РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я клопов не нюхала, мне кинза и еще кервель (садила как то лет 15 назад) жутко пахнут чем-то парфюмерно-одеколонным, не съедобным, в общем. А вот сухие зерна - кориандр -люблю.
Да нет, мама у меня не супер фанат кинзы, но готовит с ней иногда... А я в детстве от того страдала как многие дети, кто от чего кочевряжится... но не ела никогда... При этом обожаю кориандр, с ним готовлю постоянно и ооочень люблю... Ну а без кинзы можно прекрасно жить
Кинзу поняла в достаточно зрелом возрасте. До этого трясло от её «аромата». Как-то попробовала с мясом, сыром и томатами. Теперь часто покупаем на дачные посиделки весной, когда своей нет. Дома зимой делаю такой салат. Лук полукольцами мариную в лимоне с сахаром, солью, немного масла. Фасоль любая, какая нравится. У меня натуральная белая из банки. Смешиваю фасоль, кинзу, маринованный лук. Получается весенняя свежесть. Сын стал есть сразу. Друзья добавляют уксус в лук. Я даже его запах не переношу. И называют этот салат вонючкой От них и пришёл рецептик.
У меня с детства очень сильное обоняние, может в этом проблема, хлопот оно мне по жизни добавляет периодически . А запах клопов помню с детства, когда на даче заставляли смородину собирать, почему-то именно на ней их всегда было больше... И вот обязательно как собираешь, так попадётся клоп, а его тронул, и вонь такая, что хоть плачь... Мыла руки как параноик, но этот запах все равно потом пол дня меня преследовал... И вот до сих пор шугаюсь этих зеленых вонючек А кинза пахнет а вот прям также, чуть поменьше, но оттенки зараза те же...
Многие пишут «к стати». Мы же здесь не учителя на пед совете? Понимаем, что люди разные собрались и не обязаны нам ничем. Больше любви и терпимости к себе подобным. Это основа благополучия в мире.
На малине тоже много, но в детстве меня трясло от сбора именно черной смородины...вот именно на ней клопы попадались чаще всего... А так, конечно, на всех ягодах полно...
Начните с лобио. Там кинза термически обработана и пахнет иначе. Я бы даже сказала, что круто работает в этом блюде.
Ир, посей пару кустиков и посмотри, какая кинза красивая Почаще мимо походи, руками по ней проведи. Это психологический зажим. Наблюдала за сыном. Он постепенно вводил в свой рацион новые для себя продукты: овощной салат лет с шести, сыр с плесенью с 18-ти, от которого в восторге сейчас, грибы. Предвосхищая негодование, добавлю: не хочешь так и не надо, не ворчи на меня
Это ты за что так меня ни за что А если серьезно, то зачем... Я не ем, мне невкусно, ну и хорошо... Не думал, что я что-то теряю в жизни от того, что не ем кинзу... И да, сво с плесенью тоже не ем... Точнее ем, даже обожаю с белой плесенью... А вот горгонзоллу и цветные плесенюшки не ем... Зачем себя насиловать, ради чего? Есть миллион других вкусных сыров и прочих продуктов, которые вкусные...
@angeloid, а я полюбила кинзу тоже во взрослом возрасте. Очень уж мне нравился томатный соус к шашлыку в шашлычных. А потом, как поняла за счёт чего такой аромат!
Какое развитие, мат перемат? % летний ребенок обкладывает бабушку матом во дворе- это развитие. В мои молодые, в транспорте старшему поколению место уступали, женщинам, больным. Сейчас все в телефонах сидят. какое развитие. думаю не стоит развивать тему...
Не передергивайте. Есть разное зрение, устройства связи и т. д. Цепляясь за ерунду с погрешностью, можно оценить как отсутствия понимания глубины вопрса, А это уже другая тема. Вам не доступная возможно.