РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Она покупалась давно, когда ̶Д̶е̶р̶е̶в̶ь̶я̶ ̶б̶ы̶л̶и̶ ̶б̶о̶л̶ь̶ш̶и̶е̶ цены были не такие страшные
"Отдыхали" неделю на даче. С утра я хожу как Буратино, Спаниеля с утра вывела она назад поднимается изо всех сил. А ротвейлер вообще сказала я в вашу наружу не пойду, я ещё не отдохнула
Да, и ценник сейчас — под стать производительности Вообще смотрел цены на подобные прессы (и винтовые, ручные) — 1л = 1тр. Пока попользуюсь журавинкой
Пересорт. Обменялись рассадой. Должен быть Фероковкай. Выросло высокое разреженное растение с карт листьями, не морщинистыми. Крупные красные плоды. Вкус обычный. Для заготовок.
Сегодня по плану подвиг. Разобраться с томатами в двух с половиной теплицах. Собрать, что выбросить, раздать, обработать, переработать. Ещё дома лежат. Днём пока тепло, ночи уже осенние. Полно перцев. В феврале-марте зато было весело.
Сама думаю Вот такой рецепт нашла, может поизвращаться? Кто то пробовал, стоит? Перец печеный Перец запекаем в духовке с двух сторон, минут по 15-20 каждую. Перекладываем в кастрюлю с крышкой и не трогаем полчаса-час. Затем очищаем перец от кожи и семян и режем на порционные кусочки. Перечный сок сохряняем, он понадобится. Плотно укладываем перец в подготовленые банки. (мы используем по 0.5 л). Проливаем соком. Добавляем в каждую банку - 1 ч. л соли - 2 ст. л сахара - 2 ст. л уксуса 9% Пастеризуем. Закатываем.
Что то тут не совсем так... Тут должно быть высокое давление. Да и шланги не обыкновенные, а в метало рукаве, для давления.
Это вкусно. Я с печёным лечо делаю. Небо и земля. Печёный замораживаю. Для рулетиков. Время, да, но стоит того.
Да, и так делаю. Кетчуп варю постоянно. С магазинным не сравнить. Стала уваривать гуще. Штучка Мышиного Хвостика ммм, пикантная оч лёгкая острота.