РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну, дык, Вы же в прошлой столице живёте, а это, как оказалось, предопределяет определённый уровень доходов (в разы больше чем у нас в глубинке) и расходов (соответственно). Тут уж ничего не поделаешь. В столицах уровень жизни всегда был выше, но существовала тарифная сетка, которая несколько уравнивала трудящихся. А сейчас полный бардак. Цена товара в магазине определяется не его себестоимостью+логистикой и затратами для организации торговли, а тем, за сколько его купят Поэтому смартфон раскрученной марки стоит сотни тысяч рублей, хотя реальная цена его от силы тысяч 10.
И без общего наркоза, под местной анестезией. Главное, не услышать как хирург делает новый карман для стимулятора. Рвет ткани руками. Так себе зрелище, мне не очень нравится.
Эта операция делается под местным наркозом. Вроде новый карман не делают, тогда как он стимулятор подключит к электродам? Вы же не видите, что хирург делает. Туфту какую то порите. И первый раз карман делал, никакого треска от разорванных тканей я не слышал. Я спокойко раз6оваривал с хирургом, во время операции, выполнял его команды. Мне два раза делали операции по удалению паховых грыж. Один раз в 1974 году, второй раз в 1992. Вот эти операции под местным наркозом не очень приятными были. Главнле, что потом долго восстановление идёт.
В чужих руках х... всегда толще. Все трубят, что узбеки, доставщики пицы и других продуктов, по 200 000 зарабатывают, но они не в курсе, что он почти круглые сутки на электровелосипеде носится и в дождь, и в метель и в жару. И желающих русских заняться этим выгодным бизнесом практически нет, так же как и работать дворниками. Хотя дворникам копейки платят. Наш бывший дворник уже года три доставкой занимается. Часто его встречаю, гоняет на электровелосипеде. К стати, такой велосипед минимум 120 000 стоит. На него ещё и денег заработать нужно. Он по началу на обычном велосипеде развозил. За уборку двора ему аж 5000 платили. Очень крутая сумма. А звонишь в ДЭЗ - говорят, что нет дворников. Когда предлагаешь им дворника, они говорят, что штат заполнен. Во как. Угадайте с трёх раз, куда зарплаты дворников уходят. А уборка нашего двора стоит 30 000 р. Это как средняя температура по больнице. Один умирает при 42*, а у другого упадок сил и 35,5*, а в среднем всё нормально. Так и у нас. Один 25000 зарабатывает, а другой 2,5 лимона, а в среднем очень хорошая зарплата.
Всегда была система распределения в виде пирамиды. Всё свозится в столицы, товары, деньги и т. д., а уж потом распределяется по регионам. Те, кто поближе, получают больше, а ближе к земле ничего уже не остаётся.
Мне почему то ничего с этого ни разу не перепадало. Хоть бы раз на халяву что то дали. И на земле сейчас в хороших хозяйствах те же механизаторы не хило зарабатывают. Правда в страду приходится с утра и до вечера вкалывать, а не штаны на стуле в офисе протирать. Деньги, как манна небесная вряд ли кому в карман на халяву сваливаются. И не для тебя рассказывать, что когда бизнесом занимаешься, иногда и ночами приходится не спать, и вкалывать как Папа Карло. А иногда к оплате выходит, как у Буратино. И такое у меня бывало в лихие девяностые, правда не из за моей лени. А товарвы уже давно в столицы не свозятся. И на перифирии люди не хило зарабатывают. У меня сын купил однокомнатную квартиру в новом доме, там из сотен квартир, человек 15 москвичи, остальные из всех концов России, и покупают трёхкомнатные. Совсем там копейки зарабатывают, раз квартиры за десятки лимонов покупают.
Это у вас бизнес такой? Ну я про таких трубачей не знаю. Думаю если ваши зарплаты опустить на реальную полку как в России таких узбеков почти не останется. Люди вспомнят как самим ходить за продуктами. Больше начнут двигаться, а это плюс для здоровья, и демографии. Узбеки поедут домой хлопок собирать и нам продавать, опять плюс. Меньше бандитов все дома и у нас стратегическое сырье. Ток же уменьшаться аварии с таксистами каршеренгом и самокатами. Одни плюсы... Так же самолеты начнут меньше сжигать топлива, и самолетов меньше нужно будет. На самолетах будут летать только северяне, которые, действительно зарабатывают. Вот они и будут отдыхать. А Москвичи... да они просто не будут так уставать что непременно за зиму нужно обьехать все зимние горки, а за лето все летние лужи. В общем все встанет на свои места. ... утром в гастрономе колбаску докторскую 200гр. за то свежая.
Это больше похоже на утопию. Такое вряд ли когда-нибудь случится. Советская власть продержалась 70 лет...всего и (к моему глубочайшему сожалению) рухнула, или позволила себя разрушить. Нет ничего вечного, а люди всегда остаются людьми, очень разными. Ничего уже не будет, как прежде.
Почему не вижу ? Я рядом сижу и за пациентом наблюдаю. Разговариваю и поясняю на каком этапе операция, что хирург делает, как пациент себя чувствует спрашиваю.
У меня об этом хирург спрашивал, а медсестра инструмент по его требованию подавала. Наверное у каждого хирурга своя система ведения операции.
Вы, что то в облаках летаете на счёт наших крутых зарплат. Уже где то выше был об этом разговор, что москвичи по 150000 получают, а у нас и мечтать не смеют, от силы 25000. Я предложил приехать в Москву, снять квартиру за 30000 и 120000 чистоганом останется. Что то наплыва таких работяг не замечено. Обленилась и глубинка. У моего сына его клиент предприниматель из глубинки, объехал не одну деревню, предлагал и жильё временное, и очень неплохую зарплату и приехал пустым. Обнаглел народ и спился. Остальное ваше разглагольствование - это от не знания истины, и от баек, что в Москве манна небесная на москвичей сыпется. Приезжайте в Москву, здесь везде требуются кадры, и будете получать "высокую" зарплату.
Да нет, это не хирурги разные, а протоколы в разных странах. Я про Данию, у нас кроме хирурга - операционная сестра ассистирует ему, мед. сестра из отделения с пациентом, еще пара сидят за стеклом перед компом, чего там у них не знаю, но они и одеваться помогают всем. Не болейте!
Витя, при чём тут облака? Средняя зарплата учителей начальной и средней школы в Москве за январь — июль 2023 года составила 144,8 тысячи рублей. В 2022 году столичные учителя в среднем получали 126,7 тысячи рублей в месяц, а в 2021 году — 123,1 тысячи рублей. В 2020 году преподавателям платили порядка 117,9 тысячи рублей. По данным ГородРабот. ру, средняя зарплата Учителя в Брянске за 2022 год ‒ 35 193 рубля. За месяц заработная плата изменилась на 13.3% ‒ с 30 516 до 35 193 рубля. Разница в 4 раза. В 4 раза, Карл! Идём дальше. Врач - терапевт. Согласно отчету, в октябре 2024 года заработная плата терапевтов в крупных городах России увеличилась на 9%. Самая высокая зарплата в Москве – 300 тыс. рублей. Также высокие зарплаты отмечены в Санкт-Петербурге — 260 тыс. руб., в Екатеринбурге, Красноярске и Новосибирске — по 200 тыс. руб. в месяц. В Брянске врач-терапевт. 60 000 – 70 000 руб. Те же 4 раза.