Это солнце нагрело градусник до +20*, а не температура воздуха. Температуру воздуха нужно мерить в тени. У меня брат так меряет температуру почвы. Положит термометр на грядку, и говорит, что температура 25*.
Марина, эффективен? Тоже заказала и Арубарин от белокрылки, тоже японский. Интересно насколько эффективные. Теппеки точно эффективен от белокрылки, но у него срок ожидания не для овощей. Готовлюсь к сезону, возможно, он будет интересный), у нас продолжается осень, или уже весна. Клопы и мухи летают, пчелы "сонные" тоже
Ну про ветра вы насмешили, конечно . Так-то Кунашир - остров в Тихом океане, так что ветер, думаю, не меньше, чем в Таганроге, бывал и до 60 м/с, порывы лес укладывали полосами. Там не так жарко, но солнце тоже очень агрессивное, Южно-Курильск на широте Сочи. Я не убеждаю, просто факты констатирую. Солому не сдувает, потому что она под побегами. И она как раз и выполняет роль окучки.
А я сегодня начала дачную жизнь. Купила две машины вылежавшегося навоза и машину земли. Попросила поближе к теплицам сгрузить, не у заезда. Меня поняли буквально и сгрузили почти в теплицы. Теперь весной за ними выравнивать, хоть и морозно сегодня, но земля мягкая. Весной совсем не заедешь.
За городом похоже на зиму. Да и сегодня -12 вдруг случилось. Неожиданно этой зимой. К пятнице снова капель. В деревне голый лёд на дороге.
Самодельный каток заказали, чтобы выравнивать в таких случаях. Но у нас нельзя так продавливать, машина по трубам проезжает в огород - канализация и водопровод. Я всё заказываю когда сухо. Зимой не приходилось пока.