F Помидорная флудилка - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем letosveta, 27.08.24.

1. МаринаХ
    Благодарности:
    39.002

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.002
    :super: Тогда понятно.
    Я для столярных дел такие маркеры мужу не даю. Они почему-то у него сразу перестают писать, как будто высыхают. Он пользуется теперь столярным простым карандашом.

2. viktor50
    Благодарности:
    37.203

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.203
    По дереву очень много пасты впитывается в дерево, а вот разметка листового металла - самое то таким фломастером делать, особенно, если нужно с большой точностью раскроить металл. С деревом после полной постройки дома, я редко когда занимаюсь. Если только что то по мелочёвке. Я больше предпочитаю с металлом работать. А по дереву проще столярным карандашом пользоваться.

3. dentany
    Благодарности:
    4.602

dentany

Живу здесь

dentany

Живу здесь

Благодарности:
    4.602
    У меня в прошлом году был похожий по виду маркер. Очень быстро выцветает на солнце. Такой же серенький, но марку не помню. Может, другой. :)

4. Великая
    Благодарности:
    61.753

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.753
    Пока только заказы семян собираю несколько маркеров улетает:)]:hndshk:

5. viktor50
    Благодарности:
    37.203

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.203
    Этот написан, что не стираемый. Возможно там другая краска внутри. Попробую, увижу. Цена копеечная, много не потеряю.

6. kanol
    Благодарности:
    1.472

kanol

Живу здесь

kanol

Живу здесь

Благодарности:
    1.472
    В детстве, родители варили и ели. С горчицей такая вкуснятина. А сейчас найти в продаже не могу.

7. Nefocka2016
    Благодарности:
    3.263

Nefocka2016

Живу здесь

Nefocka2016

Живу здесь

Благодарности:
    3.263
    Всем приветики!
    Как дела огородные?

Я вчера открыла сезон - привезла из магазина ящичек мелкого лука (не севка, а просто акционный мелкий лук) - и сегодня буду в теплицу на зелень сажать! Радость на подходе)
    Ну а дальше как солнышко позволит, две грядки в теплице можно уже под зелень пускать - приготовила.
    И цветики начинаю трогать)
    На неделе начеренковала ящик хризантем мультифлор. Букет стоял на холодной веранде с ноября, и вот, просыпаться побеги начали. Посмотрим как в этом году укоренятся. Стоят уже на окне. Хочу своих мультифлор, они осень скрашивают, нравится их плотность и устойчивость к морозам!

Так что у меня начинается тихий шур-мушур, с кустика острого перца на днях весь урожай в сушку сняла, может переживёт, но тоже надо сеять уже. Так что меня с почином!

8. Nefocka2016
    Благодарности:
    3.263

Nefocka2016

Живу здесь

Nefocka2016

Живу здесь

Благодарности:
    3.263
    У меня всё более менее, но теплицу переделывать не будем, на детей вытряхнулись) Поэтому я без обновки, муж к весне обещает старушку проверить-укрепить, и я дальше буду хозяйничать в старой, плёночной.
    А вообще у нас прошла волна снега и морозика лёгкого и теперь весна-весной. На участок пришли какие то роющие твари, бегаю с граблями, разравниваю. Обидно, десять лет не было, а тут соседи запустили. К весне надо будет что то придумывать.
    Похоже, не крот - видела как прыгает какой то суслик под кустами, столбиком.

9. letosveta
    Благодарности:
    11.905

letosveta

Живу здесь

letosveta

Живу здесь

Благодарности:
    11.905
    Как интересно люди живут зимой:aga:
    Глянула прогноз на месяц, тепло для нас. Самая холодная ночь 1 февраля -8. А сейчас оттепель намечается.
    Но дачными делами ещё рано заниматься. В марте может быть и -20. Да и не тянет пока.
    Списки утряслись, грунт не куплен, окна не подготовлены, мысли о рассаде и радуют, и напрягают. Снова квартира станет похожа на оранжерею.

10. Nefocka2016
    Благодарности:
    3.263

Nefocka2016

Живу здесь

Nefocka2016

Живу здесь

Благодарности:
    3.263
    Вот потому я начинаю рано обживать теплицу - там грунт лёгкий, тепло, травища растёт, почему бы не расти вместе с ней луку и редиске, а когда там хоть что то есть, то я быстрее туда вытряхиваю всё из дома)
    Получается, что у меня в апреле всё в укрытии в теплице будет, поэтому мне уже можно с луком поковыряться, он по погоде всходит, в сильный мороз укрыть его легко. Лук на перо часто сажается, густо, и компактно. Укрывать легко.

11. letosveta
    Благодарности:
    11.905

letosveta

Живу здесь

letosveta

Живу здесь

Благодарности:
    11.905
    Конечно, ранняя высадка это отлично. Но каждую весну читаю про заморозки, переживания форумчан, телодвижения с укрой-открой и не по себе становится, как будто сама высадила уже:)]
    В этом году перцы буду сеять с 10 марта. Прошлые февральские к концу мая исстрадались все. И я вместе с ними.

12. letosveta
    Благодарности:
    11.905

letosveta

Живу здесь

letosveta

Живу здесь

Благодарности:
    11.905
    Для развлечения в середине февраля посею три гнома и восемь острых перчиков. Удовлетворю посевной почесун:)]

13. sna151768
    Благодарности:
    2.972

sna151768

Живу здесь

sna151768

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    Алена, я уже подумала, что у меня форум заглючил. :)] Смотрю на окно, на дату в календаре. У нас еще зима будет до апреля. Как только подумаешь, что все пришла весна, так сразу мороз и снег. :aga:Но за Вас я рада!

14. МаринаХ
    Благодарности:
    39.002

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.002
    У нас для лука в теплице вполне тепло. Редиску рано сажать не буду. Как показывает опыт, у меня она под укрытием не растет, а тянется. Света ей мало. А без укрытия вообще вылезет и сидит без движения, при потеплении уходит в стрелку. Ну и смысл?
    Вот рукколу и горчицу на раннюю зелень можно посеять, но мне еще совсем не хочется. Солнца нет совсем, мало того, что темно большую часть суток, так еще и пасмурно. Пока сижу на попе ровно, жду более длинного дня. Сырочки варю на длительное вызревание, домашними делами неспешно занимаюсь, читаю.

15. irenchik
    Благодарности:
    1.633

irenchik

Живу здесь

irenchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.633
    я себе тоже пометку сделала в тетрадке - сеять всё на 10 дней позже! Вывозила на посадку кустарники прям. Хлопотно это. И растения хрупкие. И заморозки возвратные... Посмотрим, какая весна будет в этом году. Но всё равно уже хочется созидать. Жду когда Леруа завезёт посадочный материал - поеду поброжу, посмотрю. Наверное через месяц. Меня не покидает надежда купить у них голландский севок;)