РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тогда понятно. Я для столярных дел такие маркеры мужу не даю. Они почему-то у него сразу перестают писать, как будто высыхают. Он пользуется теперь столярным простым карандашом.
По дереву очень много пасты впитывается в дерево, а вот разметка листового металла - самое то таким фломастером делать, особенно, если нужно с большой точностью раскроить металл. С деревом после полной постройки дома, я редко когда занимаюсь. Если только что то по мелочёвке. Я больше предпочитаю с металлом работать. А по дереву проще столярным карандашом пользоваться.
У меня в прошлом году был похожий по виду маркер. Очень быстро выцветает на солнце. Такой же серенький, но марку не помню. Может, другой.
Этот написан, что не стираемый. Возможно там другая краска внутри. Попробую, увижу. Цена копеечная, много не потеряю.
Всем приветики! Как дела огородные? Я вчера открыла сезон - привезла из магазина ящичек мелкого лука (не севка, а просто акционный мелкий лук) - и сегодня буду в теплицу на зелень сажать! Радость на подходе) Ну а дальше как солнышко позволит, две грядки в теплице можно уже под зелень пускать - приготовила. И цветики начинаю трогать) На неделе начеренковала ящик хризантем мультифлор. Букет стоял на холодной веранде с ноября, и вот, просыпаться побеги начали. Посмотрим как в этом году укоренятся. Стоят уже на окне. Хочу своих мультифлор, они осень скрашивают, нравится их плотность и устойчивость к морозам! Так что у меня начинается тихий шур-мушур, с кустика острого перца на днях весь урожай в сушку сняла, может переживёт, но тоже надо сеять уже. Так что меня с почином!
У меня всё более менее, но теплицу переделывать не будем, на детей вытряхнулись) Поэтому я без обновки, муж к весне обещает старушку проверить-укрепить, и я дальше буду хозяйничать в старой, плёночной. А вообще у нас прошла волна снега и морозика лёгкого и теперь весна-весной. На участок пришли какие то роющие твари, бегаю с граблями, разравниваю. Обидно, десять лет не было, а тут соседи запустили. К весне надо будет что то придумывать. Похоже, не крот - видела как прыгает какой то суслик под кустами, столбиком.
Как интересно люди живут зимой Глянула прогноз на месяц, тепло для нас. Самая холодная ночь 1 февраля -8. А сейчас оттепель намечается. Но дачными делами ещё рано заниматься. В марте может быть и -20. Да и не тянет пока. Списки утряслись, грунт не куплен, окна не подготовлены, мысли о рассаде и радуют, и напрягают. Снова квартира станет похожа на оранжерею.
Вот потому я начинаю рано обживать теплицу - там грунт лёгкий, тепло, травища растёт, почему бы не расти вместе с ней луку и редиске, а когда там хоть что то есть, то я быстрее туда вытряхиваю всё из дома) Получается, что у меня в апреле всё в укрытии в теплице будет, поэтому мне уже можно с луком поковыряться, он по погоде всходит, в сильный мороз укрыть его легко. Лук на перо часто сажается, густо, и компактно. Укрывать легко.
Конечно, ранняя высадка это отлично. Но каждую весну читаю про заморозки, переживания форумчан, телодвижения с укрой-открой и не по себе становится, как будто сама высадила уже В этом году перцы буду сеять с 10 марта. Прошлые февральские к концу мая исстрадались все. И я вместе с ними.
Для развлечения в середине февраля посею три гнома и восемь острых перчиков. Удовлетворю посевной почесун
Алена, я уже подумала, что у меня форум заглючил. Смотрю на окно, на дату в календаре. У нас еще зима будет до апреля. Как только подумаешь, что все пришла весна, так сразу мороз и снег. Но за Вас я рада!
У нас для лука в теплице вполне тепло. Редиску рано сажать не буду. Как показывает опыт, у меня она под укрытием не растет, а тянется. Света ей мало. А без укрытия вообще вылезет и сидит без движения, при потеплении уходит в стрелку. Ну и смысл? Вот рукколу и горчицу на раннюю зелень можно посеять, но мне еще совсем не хочется. Солнца нет совсем, мало того, что темно большую часть суток, так еще и пасмурно. Пока сижу на попе ровно, жду более длинного дня. Сырочки варю на длительное вызревание, домашними делами неспешно занимаюсь, читаю.
я себе тоже пометку сделала в тетрадке - сеять всё на 10 дней позже! Вывозила на посадку кустарники прям. Хлопотно это. И растения хрупкие. И заморозки возвратные... Посмотрим, какая весна будет в этом году. Но всё равно уже хочется созидать. Жду когда Леруа завезёт посадочный материал - поеду поброжу, посмотрю. Наверное через месяц. Меня не покидает надежда купить у них голландский севок