РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Скажем так, из 4х (сортов) — одна низкорослая. На сегодняшних пакетах написано одна январь, другая — февраль.
Эх, я бы у вас их забрала с удовольствием, но у нас климат для них жаркий. Тяжко им было. Клубни лежат ждут проращивания и посеяла еще, буду их пробовать в доме содержать. Завидую вам по хорошему, цветок конечно шикарный.
Да, они солна прямого боятся. Желательно только утром на несколько часов, а потом должна быть тень. Я в прошлом году поставил там, где солнце больше, чем пол дня, и листва подгорела. Убрал в тень. Там солнце часов до 9 утра. Вот там им самый раз было, аж до заморозков.
Я когда-то интересовался эустомами, смотрел всякие ютьюб каналы, читал в том числе и форум и вынес оттуда, что высокорослые сеют поздней осенью, а низкорослые в январе-начале февраля. Прикинув, что я не готов кататься в квартиру раньше марта, оставил эту идею. Слишком длительные сроки выращивания. Но это у меня такая ситуация, я дома не могу ничего сеять, а так то они симпатишные.
Ей не только прямые лучи противопоказаны, а и жаркий сухой воздух сам по себе, она у меня росла в тени, солнце тоже только утром. 2 вазона спасла в цветнике только когда подключили систему дождевания распылителями. Просто цветок не для моего региона.
Это скорее эксперимент. Хотя бы начать. Я так понимаю, они в рассаде — очень маленькие (компактные). И долго растут. Мне ж не сотни, а хоть пять-десять. Ну, или хоть сколько. Посеяно больше 20. Надеялся хоть на половину. Или треть. Наверное тогда остановлюсь на короткой сейчас. Дополнительной.
Я ни вкоем случае не отговариваю Я сам всегда за эксперименты. Если б у меня дома можно было сеять, тоже попробовал бы хотя бы короткие. Я только про то, что если верить всяким знатокам, длинные поздно сажать.
Событие дня- https://www.gismeteo.ru/news/nature/sotni-ljudej-sobralis-v-avstralii-chtoby-posmotret-na-cvetok-pahnushhij-noskami-i-musorom/
Посмотрел на вчерашние пакетики — более ранняя посадка как раз для коротких. Цветение у обоих назначено на сентябрь-октябрь
Да уже и в грунт можно по этой погоде. Я вот задумалась, у нас еще осень или уже весна? Не могу сообразить