F Помидорная флудилка - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем letosveta, 27.08.24.

  1. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.061
    Благодарности:
    11.886

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.061
    Благодарности:
    11.886
    Адрес:
    Ярославль
    Кстати, вопрос о сельдерее.
    Как-то подруга давала рассаду. Много получилось. Срезала листья и заморозила. Вкусный был.
    В том году купила готовую рассаду. Вырос мощный, листья жёсткие тёмно-зелёные. Срезала которые помягче, измельчила и даже один пакетик в морозилку положила. И зачем-то попробовала. А он с хорошей горечью.
    Я в сельдереях пока не сильна. Агротехника или не листовой попался? Или ещё что?
     
  2. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.144
    Благодарности:
    5.732

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.144
    Благодарности:
    5.732
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я кинзу тоже морожу. Мне нравится. :super:
    И еще я в этом году заморозила перемолотую зелень.
    Когда резала в заморозку все нижние части скинула в чашу блендера, взблендернула.
    Массу по пакету распределила, сделала на ней насечки кубиком, чтобы по этим бороздам отламывать было удобно. Положила аккуратно плашмя в морозилку.
    Откалывается все равно как попало:nono::)] Но в суп удобно добавлять. :super: И много ее уходит на взблендернуть;) Меньше места в морозилке:super:
    А резанную зелень у меня муж в творог из кефира добавляет. Быстро заканчивается:nono:
     
  3. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.061
    Благодарности:
    11.886

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.061
    Благодарности:
    11.886
    Адрес:
    Ярославль
    Интересная идея! Я обычно стеблевые части выбрасываю. Морожу самое нежное.
    Теперь попробую, спасибо! Нравится зелень в супе и вообще:|:
     
  4. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.827
    Благодарности:
    11.983

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.827
    Благодарности:
    11.983
    Адрес:
    Калининград
    Я морожу книзу, петрушку, укроп и зеленый лук. Всё потом отлично идет в готовку, в первые-вторые блюда, и даже в салаты. Вообще не заметно, что зелень из морозильника. Просто режу мелко и по пакетам. Очень понравилась в этом году смесь из зелени. Сразу в 1 пакете 3 вида зеленухи.
    В этом сезоне хочу шпинат научиться замораживать.
    Пойду в профильную тему, заодно спрошу по тонкости выращивания.
     
  5. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.287
    Благодарности:
    21.331

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.287
    Благодарности:
    21.331
    Адрес:
    Мордовия
    Это корневой сельдерей, наверное, был. Лист только сушить. Тогда горечь уходит. Я сушу, измельчаю с другими травами, делаю вкусную соль
     
  6. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.061
    Благодарности:
    11.886

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.061
    Благодарности:
    11.886
    Адрес:
    Ярославль
    Корень не сохранится до весны? Теплая зима и под теплицей растет, прикрыт немного.
     
  7. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.909
    Благодарности:
    13.270

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.909
    Благодарности:
    13.270
    Адрес:
    Москва
    Любая зелень, вся целиком в блендер, до состояния каши. Немного воды и в ячейки для льда. Потом этими кубиками в пакет. Естественно, это в основном в супы, тушения и тп.
     
  8. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.144
    Благодарности:
    5.732

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.144
    Благодарности:
    5.732
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Он, мне кажется. как петрушка, семена станет рОстить.
     
  9. uliya889
    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    511

    uliya889

    Живу здесь

    uliya889

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    511
    Адрес:
    Таганрог
    Да бог его знает, это я просто предположила про ветер. Просто не замечала чтобы картофельные посадки мульчировали чем-то хоть соломой, хоть сеном, хотя добыть есть где. Траву оставляли расти, это да, она предотвращает от пересущивания, но не рационально это. Буду тестировать солому:aga:
     
  10. uliya889
    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    511

    uliya889

    Живу здесь

    uliya889

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    511
    Адрес:
    Таганрог
    Снег. Хоть на фото посмотреть на него.
     
  11. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    9.180

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    735
    Благодарности:
    9.180
    Адрес:
    Ярославль
    Я третий год солю- мелко нарублю и с солью, можно еще чеснок. В стеклянную банку и в холодильник. Достал, ложкой чистой в суп положил. Укром, петрушка, кинза- всех отдельно. Мороженая зелень у меня не идет: лень доставать, руки в зелени, крошки.
     
  12. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.287
    Благодарности:
    21.331

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.287
    Благодарности:
    21.331
    Адрес:
    Мордовия
    Последние годы возраст заставил думать о здоровье… Стала много морозить зелени. Ящик в морозилке точно или больше. Кладу везде. Чтобы удобнее было пользоваться, слегка подсушиваю в холодильнике уже нарезанную. Потом в пакет.
     
  13. uliya889
    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    511

    uliya889

    Живу здесь

    uliya889

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    511
    Адрес:
    Таганрог
    Поддержу, вам попался скорее всего корневой. Он даёт мощные, крупные, тёмно-зелёные листья. Насчёт горечи в заморозке не знаю, не морозила.
    А листовой замораживала, в блюда добавляла, горечи не ощущалось. Правда я его из морзилки в чистом виде и не пробовала.
     
  14. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.909
    Благодарности:
    13.270

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.909
    Благодарности:
    13.270
    Адрес:
    Москва
    Это не массовый метод. Но есть способ выращивания картошки именно под соломой. Вообще не закапывая. Но требует "усилий". И соломы итп.
    Просто раскладывают картошку, и присыпают соломой. И так несколько раз за сезон.
    Но многие отказываются по причине того, что вместе с картошкой там особо комфортно всяким мышам. Заодно — и дом, и столовая.
    Хотя урожай (со слов) — неплох.
     
  15. uliya889
    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    511

    uliya889

    Живу здесь

    uliya889

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    511
    Адрес:
    Таганрог
    Поделюсь рецептом куда можно пристроить вяленные помидоры.
    Может это уже где-то и обсуждали, не искала проверить.
    Делала что-то типа итальянской пасты с фаршем и вяленными помидорками.
    Из исходников было: пачка спагетти, средняя луковица, пара зубчиков чеснока, полбанки 250 граммовой вяленных помидор в масле, 0.5 кг. фарша, из специй соль, черный перец и сушенные итальянские травы.
    На масле из-под помидор обжариваем лук до слегка золотистого цвета, добавляем чеснок, чуть обжариваем, затем фарш, соль, перец, травы. Когда фарш почти готов всыпаем мелко нарезанные вяленные помидорки (по объёму помидоры это примерно 1/4 фарша), обжариваем еще 3-5 мин., выключаем. Спагетти отвариваем, смешиваем с фаршем. Всё. В горячем виде при подаче можно посыпать натертым сыром.
    Готовится быстро и получается очень вкусно. Рекомендую попробовать.