РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня выше, растут снаружи участка думаю лучше бы вишневый сад посадил, а внутри участка сажать вооще...
И бесконечно с поролью боролись бы. Рядом с нами участок есть, сейчас заброшен, там 3 вишни росли и парочка слив, теперь к нам подступает сплошной стеной вишнево-сливовый лес...и нам приходится ежегодно его поросль сдерживать. Уж лучше б эти хозяева туи посадили в свое время.
Значит вам повезло с подвоем, знаю вишню иногда на алычу прививают, а она поросль не дает. У нас росли карликовые какие то и подбельская, там поросль постоянная была. Подбельская правда не сразу начала, лет через 10 наверное. А по соседству бабушка жила там вишни и сливы простые, вот они нещадно колосятся.
Я всегда пишу исходя из своего опыта, с одной стороны дома снаружи растут пяток чисто вишня, никакой поросли совершенно, пара Дюков в средине мая полностью спелая, с другой черевишня пяток там немного есть поросли, но нет борьбы соседи приходят просить выкопать. зато урожая море на все хватает, и в морозильник на всю зиму закладываем
может раньше какие-то особо стремящиеся к размножению сорта сажали? Вот на фото черная стена из поросли молодняка. Мы тоже посадили на пробу черевишню и одну карликовую чисто вишню, а вместо сливы шарафугу.
Странно, климат у вас комфортный для них, да и сами вишни не капризные в плане приживаемости. Наверное саженцы не качественные попадались просто?
Может рН не подходит. У меня так сирени не росли. Стала обильно отсыпать золой, некоторые зацвели. Вишни тоже любят нейтральный грунт. Раскислите посадочную яму, добавьте вкусняшек.
Возможно и правда грунт кислый? Потому как хоть и пишут, что вишни тяжелые почвы не любят как и кислые, мои спокойно на рыжей глине росли и плодоносили ежегодно. Правда грунтовые воды глубоко. А какие деревья у вас растут рядом?
У меня два сливово-вишневых гибрида. В том году дали первый урожай. Вкусные, почти без кислинки. Я даже посушила немного и получилось вкусно.