РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня пристраивать не получается. Улетают из банки с кусочком хлеба прямо в организм.
Я такое делаю с томатным соусом с базиликом. Надо еще попробовать с помидорками вяленными. Спасибо за рецепт.
Марина, соус с базиликом заготавливаешь на зиму? А рецептик? Балдею от черриков, маринованных с базиликом... А вот соусы не делада...Но помидор каждый год столько, что всё равно гора остаётся... Надо начинать и соусы варганить
Вот так, например. Я кладу фиолетовый, веточки 2-3, хороших таких. Можно одну веточку, базилик дает довольно заметный вкус, не всем нравится, а я вот люблю.
Если любите базилик, есть вкусный напиток из базилика с лимоном. Хороший пучёк фиолетового базилика заливаете кипятком литра 2, настаиваете минут 15-20, вода будет сине-зеленого цвета. Лимон режете пополам, выжимаете сок и бросаете отжатые половинки туда же, настой сразу поменяет цвет на красивый малиновый, добавляете сахар по вкусу и оставляете до остывания. Летом вкусный, освежающий базиликовый лимонад.
Ира, где-то в Заготовках есть Сацебели, я рецепт писала. Делаю так же, только вместо кинзы базилик. Вообще я делаю соусы по вкусу всегда, провариваю, разливаю по прожаренным горячим банкам. Иногда добавляю уксус и сахар, иногда нет. Все стоит без проблем. Если надо точный рецепт, то это не ко мне . В принципе, это тот же кетчуп, только специи другие и без перцев сладких.
Спасибо! А есть ещё лучше летний напиток - джин, тоник, сироп лайма и пара чуть пожамканых листиков базилика
Это напиток выходного дня. Летним вечером, на закате, развалившись на шезлонге возле мангала, медленно потягивая и прищурившись обозревая свою плантацию под песни сверчков...
Изначально рецепт на 3х-литровую банку...я мариную в маленьких банках, поэтому, чтобы не рассчитывать эссенцию на порции, делаю маринад по рецепту, в самом конце вливаю уксусную эссенцию, выключаю плиту и разливаю по банкам... На 3х-литровую банку: 1,250 л воды, 2 ст. л соли, 8 ст. л. сахара + лавровый лист + перец горошком, в конце 1 ч. л. уксусной эссенции. На баночку 0.75 я кладу пару веточек базилика, см по 10, я использую фиолетовый базилик... Двойная заливка, 1-ая кипяток минут на 10, вторая - маринад. Пробовала разные уже рецепты с базиликом, но лучше этого для себя не нашла...У нас все очень любят маринованные "сладкие" черри, рецепт я давала в заготовках, он есть в каталоге...этот рецепт очень близок по вкусу, но пробовала делать с базиликом по рецепту сладких черри, вот чуть не тот баланс...а по приведённому выше рецепту прям прекрасно...
Кинзу не ем от слова совсем...даже никакое блюдо с кинзой не могу есть...а вот базилик обожаю...спасибо! А ты в соусы зеленый базилик берешь?