F Помидорная флудилка - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем letosveta, 27.08.24.

  1. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    2.466

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    2.466
    Адрес:
    С-Петербург
    У меня пристраивать не получается. Улетают из банки с кусочком хлеба прямо в организм. :)]:super:
     
  2. uliya889
    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    511

    uliya889

    Живу здесь

    uliya889

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    511
    Адрес:
    Таганрог
    У нас волнами:)] То улетает как не в себя, то зависнет когда наелись.
     
  3. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.067
    Благодарности:
    39.000

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.067
    Благодарности:
    39.000
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Я такое делаю с томатным соусом с базиликом. Надо еще попробовать с помидорками вяленными. Спасибо за рецепт.
     
  4. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.002
    Благодарности:
    18.120

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.002
    Благодарности:
    18.120
    Адрес:
    Калуга
    Марина, соус с базиликом заготавливаешь на зиму? А рецептик? :|:

    Балдею от черриков, маринованных с базиликом... А вот соусы не делада...Но помидор каждый год столько, что всё равно гора остаётся... Надо начинать и соусы варганить :aga:
     
  5. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.909
    Благодарности:
    13.270

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.909
    Благодарности:
    13.270
    Адрес:
    Москва
    Намекните, как мариновать с базиликом? Сколько чего?
     
  6. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    651

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    651
    Адрес:
    СПб, Разлив
    Вот так, например. Я кладу фиолетовый, веточки 2-3, хороших таких. Можно одну веточку, базилик дает довольно заметный вкус, не всем нравится, а я вот люблю.
     
  7. uliya889
    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    511

    uliya889

    Живу здесь

    uliya889

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    511
    Адрес:
    Таганрог
    Если любите базилик, есть вкусный напиток из базилика с лимоном. Хороший пучёк фиолетового базилика заливаете кипятком литра 2, настаиваете минут 15-20, вода будет сине-зеленого цвета. Лимон режете пополам, выжимаете сок и бросаете отжатые половинки туда же, настой сразу поменяет цвет на красивый малиновый, добавляете сахар по вкусу и оставляете до остывания. Летом вкусный, освежающий базиликовый лимонад.
     
  8. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.067
    Благодарности:
    39.000

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.067
    Благодарности:
    39.000
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Ира, где-то в Заготовках есть Сацебели, я рецепт писала. Делаю так же, только вместо кинзы базилик.
    Вообще я делаю соусы по вкусу всегда, провариваю, разливаю по прожаренным горячим банкам. Иногда добавляю уксус и сахар, иногда нет. Все стоит без проблем. Если надо точный рецепт, то это не ко мне :|:.
    В принципе, это тот же кетчуп, только специи другие и без перцев сладких.
     
  9. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    651

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    651
    Адрес:
    СПб, Разлив
    Спасибо! А есть ещё лучше летний :)] напиток - джин, тоник, сироп лайма и пара чуть пожамканых листиков базилика :aga:
     
  10. uliya889
    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    511

    uliya889

    Живу здесь

    uliya889

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    511
    Адрес:
    Таганрог
    :)] Это напиток выходного дня. Летним вечером, на закате, развалившись на шезлонге возле мангала, медленно потягивая и прищурившись обозревая свою плантацию под песни сверчков...
     
  11. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.067
    Благодарности:
    39.000

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.067
    Благодарности:
    39.000
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    А если джин на воду заменить - так вообще напиток богов! :)]:)]:)]
     
  12. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.737
    Благодарности:
    61.748

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.737
    Благодарности:
    61.748
    Адрес:
    Великий Новгород
    Айран охлажденный с мелко нарезаным базиликом -хороший освежающий напиток жарким летним днем;)
     
  13. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.002
    Благодарности:
    18.120

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.002
    Благодарности:
    18.120
    Адрес:
    Калуга
    Изначально рецепт на 3х-литровую банку...я мариную в маленьких банках, поэтому, чтобы не рассчитывать эссенцию на порции, делаю маринад по рецепту, в самом конце вливаю уксусную эссенцию, выключаю плиту и разливаю по банкам...
    На 3х-литровую банку: 1,250 л воды, 2 ст. л соли, 8 ст. л. сахара + лавровый лист + перец горошком, в конце 1 ч. л. уксусной эссенции. На баночку 0.75 я кладу пару веточек базилика, см по 10, я использую фиолетовый базилик...
    Двойная заливка, 1-ая кипяток минут на 10, вторая - маринад.

    Пробовала разные уже рецепты с базиликом, но лучше этого для себя не нашла...У нас все очень любят маринованные "сладкие" черри, рецепт я давала в заготовках, он есть в каталоге...этот рецепт очень близок по вкусу, но пробовала делать с базиликом по рецепту сладких черри, вот чуть не тот баланс...а по приведённому выше рецепту прям прекрасно...
     
  14. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.002
    Благодарности:
    18.120

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.002
    Благодарности:
    18.120
    Адрес:
    Калуга
    Кинзу не ем от слова совсем...даже никакое блюдо с кинзой не могу есть...а вот базилик обожаю...спасибо! А ты в соусы зеленый базилик берешь?
     
  15. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    651

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    651
    Адрес:
    СПб, Разлив
    А я с укропом люблю.