F Помидорная флудилка - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем letosveta, 27.08.24.

1. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.635

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.635
    Слово циклёвка произошло от инструмента цикля. Это своеобразный скребок, который выравнивает поверхность, типа рубанка.
    Так вот, вместо него давно применяются шлифмашины. Их несколько видов, вибро, линейные, вращающиеся и т. д. и т. п.
    Ваш вариант, это машина в виде детского гусеничного танка, где вместо гусениц применяется замкнутая петля из наждачной бумаги. Регулируя её зернистость и скорость вращения можно получить как грубое стёсывание древесины, так и лёгкое или мягкое шлифование.
    Вообще не сложно. У профи машины огромные, поскольку они шлифуют большие плошади, а для ваших 40 метров вам только в радость будет такой маленькой машинкой пошлифовать.

2. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.635

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.635
    Ну, так если жить там, это совсем другое дело. Мы, как мне кажется, все ещё работаем, а кто на пенсии - внуков воспитывает, на секции их водит, на концерты, по репетиторам и т. д.
    Некогда да и незачем ехать за 600км в тьму-таракань.
    Только если там отдыхать. Ходить за ягодами-грибами, собачек завести, котов ну и огородик соток на 5-7. Там же консервировать урожай, делать заготовки на зиму и смотреть кино по вечерам со стаканчиком виски.

Последнее редактирование: 24.12.24
  3. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.635

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.635
    Ты невнимательна, впрочем это ожидаемо! :hndshk:
    Это про что? Именно про дачи мы говорим. А дача или домик, или особняк, или шале и т. д., это уже вопрос предпочтений.

Последнее редактирование: 24.12.24
  4. Hrissa
    Благодарности:
    6.481

Hrissa

Живу здесь

Hrissa

Живу здесь

Благодарности:
    6.481
    Такой плохо получается большие площади. Пробовала

5. Великая
    Благодарности:
    61.647

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.647
    Наша Новгородская область на 50-м месте из 85 по России:aga:
    А живем мы между двух столиц, только совершенно не столичные у нас зарплаты и пенсии.
    Поскольку товары возят к нам как раз из столиц, то и стоят они соответствеено дороже:)]

6. Polons
    Благодарности:
    5.668

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    5.668
    Такое впечатление, что все сначала свозится в Москву, даже с Китая, а уж потом по всей стране.
    Во владивостоке у них выловленную рыбу через Москву в магазины везут;):(
    Нафига?

7. dentany
    Благодарности:
    4.541

dentany

Живу здесь

dentany

Живу здесь

Благодарности:
    4.541
    Ээээ, извините, но вы «немного» лукавите. :close:
    Уже же обсуждали, что из вашего стажа большая часть «серая», потому что вы официально получали минималку и платили взносы в ПФ по минимуму. Ну и упс. :close:
    При ровно таких же вводных мой брат в 64 года пенсию еще не получает вообще. Ибо громко кричит, что стаж у него 40 + лет, а подтвердить может меньше 20. Начинаем разбираться, выясняется, что стаж типа есть, но взносы не платились, что ему ПФ официально в письме об отказе в пенсии и написал. Только, получив письмо, он ответ предпочел не читать, так как неприятно, а вопить о том, что государство его незаконно пенсии лишает. Практически, силой выбила письмо ПФ, прочитала. Стала спрашивать о подробностях, выяснилось, что так и есть. С 97 года у ПФ все данные о взносах есть, но человек продолжал вписывать в трудовую стаж без взносов. И его предупреждали, что так делать не надо. :close: Ну: извините. :close:
    У моей мамы 80 лет сейчас пенсия около 50 тыс., но у нее стаж 50+ лет и весь с официальной зарплатой.
    Мне ПФ пару лет назад звонил, стаж проверял, так как у меня стаж с 14 лет, по их меркам много. :ogo:Начинаю задавать вопросы. Выясняется, что с 97 года ПФ все мои отчисления видит, но все равно задает дурные вопросы, вдруг где-то проколюсь. :aga: И это при том, что отчисления есть, есть периоды, которые помимо работы у меня перекрыты учебой в ВУЗе и отпуском по уходу за ребенком. :faq: Надо отдать должное, в моем случае мадам из ПФ быстро сдулась. :aga:
    В плане пенсии, пофиг на регион (кроме Москвы, где свои доплаты и правила). Есть подтвержденный стаж и взносы, будет приличная пенсия. На нет и суда нет. Лет 10 в начале 2000-х государство про это из всех утюгов вещало. Проигнорили - извините. :close:

