РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это не не достаток Недостаток -это когда человек научится слово "майонез" писать, и потом задолбит всех какой он великий. И какие дурики те, кто не умеет. И плевать ему, что может человек операцию ему сделает Но запятые никогда правильно не расставит. И вовсю пользуются устойчивыми выражения, о которых он и не знал
О, так это и не вам адресовалось Вот что значит в спешке читать-писать. Тысяча извинений, надеюсь, все поняли вкуда я метила
Мне уже 10 лет уступают- мне не нравится. В дальних поездках всегда есть место. А 20 минут поездки я легко выстою. Вот в Дубае мне не уступали и правильно делали. Есть места для инвалидов и этого достаточно. Опять это только мое мнение
Делают намеренно, так как боятся сглазить. Подразумевая, что последний раз, например, действительно последний, а не очередной
Я б показал, но нельзя. Самое интересное, это, конечно, читать рукописные медицинские доки. Ну и вот вам жизненный анекдот. Знакомый врач рассказывал - поступил к ним мужичок, с головой, поколотой топором. Приехали два полицейских, попросили копию документов медицинских и сели в коридоре изучать. Через минут 10 из коридора взрыв смеха - доктор выходит и спрашивает, что их так развеселило. Так вот, говорят, читаем - "при попытке кормить через зад жирная пища не проходит"... (на самом деле "зонд" и "жидкая", но написано так, что полицейская версия кажется вернее).
На основании чего вы делаете столь однозначные заявления относительно сроков? Вы глубоко изучали этимологию данного фразеологизма? Мне он встречается уже более 10 лет точно, в том числе и в художественной литературе. Если же вы о нём узнали лишь в прошлом году, то это не отменяет его более почтенного возраста. Похвально. Вот только не нужно путать понятия разговорного, литературного и делового стилей общения. Здесь практикуется именно разговорный, тёплый стиль "разговора на кухне". А уж совсем странно в одном комментарии видеть , это и это Вы прежде чем писать определитесь сначала сами: вы за чистоту или "крутость" выражающуюся в виде использования в своей речи сленга. Где и когда я вас в чем то обвиняла? Если вы узрели обвинения в этой фразе: , то абстрагируйтесь от своего Я и прочтите пожалуйста внимательно еще раз, это была общая фраза. Если перефразировать, то мысль следующая: стилистика общения формируется участниками, регламентируется только правилами форума, допустимо всё кроме мата и личных оскорблений. И если уж быть совсем дотошной, то я то вас не оскорбляла, а вы меня да. Назвав использованное мною словосочетание "идиотской фразой", вы опосредованно через фразеологизм оскорбили меня. Изначально я не стала на этом заострять внимание, а просто сделала акцент на том, что нужно быть сдержаннее и корректнее, но вы так и не нашли в себе мужества принести извинения. И чтобы вы знали слово "идиот" производным от которого и является прилагательное "идиотская" это не русское слово, а древнегреческое, но пришедшее к нам из французского. Вы не с тем, не там и не теми методами боретесь. Засим откланяюсь, так как считаю, что дальнейший разговор на эту тему яйца выеденного не стоит. Ой опять фразеологизм, ай-ай-ай...
Хватит ссориться! Лучше продолжать тепло общаться! И узнавать новое! Мне нужна помощь зала. Компу больше 10 лет. Стал дурить. Появляется вот это на экране. Спросила одного спеца, подсказал ход, как оживить его. Нажимаю ф1, потом еsc и энтер. Комп работает хорошо до следующего перерыва. Иногда неделю. Иногда день. Что с ним? Что скоро менять? Блок?