F Помидорная флудилка - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем letosveta, 27.08.24.

  1. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.109
    Благодарности:
    1.705

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.109
    Благодарности:
    1.705
    Адрес:
    Петергоф
    Я таки поставил своих на ферментацию. :)
    IMG_20240902_094619.jpg
    При перекладывании массы из двух ёмкостей в одну надышался ароматами. :aga: Даже сутки передержки в солевом растворе ароматику значительно улучшили. И остроту в раствор отдали... :um: Планирую минимум полгода подержать — посмотрю что получится. :|:
    Так что можно попробовать ваши 250 тыщ таким образом переработать. :)]
     
  2. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.121
    Благодарности:
    12.416

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.121
    Благодарности:
    12.416
    Адрес:
    Ярославль
    Тоже так хочу, но алгоритм никак в голове не укладывается. Боюсь испортить.
    Видео смотрела, там мужчина колдовал. Так всё ладно у него получалось. Поняла для себя, что это сугубо мужское дело.
     
  3. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.121
    Благодарности:
    12.416

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.121
    Благодарности:
    12.416
    Адрес:
    Ярославль
    Смотрю на них и думаю: такое бы зимой…
    Что ж в жизни так всё не гармонично? :|:
     

    Вложения:

    • IMG_8211.jpeg
  4. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.113
    Благодарности:
    39.436

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.113
    Благодарности:
    39.436
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Вчера такой подвиг совершала :victory:.
    17 кг помидоров, 3 кг груш (пропадали) и столько же персиков.
    Фрукты сделала в сиропе, т. к. компоты не пьем, а агар закончился. Помидоры в собственном соку и немного сока. Вечером хотелось застрелиться.
    20240903_094243.jpg
    Томатным соком залить. Ружу крупными кусками, по банкам. Две заливки кипятком, последняя, третья - томатным кипящим соком, который подсаливаю слегка. Закручиваю стерильными крышками.
    Быстро, и стерилизовать банки не надо. Вкусный и перец, и сок.
    Можно специй добавить, но мне нравится натуральный вкус, поэтому не кладу даже лаврушку и черный перчик.
    Попробовать надо печеный перец еще залить томатным соком.
    Вы его чистите, когда в банки укладываете?
    Стоит еще таз с помидорами и пакет с перцами лежит.

    Еще можно посушить и смолоть в блендере. Использовать как специю.
     
  5. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.121
    Благодарности:
    12.416

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.121
    Благодарности:
    12.416
    Адрес:
    Ярославль
    Не, я уже не боец. Мои 8го приезжают, куча дел помимо заготовок.
    Перец для лечо чищу. Как-то сделала пару баночек и всё, влюбилась. Оно такое «мясное» получается, не скрипит перец.
    И рулетики зимой с мягким сыром зашли, только присолить надо сам перец перед заворачиванием.
    Запекаю, чтобы кожицу снять, иначе не снимается.
     
  6. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.123
    Благодарности:
    13.654

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.123
    Благодарности:
    13.654
    Адрес:
    Москва
    Это был не Литиевый закат!
    Это был кленовый сироп!
    :)
     
  7. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вряд ли мой, я делаю по книге Кравцова.
    На банку 0,5 л:
    Соль- 1 ч. ложка
    Уксус 5%- 1,5 ст. ложки. Обычно беру яблочный.
    1 ст. ложка прокаленного раст. Масла горячего.
    Стерилизация -30 мин.
    Без сахара.
    Чтоб легче снималась кожица, перед запеканием обмазываю перцы раст. маслом.
     
  8. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.113
    Благодарности:
    39.436

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.113
    Благодарности:
    39.436
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Я делаю аджику с грецким орехом по батумскому рецепту свекрови. Перец, чеснок, соль, кориандр и грецкий орех. Вот эта аджика стоит у меня в холодильнике и ферментируется постепенно. Я заметила, что при ферментации она заметно теряет остроту. В этом году добавила этот перчик 250 тыс. ск. 1 штучку без семян на литровую банку. Остальной был 25 тыс. с семенами.
    Сразу было очень остро для меня. Банку надписала, посмотрю как будет, когда аджика созреет. Но с аджикой не страшно, это все же приправа, а не еда. Положить можно и крошку, и столовую ложку, в зависимости от предпочтений.
     
  9. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.866

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.866
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    1 кг сладкого перца и 2 кг томатов перекрутить через мясорубку закипятить. Добавить 1.5кг моркови натертой на тёрке по корейски, 1.5 ст. ложки соли100 гр растительное масла. Варить 15 минут. Добавить 100 гр сахара и столовую ложки уксусусной эссенции. Варить 15 минут разлить по банкам и закатать.
     
  10. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.123
    Благодарности:
    13.654

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.123
    Благодарности:
    13.654
    Адрес:
    Москва
    А чего хоть получится? :)
     
  11. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.866

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.866
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Шланги обычные, вода со станции. Сверху пресса тяжёлая металлическая крышка закручивается барашком. Вода подается и раздувает резиновую грушу внутри. Дробленые яблоки между грушей и сеткой с тканью. Когда максимум воды зальется, начинает сбрасывать воду и тогда ее перекрывают. Когда сок перестает течь открываю другой кран и сбрасывается вся вода из груши.
     
  12. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.866

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.866
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Морковь в густом томатном-перечном соусе. Очень вкусно. Рецепт с форума, каждый год его вспоминают.
     
  13. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    5.717

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    5.717
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо! Без сахара нам нужно как раз:hndshk:
     
  14. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.109
    Благодарности:
    1.705

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.109
    Благодарности:
    1.705
    Адрес:
    Петергоф
    Так и у меня это получится основа для приготовления различных соусов, ну или добавка в блюда. :)
     
  15. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    5.717

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    5.717
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Искала, искала тему про рододендроны.
    Устала, плюнула:nono:, решила тут спросить, может, кто увлекается, разбирается.
    вот такой родик у меня растет,
    1CEBCCF7-6417-4832-A72D-280E02A3CECC.jpeg 42747036-DE1D-4C44-8554-E6683A1D1124.jpeg
    в этом году выпустил отростки внизу.
    40D2658C-7754-404D-81EF-5CB9106BC8F5.jpeg F87C1A7A-1C56-4912-A76B-E9836D1309DF.jpeg 8BECCD91-9E50-4BD2-9969-DBDA976E7DF8.jpeg
    Я не пойму, можно хоть один отсадить?
    Хотелось бы его размножить, он единственный у меня кустом растет, остальные стреляться больше.