РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас и среднестатические дворники по 30000 получают (это судя по Собянинскому отчёту), но с небольшим НО. Он должен обслуживать 5-6 участков. Об этом они скромно умалчивают. Как ты думаешь, в снегопад реально одному человеку вокруг 5-6 домов почистить снег? Про учителей сейчас не в курсе, но судя по нехватке учителей, зарплата гораздо ниже, чем в отчётах пишут. У моей жены её подруга алерголог, работает в поликлиннике на 0,7 ставки, получает 70000 р, то есть полная ставка 100000р. Откуда 300 взялось карл? У нас хирург, к которому я приходил со шпорой, он не руский, быстрее всего узбек. Довольно квалифицированный врач. Работает два через два дня. Принимает с 8 утра до 20 часов. Я спросил, сколько он в день по записи принимает. 56 человек в день, это не считая тех, которые с острой болью без записи приходят. Больше желающих так работать нет. То есть два дня поликлиника с хирургом, а два без хирурга. Так, что в отчётах у нас всё в ажуре, а на самом деле хрен запишишься к специалистам. И у нас процентов 70 врачи с явно не русскими фамилиями, именами и отчествами. Терапевтов то же не хватает. Они уже года два, как по вызовам не ездят. Сможешь, то идёшь на приём сам, но предварительно должен записаться, а это миниму дня за три. Или скорую вызывай, но она только в экстренных случаях приедет. А если температура и сопли, то сам топай в больницу. Ты в эти зарплаты то сам веришь? Это примерно то же, что у нас инфляция 6%, а цены почему то ну, очень на много поднимаются. Не знаешь, как у нас статистику под нужные цифры подгоняют?
Извините, а доплаты пенсионерам в Москве тоже брехня? Я ни разу не ерничаю, пенсия через 5 лет, и как прожить на 25 т. р. с трудом представляю. У меня только на коммуналку, интернеты, телефоны столько уходит.
Я дико извиняюсь) Но опять навеяло) История. Надо было сделать, извиняюсь, колоноскопию. Врач говорит, вот экран, смотрите, я все Вам покажу. А на куя оно нам? (подумала) Представила взгляд на саму себя изнутри и что-то забеспокоилась. Говорю доктору. Вы этот дьявольский экран от меня уберите на всякий случай. А то из гастроэнтерологии я прямиком в психиатричку поеду.
Пенсия у моей матери 45 000. У нее стажа 150 лет и звания есть. В школах зарплаты разные! Из серии. на сайте написано…на заборе тоже написано. Зарплата зависит от 1. Нагрузки 2. Классного руководства 3. Категории 4. Любят тебя или нет. Премии 5. Количества детей в классе Ставка за 18 часов. 60 000
Ребята, перестаньте пожалуйста говорить про какие-то конкретные вещи, типа знакомый врач столько-то получает, а учитель со стажем 150 лет столько-то. Иначе, забалтывать суть. Я могу про свою мать сказать, которая заслуженный учитель школ РСФСР, и которая 2 стажа выработала (в 83 года преподавать прекратила по причине поломки позвоночника, когда бежала на уроки по гололёду за автобусом). Да, у них пенсия может быть гораздо выше среднестатистической, но это не система. А я говорю про систему, которая явно показывает различия между Москвой и Брянском (и аналогичным областным центрам) в уровне зарплат. И перестаньте ёрничать, это всем известный факт, он обсуждению не подлежит. У меня пенсия 12800 (была 8411), стаж 39 лет, у жены 13200 при том же стаже. И это конкретные цифры. Есть ли такие пенсии в Москве? Наверное у бомжей.
Вы знаете. Я часто бываю в Тульской области. На могу сказать про Брянскую. Говорю про Тульскую. Там в радиусе 20 км от города построены ТАКИЕ дома, которые я себе НИКОГДА не позволю. И да, там маленькие зарплаты, а в Москве большие.
Прав ты, Вадим. Разница между столицами и регионами в обеспеченности людей есть и не маленькая. Вот я из Волгограда в Питер переехала внутри компании из одного филиала в другой. На ту же самую должность Зарплата в 4 раза больше. А так как я работала в финансах в определенной должности, то могу сказать, что в рамках одной компании такая зарплатная сетка. В регионах, действительно, меньше на одной и той же позиции в рамкой одной и той же компании. Обязанности одинаковые, цели одинаковые, требуют одинаково, а заплата разная Все в соответствии с кадровым рынком Анализировали. так что, знаю. Между тем, так как мама с братом у меня на дальнем востоке, я четко понимаю уровень цен на продукты и все остальное! ДОРОЖЕ! Вот только в этом году брат с мамой приехали и говорят, что чуть ближе стало У нас подорожало! Но все равно. Огурцы по 800 рублей у них зимой А Китай через мост
Съездите на Рублёвку, там ещё круче. А сильно богатые соотечественники стараются недвижимость приобрести в Ницце, к примеру, или Сан Тропе. У дочери подружка, у котрой мама - подружка дочери Ельцина. У них дача в Сан Тропе, там бабушка ихняя проживает. Оль, говорит подружка моей дочери, поехали на 2 недельки на море отдохнём. И поехали к бабушке в Сан Тропе. Монтрё рядом, где крутые артисты выступают, дискотеки, рестораны, яхты океанские, средиземное море и т. д. и т. п. Но это единичные случаи. Всегда был маленький процент богатых людей, которые строили свои дома в пригородах, где чистый воздух, природа, рыбалка, баня и т. д. и т. п.
Только мне не нужна дача в 600 км от Москвы. А с нас дерут три шкуры. Москвичи богатые. Сейчас надо отциклевать 40 квадратов соснового Пола на даче и покрыть лаком. Работа 40 000 за 2 дня. и никто дешевле не едет И еще. Для примера. Конда мы строились машина песка была 130 долларов, а в Белоруссии в это же время машина песка стоила 25 долларов.
Купите шлифмашину, и Ваш друг или бойфренд сделает эту работу не напрягаясь дня за 4 совершенно бесплатно. Не боги горшки обжигают.
Она никому не нужна. Совершенно порочна сама идея такой дачи. У нас был родительский дом, где мы с бабушкой жили, где я школу закончил, и он находился в 80км от Брянска. Это райцентр г. Почеп. Так вот, продали и дом и участок 9 соток за 140 000 рублей. У меня тогда пол фуры масла моторного столько стоили и я его за 2 недели реализовывал. Это 2001 год. А всё по причине невозможности тратить столько времени на дорогу. Туда-сюда мотаться я не мог, а на общественном траспорте много не наездишь.
Ну, у меня много знакомых дачу покупали от Питера и за 350, и за 450 км. Что по мне однофигственно с 600. Но сразу с домом неплохим и в хорошем месте. Никто не надеялся в этом случае на общественный транспорт, конечно. И кто то-продавал потом, утомляясь расстояниями, а кто-то имеет возможность уезжать на все лето и прекрасно себя чувствует