РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас тоже зима мягкая в этом году, пока во всяком случае. Сочувствую, у родственницы день рождения 9 марта, всем уже не до неё обычно. Сейчас главное пережить длиннющий январь - он всегда очень долго тянется, а там уже и весна недалече.
В зависимости от возможностей дальнейшего выращивания. Кто то потом в ОГ, кто-то отапливаемую теплицу в апреле, кто-то в просто теплицу в мае. На северах может и к июню ближе. Обычные томаты — до 2мес (до пересадки), гномы — можно чуть подольше (2,5мес+). Если дольше это это доп перевалка в бОльшие емкости, больше места, больше света для рассады и тп.
Весной (посадка), летом (борьба за урожай),осенью (борьба с урожаем) - некогда, а зимой не о чем. Где то читал, что в Африке есть народы у которых в языке даже нет понятий зима - лето.
Вот как у нас у всех по разному, а у меня наоборот, январь пролетает незаметно. Новый год, рождество, старый новый год, день рождения зятю, крещение, и в конце месяца мой день рождения. Внук на каникулах с ночёвкой остаётся иногда, внучка студентка, сейчас приехала домой до 11-го ,тоже забега- ет, всех надо вкусно угостить. Вообщем вот такой сумасшедший месяц, С праздником Всех!
У нас уже весна сегодня - +6, травка зелененькая. Прямо призадумалась, когда в этом году ленты греющие в теплице включать и рассаду высаживать? Попробовать что ли в начале февраля пару-тройку кустиков индетов посеять и высадить в марте под укрытие? Тех, что относительно ранние - Сердце Ашхабада или Веркины... А вдруг получится? Похоже, руки уже зачесались. Всех с Рождеством Христовым!
У них зима - это сезон дождей. Температура такая же, просто очень частые дожди. В саванах - это засушливый сезон. Они при +18* могут насмерть замёрзнуть. А мы такую температуру комфортной считаем.
Уже или еще? Я недавно фотки 2020 года смотрела. 19 января снега не было, трава зеленая. Но, если память мне не изменяет, потом очень даже зима была. И в мае лед с теневой стороны ломиками отдалбливали.
Видимо от всех этих праздников и кажется он очень длинным, праздники и правда, проскакивают быстро, но вот последняя декада месяца нескончаемая какая-то. Причём, это ощущаю всю свою жизнь, и когда училась, и когда работала, и сейчас.
Лагуна F1 Сердцевина не чувствуется, даже осенью морковка воспринимается как молодая. Не прямо "сахар", но довольно сочно-нежная.
Может, уже было в теме - как называть мякоть помидора, которая не кожица (счищаемая), а под ней? При описании сорта, например, хочется сказать: толстая/тонкая/плотная... кожа? Во картинку нашла: представила фразу "Как вам мезокарпий, коллеги"? Зато сразу понятно...
Как то они не полноценно описали… полпомидора — без названий осталось. Как теперь общаться то, не зная терминологии?
Ну, меня интересует в основном та наружняя мякоть - описывая кому-то сорт, я зависаю и не знаю - может, тут уже устоялось какое-то слово, чтобы не путать с кожицей?