Может от сорта ещё зависит. Петрушка такая же вырастает самосевная. А кинзу обычно в цветение не оставляю.
С учётом нынешней, зимы, я не надеюсь на раннюю весну и удачное лето. Неправильная зима… неправильное лето (вероятно). Я как неопытный садовод иногда смотрю каналы для взрослых — бобер, усадьба… и везде готовят землю заранее. Смешивают компоненты, "присадки" , биогумусы итп и оставляют на 10-15 дней. Так что заранее запасенная, земля — наверное это и неплохо. Имхо.
А в эустомах кто нибудь разбирается? Вроде делали все как показывают в ящике и рассказывают в блогах, а… ничего не всходит. Недели 2 минимум прошло. В кассетах, в тепле, под крышками (минипарники), увлажняю/проветриваю раз в 2 дня. Разные пакетики, но не от партнёра. Датированы прошлым годом. Может семена тогось? Все. 4 варианта.
@Vip69, она долго всходит. Продолжайте. Можно пораскачивать: на ночь в холодильник, днем на прежнее место
Везде говорят про долго, но в то же время — что до недели должно начаться укоренение. У меня они просто лежат и все. Подвижны.
Та, что я показала, взошла из просроченных семян. Не смогла просто выбросить, дала шанс. Взошли 11 из 14. Но я посеяла и через несколько дней парничок под лампу поставила, эустома на свету быстрее прорастает. Свечу пока круглосуточно, но уже можно на ночь выключать. А я пока оставила под лампой, все равно там земляника под ней стоит . Еще эустоме нужно тепло, она тогда и растет быстрее. У меня там не ниже 26 градусов температура, под лампой немного теплее, чем просто в комнате.
Я собираю каждый год немного семян, но обычно тоже самосевом растет. Большими пучками мы ее все же не едим, так что хватает того, что насеялось на маленькой грядочке. Осенью она тоже всходит, а иногда у нас и зимует.
Лампы не включал, думал не нужно пока. Под ней полка с лампой, изрядно теплая. Парнички такие, зелёные, из фп. И кассеты. По 6шт небольшие. Буду посмотреть дальше. Просто хочу понять — 2 недели это ещё есть надежда или…
Семена самосборные этого года. 11 декабря сеяла, 17 всходы появились. Это Мариачи блю. Купила и Мариачи Пинк. Посев 26 12- ни одного всхода. И покупная примула синяя тоже молчит. Не все так гладко
Спс. Т. е. им сейчас дней 40-45. А как у эустомы семена собирают? Из покупного цветка — не собрать семян, наверное? В смысле — срезанного.