут в сердце, хватит до конца дней. Меняется только блок стимулятора. И на коньках катаюсь зимой, а всё лето на даче. А мог бы уже три года землю парить.

Последнее редактирование: 22.12.24
  12. hog70
    Благодарности:
    626

hog70

Живу здесь

hog70

Живу здесь

Благодарности:
    626
    Вспомнился любимый в детстве Лев Кассиль.

"А в душе этажи тихонько презирали друг друга.

– Подумаешь, искусство, – говорил уязвленный папа: – раковину в уборной починил… Ты вот мне сделай операцию ушной раковины! Или, скажем, трепанацию черепа.

А внизу думали:

«Ты вот полазил бы на карачках под паровозом, а то велика штука – перышком чиркать!»"

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.292

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.292
    Точно! Не надо профессии сравнивать. На любом месте можно работать и филонить

14. letosveta
    Благодарности:
    11.617

letosveta

Живу здесь

letosveta

Живу здесь

Благодарности:
    11.617
    Не знаю почему, но проблем не испытываю с этими вопросами. Может поликлиника небольшая. Есть ещё заведующая, у неё много всякого припасено на крайний случай.

15. Свиристель
    Благодарности:
    9.076

Свиристель

Татьяна

Свиристель

Татьяна

Благодарности:
    9.076
    Я тоже в поликлинику хожу. Недавно прихватило бок, в тот же день обратилась в кабинет неотложной помощи, назначили лечение, все анализы, узи, эхо и тд. За неделю прошла. Мамограмма через три недели - по записи. Все бесплатно.