У нас, наверное, кайфовых нет. Приезжают, я дом прогрел до 24*, никто возиться с камином не хочет. Мне сват написал, что военослужащим увеличат аж на 25%, а остальным со следующего года на 7,3%. Нам всегда в начале декабря дают пенсию как обычно, а в конце декабря дают январскую пенсию, так как обычно её перечисляют на карту числа 2-4, а в январе это праздники.
Я хожу получать пенсию после 4 числа каждого месяца. В декабре получил 12 числа. Всё обычно, без прибавок.
У нас один губер бегает по области и дырки от ракет пытается затыкать остатками финансов, которые ваши барыги сидящие под звездами ему позволили оставить. Как ни статья, так министры таскают деньги КАМАЗами. И что б их стреляли или сажали, что то не слышно.
А губернатор Ставропольского края, это, что тоже министр? Я о нём видел передачу. Стрелять сейчвс не стреляют, а сажают для приличия, но и в тюряге они за деньги сидят как короли, а годика через три по УДО выходят. А нажитого "непосильным трудом", хватит и им, и детям и внукам. Здесь принцип простой: чем больше своруешь, тем меньше дадут срок.
Тянут. Обещают подвести трубу в наш околоток в 25-м году. А вот сколько будет стоить подключение... может дешевле будет топиться всю оставшуюся жизнь электрокотлом. Тем более, в Калининграде, где зимЫ неделя бывает, да и то не каждый год. Посмотрим, пусть пока дотянут. Мне газ нужен только для отопления, индукционную плиту на газовую менять все равно не буду. У родителей газовая плита была много лет, я газовые плиты терпеть не могу.
Вовсе нет. У нас была именно печь. Потом бывший хозяин сварил и вставил регистр из труб в топку этой печи, сделал разводку системы отопления по всем комнатам, повесил батареи, большой бак на 200 л расположил на чердаке. Печь после этого не стала котлом, хотя грела батареи и воду, которой мы пользовались на кухне и в ванной. Бак пополняли по мере расходования воды. На Курилах это был обычный вариант в домах, где отопление было местное.
Эффективность такой печки с регистром внутри совсем низкая, и регулировать температуру подачи нечем. Там, где печка, температура в помещении высокая, так как греет и тело печи, а в остальных помещениях будет прохладно. Маленький домик, ещё как то протопить можно, регистр более менее прогреет систему, но топить придётся круглые сутки, а в печку много дров не заложишь, придётся всю ночь дровишек подбрасывать в печку. И кпд такого котла совсем низкий. А зачем на чердаке бак на 200 литров? Расширительный бак делается объёмом 1/10 от объёма теплоносителя. То есть в системе тогда воды должно быть около 2000 литров.
Хорошавин (губернатор Сахалинской области), однако, все еще сидит. Уж не знаю, в каких условиях, но думаю, что ему любые адом покажутся. Я имела счастье лететь с ним с Сахалина в эконом-классе в августе 17-го года, как раз тогда, когда его в сопровождении ментов везли в Москву для посадки в СИЗО. Он впереди меня в кресле сидел. Очень хотел супа человек, но ему не дали. Никак не мог понять, что супы в эконом-классе не варят даже птицам такого высокого полета, как губернаторы. Не поняла только, почему возле него так вились стюардессы. Даже в конце полета поинтересовались, всё ли ему понравилось . Как-то это выглядело совсем по холуйски, угождать вору только потому, что он при должности. У меня к этому человеку особый счет. Я знаю, что он не дал деньги на лечение тяжело больной девочки за границей. Люди всем миром собрали почти всю сумму, там совсем немного не хватало. Мать просила добавить. Хорошавин ее выгнал. А потом показывали кадры обыска у него в кабинете... можно было вылечить не одного ребенка. Так что пусть сидит, думает о жизни. Ему много дали, насколько знаю.
Виктор, это надо было того Кулибина спрашивать, который делал. Я думаю, что это был гибрид котла и титана. Я же говорю, мы использовали горячую воду для мытья посуды и ванны. А дом был на 4 однокомнатные квартиры (комната 18 м и кухня 14 м, у нас еще была пристройка - маленькая комнатка 8 м и ванная с коридорчиком и холодная веранда, туалЭт на улице). Топили мы только свою квартиру. И да, топили круглые сутки, особенно в ветер, потому что еще и дуло во все щели. Топили углем, дрова только на растопку.
У него в загашниках не хило деньжат осталось. За такие денги и посидеть не грех. Он за это время, работая простым рабочим и тысячную часть суммы не заработает. Он и пол срока не отсидит и тихо мирно выйдет за примерное поведение. Мы даже не узнаем.