Полагаю, у священных коров навоз ландышами благоухает . Не, слушайте, я ничего против навоза не имею. В огороде. Но не мыться же им и не полы дома намывать!
А какие снегопады были в субботу и воскресенье... Я наконец опробовал в полную силу купленный снегоуборщик. Радовался... А сегодня дождь, вода, лёд - все как обычно. И барометр на Ясно показывает, хотя ничего ясного на горизонте не видно.
Барометр показывает атмосферное давление, а не погоду. Давление начинает возрастать, но это не значит, что солнце будет, а не снег, или дождь. Когда мы в школе учились, то нормальным считалось давление 760 мм ртутного столба. Сейчас почему то считают нормальным 730 мм рт ст. При сильном циклоне оно может упасть и до 710 мм, и ниже, а потом подниматься, хотя циклон с осадками ещё никуда не ушёл и не распался.
Марина, я вырос на этом. Каждое утро, женщины брали свежею лепёху, разводили в ведре и мыли пол тряпкой. Полы то были земляные.
А зачем земляные полы мыть навозом? Народ никогда ничего не делает просто так, значит это имело какой-то смысл. Я, к счастью, так никогда не жила, про земляные полы только от свекрови слышала, да и то это были воспоминания ее детства. Про навоз она рассказывала только, что стены саманной хаты ремонтировали смесью навоза и глины, что понятно, но потом обязательно белили. А когда она замуж вышла, то у нее в хатке уже были деревянные полы. Свекрови сейчас было бы 96 лет. Выросла она на Украине в Кировоградской области.
@МаринаХ, можно предположить, что убивают микробы эти лепешки. Зачем- то в глиняные повязки для растений добавляют лепехи коровьи., Раны заживляют. Собакам полезен рубец непромытый по той же причине: наличие полезной микрофлоры
Однозначно - нет. Такого количества микроорганизмов, как у коровы в ЖКТ, еще поискать. Иначе корова жить не сможет. Не для обеззараживания. Как биостимулятор, причем для растений, не для человека. И как связующую субстанцию в составе повязки. В саманную смесь навоз тоже добавляют как связующее, причем с соломой (армирование).
Нашим людям при грамотном подходе можно внушить чего угодно - огурцы от геморроя, воду заряженую из телевизора... Расскажи покрасивее, да с непонятными словами, и жевать этот навоз начнут да нахваливать, не то что полы мыть или мыло делать.
Я в детстве прививал на Кубани яблони, груши, черешню в "расщеп" на срезанный пенёк. Тогда даже изолента была в дефиците. Обмазывали коровьим кизяком и по верху тряпочкой обматывали. Там довольно жарко, и я считал, что эти процедуры от пересыхания места прививки. Что удивительно, почти всё привитое принималось. Даже экспериментировал три сорта яблони на один пенёк. У тётки видел такую красоту уже плодоносящую. Я плодоношения не дождался. Закончил школу и уехал в вуз поступать.
Животным покупаю непромытый желудок. Поднимает иммунку. Моя собака в возрасте года подъедала за кошками их куски. Меня передергивало. Узнала: недостаток микрофлоры, рубец помог