F Помидорная флудилка - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем letosveta, 27.08.24.

  1. Alenasid
    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    547

    Alenasid

    Живу здесь

    Alenasid

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    547
    Адрес:
    Алтайский край
    Я клопов не нюхала, мне кинза и еще кервель (садила как то лет 15 назад) жутко пахнут чем-то парфюмерно-одеколонным, не съедобным, в общем. А вот сухие зерна - кориандр -люблю.
     
  2. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.005
    Благодарности:
    18.135

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.005
    Благодарности:
    18.135
    Адрес:
    Калуга
    Да нет, мама у меня не супер фанат кинзы, но готовит с ней иногда... А я в детстве от того страдала :aga: как многие дети, кто от чего кочевряжится... но не ела никогда...
    При этом обожаю кориандр, с ним готовлю постоянно и ооочень люблю... Ну а без кинзы можно прекрасно жить :aga:
     
  3. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.064
    Благодарности:
    11.913

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.064
    Благодарности:
    11.913
    Адрес:
    Ярославль
    Кинзу поняла в достаточно зрелом возрасте.
    До этого трясло от её «аромата».
    Как-то попробовала с мясом, сыром и томатами. Теперь часто покупаем на дачные посиделки весной, когда своей нет.
    Дома зимой делаю такой салат.
    Лук полукольцами мариную в лимоне с сахаром, солью, немного масла. Фасоль любая, какая нравится. У меня натуральная белая из банки. Смешиваю фасоль, кинзу, маринованный лук. Получается весенняя свежесть. Сын стал есть сразу.
    Друзья добавляют уксус в лук. Я даже его запах не переношу. И называют этот салат вонючкой:)] От них и пришёл рецептик.
     
  4. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.005
    Благодарности:
    18.135

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.005
    Благодарности:
    18.135
    Адрес:
    Калуга
    У меня с детства очень сильное обоняние, может в этом проблема, хлопот оно мне по жизни добавляет периодически :aga:. А запах клопов помню с детства, когда на даче заставляли смородину собирать, почему-то именно на ней их всегда было больше... И вот обязательно как собираешь, так попадётся клоп, а его тронул, и вонь такая, что хоть плачь... Мыла руки как параноик, но этот запах все равно потом пол дня меня преследовал... И вот до сих пор шугаюсь этих зеленых вонючек :aga: А кинза пахнет а вот прям также, чуть поменьше, но оттенки зараза те же...
     
  5. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    489
    Благодарности:
    1.637

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    489
    Благодарности:
    1.637
    Адрес:
    Курск
    смородину? малину:hndshk:
     
  6. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.064
    Благодарности:
    11.913

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.064
    Благодарности:
    11.913
    Адрес:
    Ярославль
    Многие пишут «к стати». Мы же здесь не учителя на пед совете? Понимаем, что люди разные собрались и не обязаны нам ничем.
    Больше любви и терпимости к себе подобным. Это основа благополучия в мире.
     
  7. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.005
    Благодарности:
    18.135

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.005
    Благодарности:
    18.135
    Адрес:
    Калуга
    На малине тоже много, но в детстве меня трясло от сбора именно черной смородины...вот именно на ней клопы попадались чаще всего... А так, конечно, на всех ягодах полно...
     
  8. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.064
    Благодарности:
    11.913

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.064
    Благодарности:
    11.913
    Адрес:
    Ярославль
    Начните с лобио. Там кинза термически обработана и пахнет иначе. Я бы даже сказала, что круто работает в этом блюде.
     
  9. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.064
    Благодарности:
    11.913

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.064
    Благодарности:
    11.913
    Адрес:
    Ярославль
    Ир, посей пару кустиков и посмотри, какая кинза красивая:aga: Почаще мимо походи, руками по ней проведи. Это психологический зажим.
    Наблюдала за сыном. Он постепенно вводил в свой рацион новые для себя продукты: овощной салат лет с шести, сыр с плесенью с 18-ти, от которого в восторге сейчас, грибы.
    Предвосхищая негодование, добавлю: не хочешь так и не надо, не ворчи на меня:)]
     
  10. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    182
    Благодарности:
    666

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    182
    Благодарности:
    666
    Адрес:
    СПб, Разлив
    Да можно чо хошь писать. Но если берешься учить других, сам не делай хотя бы децких ошибок.
     
  11. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.005
    Благодарности:
    18.135

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.005
    Благодарности:
    18.135
    Адрес:
    Калуга
    Это ты за что так меня :)] ни за что :)]:)]
    А если серьезно, то зачем... Я не ем, мне невкусно, ну и хорошо... Не думал, что я что-то теряю в жизни от того, что не ем кинзу... И да, сво с плесенью тоже не ем... Точнее ем, даже обожаю с белой плесенью... А вот горгонзоллу и цветные плесенюшки не ем... Зачем себя насиловать, ради чего? Есть миллион других вкусных сыров и прочих продуктов, которые вкусные...
     
  12. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.064
    Благодарности:
    11.913

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    2.064
    Благодарности:
    11.913
    Адрес:
    Ярославль
    Чтоб быть как все:)]:)]:)]
     
  13. Ирина80
    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    1.464

    Ирина80

    Живу здесь

    Ирина80

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    1.464
    Адрес:
    Тула
    @angeloid, а я полюбила кинзу тоже во взрослом возрасте. Очень уж мне нравился томатный соус к шашлыку в шашлычных. А потом, как поняла за счёт чего такой аромат! :)]
     
  14. kanol
    Регистрация:
    20.05.16
    Сообщения:
    1.659
    Благодарности:
    1.472

    kanol

    Живу здесь

    kanol

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.16
    Сообщения:
    1.659
    Благодарности:
    1.472
    Какое развитие, мат перемат? % летний ребенок обкладывает бабушку матом во дворе- это развитие. В мои молодые, в транспорте старшему поколению место уступали, женщинам, больным. Сейчас все в телефонах сидят. какое развитие.
    думаю не стоит развивать тему...
     
  15. kanol
    Регистрация:
    20.05.16
    Сообщения:
    1.659
    Благодарности:
    1.472

    kanol

    Живу здесь

    kanol

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.16
    Сообщения:
    1.659
    Благодарности:
    1.472
    Не передергивайте. Есть разное зрение, устройства связи и т. д. Цепляясь за ерунду с погрешностью, можно оценить как отсутствия понимания глубины вопрса, А это уже другая тема. Вам не доступная возможно.