РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я таки поставил своих на ферментацию. При перекладывании массы из двух ёмкостей в одну надышался ароматами. Даже сутки передержки в солевом растворе ароматику значительно улучшили. И остроту в раствор отдали... Планирую минимум полгода подержать — посмотрю что получится. Так что можно попробовать ваши 250 тыщ таким образом переработать.
Тоже так хочу, но алгоритм никак в голове не укладывается. Боюсь испортить. Видео смотрела, там мужчина колдовал. Так всё ладно у него получалось. Поняла для себя, что это сугубо мужское дело.
Вчера такой подвиг совершала . 17 кг помидоров, 3 кг груш (пропадали) и столько же персиков. Фрукты сделала в сиропе, т. к. компоты не пьем, а агар закончился. Помидоры в собственном соку и немного сока. Вечером хотелось застрелиться. Томатным соком залить. Ружу крупными кусками, по банкам. Две заливки кипятком, последняя, третья - томатным кипящим соком, который подсаливаю слегка. Закручиваю стерильными крышками. Быстро, и стерилизовать банки не надо. Вкусный и перец, и сок. Можно специй добавить, но мне нравится натуральный вкус, поэтому не кладу даже лаврушку и черный перчик. Попробовать надо печеный перец еще залить томатным соком. Вы его чистите, когда в банки укладываете? Стоит еще таз с помидорами и пакет с перцами лежит. Еще можно посушить и смолоть в блендере. Использовать как специю.
Не, я уже не боец. Мои 8го приезжают, куча дел помимо заготовок. Перец для лечо чищу. Как-то сделала пару баночек и всё, влюбилась. Оно такое «мясное» получается, не скрипит перец. И рулетики зимой с мягким сыром зашли, только присолить надо сам перец перед заворачиванием. Запекаю, чтобы кожицу снять, иначе не снимается.
Вряд ли мой, я делаю по книге Кравцова. На банку 0,5 л: Соль- 1 ч. ложка Уксус 5%- 1,5 ст. ложки. Обычно беру яблочный. 1 ст. ложка прокаленного раст. Масла горячего. Стерилизация -30 мин. Без сахара. Чтоб легче снималась кожица, перед запеканием обмазываю перцы раст. маслом.
Я делаю аджику с грецким орехом по батумскому рецепту свекрови. Перец, чеснок, соль, кориандр и грецкий орех. Вот эта аджика стоит у меня в холодильнике и ферментируется постепенно. Я заметила, что при ферментации она заметно теряет остроту. В этом году добавила этот перчик 250 тыс. ск. 1 штучку без семян на литровую банку. Остальной был 25 тыс. с семенами. Сразу было очень остро для меня. Банку надписала, посмотрю как будет, когда аджика созреет. Но с аджикой не страшно, это все же приправа, а не еда. Положить можно и крошку, и столовую ложку, в зависимости от предпочтений.
1 кг сладкого перца и 2 кг томатов перекрутить через мясорубку закипятить. Добавить 1.5кг моркови натертой на тёрке по корейски, 1.5 ст. ложки соли100 гр растительное масла. Варить 15 минут. Добавить 100 гр сахара и столовую ложки уксусусной эссенции. Варить 15 минут разлить по банкам и закатать.
Шланги обычные, вода со станции. Сверху пресса тяжёлая металлическая крышка закручивается барашком. Вода подается и раздувает резиновую грушу внутри. Дробленые яблоки между грушей и сеткой с тканью. Когда максимум воды зальется, начинает сбрасывать воду и тогда ее перекрывают. Когда сок перестает течь открываю другой кран и сбрасывается вся вода из груши.
Искала, искала тему про рододендроны. Устала, плюнула, решила тут спросить, может, кто увлекается, разбирается. вот такой родик у меня растет, в этом году выпустил отростки внизу. Я не пойму, можно хоть один отсадить? Хотелось бы его размножить, он единственный у меня кустом растет, остальные стреляться больше.