РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У моей мамы такая игрушка есть. С одной стороны эта штука очень придирчива к тесту. Чуть что не так и раскатывать не будет. Плюс мелкие частицы теста надо очень тщательно вымывать (выскребать и т. д) из этой штуки. Пропустили- значит закаменеет где-то внутри и поломка гарантирована. Ну и то, что ширина раскатки не регулируется, по мне так тоже минус. Себе я такую покупать бы не стала, но маме нравится эту "шарманку" вертеть
Всем здравствовать! По раскатке, я такую "угробила", сразу начала толстое тесто раскатывать, нужно сначала скалкой чуть раскатать, топом постепенно уменьшать расстояние между валиками, мне проще руками, стоит теперь, не катает тонко, если есть необходимость с медицинской точки зрения и время есть, то покупайте, все мы разные, может Вашей жене "зайдет". По саду-огороду мне удобней ходить-работать не в фартуке, а в жилетке "а-ля Вассерман", с кучей карманов и карманчиков, и пакетики с семенами, и секатор, и ножницы, и завязочки-веревочки, и маркеры, и бирочки и спички, и перчатки разные и т. д. - все в ней. Может потому что фартук некому сшить,да и спина закрыта, "не продует", прям на футболку или легкую рубашку можно, а когда прохладно еще или уже, так и на ветровку.
Я пару-тройку лет назад покупала в подарок подруге такую машинку. Лапшерезку с насадкой для равиолей. Много про них начиталась выбирая. Не все одинаково хорошо крутят. Купила итальянскую. Вот фирму забыла. Подруга живет в другом городе, мы в гостях были и я сама попробовала раскатывать. Мне, конечно, понравилось больше, чем скалкой раскатывать тесто.
Мне дарили лет 7-8 назад. Несколько раз поигралась и забросила. Тесто несколько раз крутить. От толстого к тонкому. За один раз не получается. Потом мыть все это. Могу скинуть фотку моей, может быть сейчас другие.