РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я так вначале не мог понять вкус маслин. У нас в соловых на телецентре в Советские времена с солянкой на отдельном блюде подавали маслины. Потом распробовал их, и они понравились. Знакомый работал в гостинице "Националь" и у них можно было купить большую банку 3 кг очень крупных маслин. Мы, человека три складывались и покупали банку. Потом так распробовали все домашние, что я банку брал только для себя. Знакомый зашёл в гости, и видя с каким пристратием мы уплетали маслины, взял одну маслинину, надкусил, и побежал в ванную полоскать рот.
ОтсутствиЕ понимания. Перед "возможно" запятая. А про "ерунду с погрешностью" вообще не понял. Видимо, недоступна эта тема. Ладно, больше не буду
У моей подруги муж пишет маянез. Не все умеют в русский язык, особенно мужчины. И это не лень. А в остальном он прекрасный человек. Не разводиться же с ним из-за такого недостатка.
Да мне-то абсолютно всё равно как кто пишет. Я просто указал товарищу, который начал здесь в довольно грубой форме борьбу за чистоту языка, при этом недостаточно этим же языком владея, на его ошибки. А так-то я без претензий. Всю жизнь работаю с документами, такого начитался.
Вас поддерживаю: чтобы учить- это надо заслужить. А я вот раздумываю, откуда этот фразеологизм. Думаю, словосочетание старинное, из народа, а близок к медицине. Как не в себе - т е себя не контролирует, заболевание психическое или подобное. И здесь то же самое значение. Ничего в нем плохого не узрела. В разговорном стиле допустимо. Так думаю
Заметили как в последнее время с экранов тв употребляется слово крайний - вместо последний. Режет слух. И кто, и когда начал неведомо, но очень многие последовали- в крайний раз, в крайнем случае... Всех дикторов на диктант! "А я вся скраина из окраины..."
Иришка, ну почему кинзу ассоциируют с клопами? Кто их нюхал-то? Вообще ее многие не любят. Мне как-то просто было к ней привыкнуть. Свекровь очень хорошо готовила грузинские блюда - пхали, сациви, харчо, лобио, долму и т. п., а там везде кинза в сочетании с другими приправами. Я голубцы стала есть только после того, как ее долму попробовала. Сейчас у меня самая ходовая травка. Зато я укроп не очень часто использую. Овощные салаты, уха и борщи разные. И всё. Он мне любой другой аромат перебивает. Вот что совсем на дух не переношу, так это анис. Он мне воняет нашатырно-анисовыми каплями, микстурой от кашля. Не еда от слова совсем (@kanol приношу извинения за сленг ), а аптека. Просто у всех разные ассоциации сильные ароматы вызывают, поэтому одним нравятся, а другим - нет.
Это изначально пришло от летчиков. У них не бывает последних полетов, только крайние. А потом все начали повторять по поводу и без повода. Хотя даже в СССР, подходя к очереди, часто спрашивали "кто крайний?", а не "последний". Ну, вроде как, обидно быть "последним". Хотя, в местах не столь отдаленных, слово "крайний" имеет явно негативную коннотацию. Вобщем интересное слово.
Почти все люди 50 и меньше говорят крайний. Потом включат в вариант речи. Я так не говорю, как раньше, так и сейчас.
Мне не режет. Я знаю, что большинство тех, кто употребляет это словосочетание, делают это с оттенком иронии, прекрасно зная, как говорить правильно. По крайней мере, я именно так его употребляю. Как и "не в себе". Ну, шутка это! Анири вот частенько пишет, коверкая слова. Но никто ж не думает, что она не знает, как говорить правильно.
Молодёжь это лучшее, что есть на Земле. Всю ту дичь, которую мы наблюдаем последние годы (и не только) устроила отнюдь не молодёжь, а наше поколение 50+ и старше. Так что не уступают, значит заслужили.