РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В городе у нас такое просто невозможно, сосед запустил участок другие на него написали очистил мгновенно, вроде законы такие сейчас если не используется по назначению могут и забрать.
Ааа, это прошлогодняя листва. Так и не особо розы ее сбрасывают. Главное, что бы новые листья не полезли
У меня остальные розы сбросили, ну я им немного помогала. А у новых можно было только остричь, я побоялась навредить срезкой и укрыла с листьями.
Везёт, что хоть кто-то сбрасывает! Мои, засранки, ни в какую. А у меня 5 плетистых Дня 3 их обрываю. Но, говорят, что зряшный труд и так нормально зимуют Наташ, вот ты меня напугала. Думала всё, если проснулись, то кранты моим розам
Я не хотела напугать . Проверила старые розы, вроде бы ничего не растёт. У меня отдельная грядка с кучей новых роз, вот они и с зелёными листьями. Я конечно разогналась с кучей новых роз, будет мне. развлечение
СВГ - это не гибрид вишни и сливы, это другой вид - вишня песчаная Х слива Уссурийская. Я читала, что их надо 2 разных сорта, чтобы плодоносили. Спасибо, посмотрю.
Я в свое время сидела в хвойных темах. Там Ольга Бондарева гуру по растениям. Известная в стране человек. По ее советам поку́пала и растила хвойные. Единственное что могла сделать, это связать можжевельники Блю Эрроу. А остальные стоят как солдаты. Правда самые высокие туи под 4 метра. И черенки делала, прижилось правда мало. Потом решила что проще накупить маленьких. Теперь 60 штук разных мастей растут. Самые красивые это лиственницы пендулы и пихта Сильберлок. Люблю хвойные, они и зимой украшают участок.
А у нас в деревне снега навалило и всё ещё идёт . А со вторника должны морозы придти Здравствуй зима.
Я тоже поначалу а ОБИ купила за копейки. Потом узнала что кипарисовики это, а Конику уже знала что лучше не брать. Горят со страшной силой. Даника у меня круглая, лучше подвязать наверно. Вот туи Тедди со временем как то слегка подгрели и стали разламывается, избавилась.
У меня покупной саженец вымахал метра 4 высотой. Для многих сортов нужен другой сорт опылитель, иначе урожая не будет. Отцветут и всё осыпется. Так было, пока у соседей не зацвела их вишня. Собирали больше ведра ягод. Правда дрозды и осы сильно портили урожай. Дрозд хоть ягоду склёвывает, а осы дырок в каждой ягоде наделают, и сам всё выбрасываешь. Потом она подхватила коминикоз. Я попытался с ним бороться, а через год спилил дерево. Почти всё засохло.
Коники обязательно осенью обматывать по колышкам спанбордом нужно, иначе в марте, когда начнёт пригревать солнце, хвоя начинает испарять влагу, а корни заморожени и хвоя пересыхает. У меня одной старушек конике уже лет под 30, даже макушку раздвоила, а другую, дочь в Леруа купила малышкой в горшке к новому году, а потом хотела выбросить. Я её в горшке поставил до весны на лоджию. Она там бедняжка даже хвою к весне сбросила. Посадил её рядом с первой взрослой. Принялась и теперь красавица больше 150 см высотоу. Вот на фото от 8 мая прошлого года их видно. Укрывать обязательно, а весной, когда растает почва, снимаешь укрытие и они красавицами стоят. Обгоревшая хвоя не восстанавливается. Потом свежие приросы к осени чуть затягивают обгоревшие веточки. Соседи не закрывали, свою. Года через три коника у них усохла от этого.
Я сею 10 февраля луки. Можно и в конце фераля. В глубокую емкость (можно крышку от торта), присыпаю примерно 1 см земли сверху. Сначала под лампами растет, ставлю прям к окну, чтоб прохладнее было, потом на балкон, когда ночи 0 +1 становятся. В апреле в теплицу отвожу, ставлю в грядку - вот в теплице он на глазах крепнет. В ОГ высаживаю в конце апреля-начале мая.
тоже считала всю жизнь, что не капризные - но вот пока никак это мы первые саженцы по неопытности сажали как есть, а следующие уже в яму подготовленную и заправленную. Попробую раскислить - об этом не думала. Грунт тяжелый - поэтому грядки высокие, грунт на грядки завозим. Посадка в ямы заправленные. Грунтовые воды далеко. Растут яблони, сливы, абрикос, виноград.
Если у вас растут яблони и сливы, то вишня точно должна и не в грунте дело. Слива самый близкий родственник вишни, а яблоня более требовательна к грунту насколько помню. И все деревья из вами перечисленных не любят кислые почвы. Откуда саженцы брали? Может выбирали какие-то сорта не районированные или нежные и прихотливые? Может сажали несвоевременно, слишком поздно весной или слишком поздно осенью? Если по соседству у кого растёт может поросль откопаете и пересадите? Вишни чувствительны к переувлажнению особенно на тяжелой почве. Если сажали весной возможно излишне интенсивно поливали...