Нет, не глубоко. Практически по поверхности. Мы поднимали весь участок, где то на пол метра, а где то и на метр засыпали.
Черная ткань скорее всего будет нагреваться, а белая имеет светоотражающий эффект - светлее и не так жарит летом, так думаю.
Теоретически да. Я из этих соображений хотела двойную брать снизу черная/сверху белая, но цена вопроса была недемократичной). Так что практически я застилала черной от сорняка, каких то негативных последствий типа перегрева не было, а у нас очень жарко и солнечно летом. Наоборот от перегрева частично спасало.
У меня эта агроткань на дорожках не геотекстиль как таковой, а синтетика, переплетенная. Она воздух и воду пропускает.
На участке растаял вообще весь снег и даже лёд... Землёй пахнет. Наша местная мини-речка вышла из берегов. Обычно это бывает в апреле-мае. Что деется...
Вот я тоже как-то в переживаниях! Я ж еще по вашему совету впервые в этом году! закрутила хвойные строительной сеткой! Блиин! Ну, посмотрим! Не поеду на дачу. А вдруг там розы под укрытием проснулись Ой, у меня только междометия! Но, что будет, то будет
Да ничего хорошего. Я деревья все раскрыла, на фундуке почка зелёная, жимолость распускается, на остальных почки набухают. Вчера над ухом муха прожужжала на улице, коты орут, птички чирикают. В январе. А ведь впереди еще февраль с мартом, с вероятными сюрпризами.
Им-то что будет, стоят себе в сеточке и стоят. Она для того, чтобы снег, превращаясь в оттепели-заморозки в лёд, их не ломал и чтобы весной солнце не жгло, пока корни нормально работать не начнут. Самое то для таких катаклизьмов.
Вот у нас вроде февраль с минусом рисуют. Как раскрывать? Нее, не буду лишних телодвижений делать. Чую, что не угадаю. Это я сама себе
Так я некоторых сверху еще и спанбондом накрыла И розы же еще И голубика накрытая, уже не сеточкой. А, вообще, я им тут создала, пусть не выеживаются! Согласна
Не надо раскрывать ничего, у нас еще и снегопады аццкие могут быть и -30 в марте. Раскроем в апреле плюс-минус, сетка дышащая, ничего не испортит. А вот спанбонд лучше долго не держать. Розы я в это году просто обрезал и засыпал кучей еловых веток. Завтра посмоьрю как они там. Я с этими розами за...мучался. И так их укрывал и эдак, и фигвамы им строил из палочек и спанбонда, и просто накрывал, а потом елками, и все время что то не то. В этом году плюнул, выкопал их все и посадил на это место гортензии. Хотел вообще выкинуть, но потом повтыкал на свободное местечко, а кого-то и за забор и тупо засыпал елками. Без всяких конструкций и спанбонда.
У нас тоже снега нет уже. Уровень воды в скважине сильно поднялся после дождей, у меня же она с самоизливом, так вот как прошлой весной уровень упал в июне, так до сих пор ничего со шланга, который воду отводит, не лилось. А сегодня выходим, а там! как будто кран за ночь на полную открыли! У меня тоже одни междометия с такой недозимой. Все норовит проснуться. И головная боль - клематисы. Я все откладывала, откладывала их укрыть. Снегом в итоге завалило огромными сугробами, так рукой на них и махнула, укрыло типа без моей помощи. А сейчас снега то неть! И не пойму, что делать, укрыть - как бы не проснулись в дополнительном тепле или вообще сопреют если укрыть. Не укрыть - вдруг мороз на голую землю. Что делать то?
Ты рядом с ними. Я клематисы не выращиваю, не знаю у тебя какие, но если переживала бы я, точно кинула, если пригнутые, спанбонд этот. Но, по большому счету, там с морозами небольшими и снег рисуют Следи за прогнозами!