Вот всем известно, что вишни не любят кислые почвы. Что ж они тогда так настырно в голубику лезут? Не знаю привитая или корне собственная вишня у меня растет, но поросль ее из голубики регулярно выпалываю.
С белым спанбондом надо очень аккуратно. Работает как термос, туи в нём сгорают. Как высыхают до коричневого при первом ощутимом тепле. Надо приезжать и делать вентиляцию сверху или надрезать по бокам. Лучше мотать типа мешковины, это безопасно. Мотали и старыми бумажными обоями. Под низко натянутым спандондом как-то сгорели черенки в парнике.
Я в 2005 году купил в СНТ участок с вековым лесом, раскорчевал его и дорогу к нему. На следующую весну одним из первых купил на распродаже на рынке пару кедров и конику. Один саженец кедра погиб, эти два саженца прижились. Кедр в позапрошлом году уже зацвёл, правда пока мужскими цветами. Так, что это первая любовь. А первая любовь она самая красивая.
А то. А я обожаю Пихту Сильберлок и лиственницы пендулы европейскую и японскую. А так я все растюшечки люблю. Нам письмо прислали что изымают участки под ВСМ. Так что придется все перевозить и что выживет посмотрим.
Минут 5 затратил на расшифровку аббревиатуры ВСМ. Оказывается - высокоскоростная магистраль. А что взамен дают? Или как компенсируют потери участков?
У нас вся детская площадка и взрослая качеля под навесом - всё в хвойных деревьях: обычные ель и сосны, горная сосна, кедр и коники. За то на всей площадке ближе к осени появляютс очень много маслят. Бывает и волны три маслят, так как в засушливый год я детскую площадку прилично поливаю, чтобы там росла трава, и детишкам не по пыли бегали и катались на карусели, тарзанке и качелях.