8. БабаСвета
    Благодарности:
    8.897

БабаСвета

Живу здесь

БабаСвета

Живу здесь

Благодарности:
    8.897
    Приличная пенсия - это конечно хорошо, но не всем она светит и не всегда по вине пенсионера. Вот личный пример: мой муж - шахтёр (электрослесарь подземный) стаж работы под землёй чуть больше 20 лет, общий стаж работы 40+ лет. На пенсию вышел в 50 лет в 2008 году, тогда его пенсия была 4700 рублей, сейчас его пенсия 25,5 тыс. р., как ветеран труда имеет ежемесячную компенсацию оплаты коммунальных услуг 226 р. рублей (вода и эл/энергия), проезд - 520 р., и один раз в год полное возмещение расходов на уголь - в этом году = 5800 рублей. Муж не работает сейчас, а его товарищ-ровесник, такой же бывший шахтёр, но работающий до сих пор получает около 28 т. р. + такие же доплаты.
    Про себя могу сказать, что пенсия, среди подруг моего возраста чуть выше - 16825 рублей. Доплат у меня нет, на ветеранское удостоверение я не наработала. И такую пенсию я получаю потому, что в 90х работала в страховой медицинской организации, с довольно приличной зарплатой по тем временам, как ИПшнице мне бы такой пенсии не видать, а в доперестроечный период моя зарплата была 120-140 рублей.
    Нет среди моих знакомых людей до 80 лет, с пенсиями больше 30 т. р., а ведь многие работали на вредных производствах.

9. kanol
    Благодарности:
    1.472

kanol

Живу здесь

kanol

Живу здесь

Благодарности:
    1.472
    Да об этом и не спорит ни кто. А хотелось бы, что б лечили как... а не калечили как сейчас. (оказание мед. услуг) Что б к менту шли за помощью как к "Дяде Степе" А не разбегались в рассыпную увидев космонавта. :)]:)]:)]
    Утрирую немного как всегда, но думаю коиу нужно поймет. :aga:

10. kanol
    Благодарности:
    1.472

kanol

Живу здесь

kanol

Живу здесь

Благодарности:
    1.472
    А сколько отката возвращает наличными? :aga:

11. kanol
    Благодарности:
    1.472

kanol

Живу здесь

kanol

Живу здесь

Благодарности:
    1.472
    До 90 жил в Узбекии. Такого порядка, внимания и профессионализма в России не встретил. Были там конечно и русские врачи, но что б кто то выбирал по нац признаку, не знаю. Знаю что многие хотели к хирургу узбеку попасть, говорили хороший И мои родители то же бабушку отдали, рак груди. Все равно, все отрезали но умерла. Это рак а не узбек.

12. kanol
    Благодарности:
    1.472

kanol

Живу здесь

kanol

Живу здесь

Благодарности:
    1.472
    Уже где то писал... отец отработал в узбекии до пенсии 60 лет. В отдели кадров по просьбе с коньяком, ему написали расчет на листочке. (не помню но реальная сумма)
    Приехав в Россию, пошел оформлять здесь. Увидев сумму, слезы выступили. На вопрос ПОЧЕМУ получил ответ что ваш расчет верный, но у нас нет возможности применять такие коэффициенты, просто нет денег. ПРиехал в Россию, хорошо решил вопрос с гражданством в посольстве в Ташкенте, хдесь и так нищий после продажи недвижимости. Опущенный по пенсии но с любовью к родине. Так что я сделал вывод, что рассказы о том что нам возвращают заработанную нами пенсии, все как всегда лож команды Весь расчет у кого "улыбка круче"

13. kanol
    Благодарности:
    1.472

kanol

Живу здесь

kanol

Живу здесь

Благодарности:
    1.472
    К Веселову на консультацию. Лучший вариант.

14. kanol
    Благодарности:
    1.472

kanol

Живу здесь

kanol

Живу здесь

Благодарности:
    1.472
    С Белгорода был прямой рейс в Калининград самолет. Наверно Сабянин узнал, что деньги мимо кассы, чем платить Москвичам, что б и пискнуть не могли? теперь рейс только через Москву. Интересно выглядит на карте. :)]:)]:)]

15. kanol
    Благодарности:
    1.472

kanol

Живу здесь

kanol

Живу здесь

Благодарности:
    1.472
    У нас Липецкая компания. Зять устроился в нее, только поехал в Липецк, почти в 2 раза разница. Да копытные Да проживание. Правда вот семью не видет. И так многие, ну может по две заведут... демографию поднимут. :)]:)]:)]