РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кстати, вопрос о сельдерее. Как-то подруга давала рассаду. Много получилось. Срезала листья и заморозила. Вкусный был. В том году купила готовую рассаду. Вырос мощный, листья жёсткие тёмно-зелёные. Срезала которые помягче, измельчила и даже один пакетик в морозилку положила. И зачем-то попробовала. А он с хорошей горечью. Я в сельдереях пока не сильна. Агротехника или не листовой попался? Или ещё что?
Я кинзу тоже морожу. Мне нравится. И еще я в этом году заморозила перемолотую зелень. Когда резала в заморозку все нижние части скинула в чашу блендера, взблендернула. Массу по пакету распределила, сделала на ней насечки кубиком, чтобы по этим бороздам отламывать было удобно. Положила аккуратно плашмя в морозилку. Откалывается все равно как попало Но в суп удобно добавлять. И много ее уходит на взблендернуть Меньше места в морозилке А резанную зелень у меня муж в творог из кефира добавляет. Быстро заканчивается
Интересная идея! Я обычно стеблевые части выбрасываю. Морожу самое нежное. Теперь попробую, спасибо! Нравится зелень в супе и вообще
Я морожу книзу, петрушку, укроп и зеленый лук. Всё потом отлично идет в готовку, в первые-вторые блюда, и даже в салаты. Вообще не заметно, что зелень из морозильника. Просто режу мелко и по пакетам. Очень понравилась в этом году смесь из зелени. Сразу в 1 пакете 3 вида зеленухи. В этом сезоне хочу шпинат научиться замораживать. Пойду в профильную тему, заодно спрошу по тонкости выращивания.
Это корневой сельдерей, наверное, был. Лист только сушить. Тогда горечь уходит. Я сушу, измельчаю с другими травами, делаю вкусную соль
Любая зелень, вся целиком в блендер, до состояния каши. Немного воды и в ячейки для льда. Потом этими кубиками в пакет. Естественно, это в основном в супы, тушения и тп.
Да бог его знает, это я просто предположила про ветер. Просто не замечала чтобы картофельные посадки мульчировали чем-то хоть соломой, хоть сеном, хотя добыть есть где. Траву оставляли расти, это да, она предотвращает от пересущивания, но не рационально это. Буду тестировать солому
Я третий год солю- мелко нарублю и с солью, можно еще чеснок. В стеклянную банку и в холодильник. Достал, ложкой чистой в суп положил. Укром, петрушка, кинза- всех отдельно. Мороженая зелень у меня не идет: лень доставать, руки в зелени, крошки.
Последние годы возраст заставил думать о здоровье… Стала много морозить зелени. Ящик в морозилке точно или больше. Кладу везде. Чтобы удобнее было пользоваться, слегка подсушиваю в холодильнике уже нарезанную. Потом в пакет.
Поддержу, вам попался скорее всего корневой. Он даёт мощные, крупные, тёмно-зелёные листья. Насчёт горечи в заморозке не знаю, не морозила. А листовой замораживала, в блюда добавляла, горечи не ощущалось. Правда я его из морзилки в чистом виде и не пробовала.
Это не массовый метод. Но есть способ выращивания картошки именно под соломой. Вообще не закапывая. Но требует "усилий". И соломы итп. Просто раскладывают картошку, и присыпают соломой. И так несколько раз за сезон. Но многие отказываются по причине того, что вместе с картошкой там особо комфортно всяким мышам. Заодно — и дом, и столовая. Хотя урожай (со слов) — неплох.
Поделюсь рецептом куда можно пристроить вяленные помидоры. Может это уже где-то и обсуждали, не искала проверить. Делала что-то типа итальянской пасты с фаршем и вяленными помидорками. Из исходников было: пачка спагетти, средняя луковица, пара зубчиков чеснока, полбанки 250 граммовой вяленных помидор в масле, 0.5 кг. фарша, из специй соль, черный перец и сушенные итальянские травы. На масле из-под помидор обжариваем лук до слегка золотистого цвета, добавляем чеснок, чуть обжариваем, затем фарш, соль, перец, травы. Когда фарш почти готов всыпаем мелко нарезанные вяленные помидорки (по объёму помидоры это примерно 1/4 фарша), обжариваем еще 3-5 мин., выключаем. Спагетти отвариваем, смешиваем с фаршем. Всё. В горячем виде при подаче можно посыпать натертым сыром. Готовится быстро и получается очень вкусно. Рекомендую попробовать.