Капканы на мелких грызунов есть, для Зайцев покупала, но не использовали, клей есть, пусть занимаются
@Hrissa, сейчас есть в садовых магазинах "Крысиная смерть" с эффектом мумицикации (я брала там по 50р за маленький пакет, есть по 100р большие) и на маркетлейсах тоже есть. После этого "теста" они не воняют. Я брала от мышей. Женщины у нас в местных группах вотсапа, которые держат скотину, посоветовали,(раскладывают между щелей в сараях, помогает от крыс реально, не один человек хорошо отзывался.) Удобные пакетики, типа чайных, с отравой, их много в пачке.
Верное средство! Я так неделю на крысу в подполе охотилась, положила Крысиную смерть и через сутки нашла её дохлую под лестницей. У всех соседей есть живность в виде кроликов, свиней, кур, гусей, коз и пр.
Дома разные бывают. У нас печка, поэтому осенью, зимой и весной готовим на ней. Электричество меньше используется. Цена кВт сейчас 3,29 р., вода 32 рубля/куб.
У нас 5,56 если потребление больше 8000кВт в месяц, мы столько не расходуем даже весной, когда греем теплицу, тогда бывает 800-1000 кВт в месяц. Но это только полтора-два месяца с конца марта до середины мая.
С кем мы собирались делать ачучк в воде в этом году? Я попробовала уже Ну что, стоят в квартире нормально, в салате с огурцом сельдереем и свежем перцем, заправленным сметаной с чуть чесночком, прям, муж сказал, что вкуснее свежих из магазина сейчас. Конечно, вкус ушел. Не летние. Но приятненько для нас И целее кусочки у меня, чем просто ачучук. Я и то, и то уже попробовала в этом салате
Я вот ещё схем наших расчётов не понимаю. В квартире электричество, газ и т. д. стоют одних денег, а то же самое электричество, газ и т. д., идущие по тем же трубопроводам и проводам, по тем же столбам для нежилого помещения в разы больше. И никуда не денешься, ведь у нас монополия на все эти вещи.
Я писала, скрывать нечего. Родилась в Крыму, Коктебель сейчас. Потом в Киеве жила, после в Баку. Последние 20 лет в Москве.
Так и в квартирах по разному стоимость квт/часа. Где газ - там стоимость около 7 рублей, где газа нет - там в два раза дешевле. На жилые помещения государство запрещает задирать цены, а для других целей нет. Вот они и выставляют цены высокие, чтобы компенсировать эти расходы.