РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Об этом я тоже подумала. Сколько лишних телодвижений отвалится! Посев, пикировка, уход, перевозка, снова уход. А потом самое страшное: таскание в машину и в квартиру, и стояние у плиты с битком кастрюлями. Два кабачка, шесть, а лучше четыре, огурцов, 35 томатов (одна теплица), 20 перцев.
Мммм У меня 140, это я сократила сильно, раньше и 195 бывало Привозим такие 11 строительных ведер домой, а потом на неделе спать некогда Еще буду сокращать. Мужу сказала - забирай одну грядку под виноград. В принципе мне эта тема нравится теплицы то 3
С помидорами я спокойно. В этом году ужалась до 16-ти корней. Хватило с лихвой. Немного угощала и дарила. Заготовок закрутила столько, сколько надо. Вот на тыквы меня понесло...здесь боюсь не удержаться. Реально можно картошку заменять. И, главное, муж и сын спокойно едят ...и головой кивают: "Да, хорошо, тыква не чувствуется, как картошка...вкусно".
А едоков сколько? Если от пяти, то и ничего. Мы стали какие-то ленивые в заготовках. Едим не часто. А раньше сын банку лечо за день. 195 кустов? Это почти коллекционер.
Да, 16 это хорошо. Вот 35 уже звучит напряжно. Мне из 35 заказанных сортов надо выбрать пять. А какую тыкву сажаете? Если б не такая кора, то цены бы им не было. Но лежат хорошо.
Не это, Света, самое страшное. Страшнее - это когда через несколько лет все это в помойку носишь. Мне одного раза хватило. Лишнее не буду консервировать. Посмотрю весной, сколько съели. Если много останется, то посажу еще куст винограда в теплицу, чтобы помидоры не влезали.
О, много, конечно. Да, еще и урожай Продавать надо. У меня средня грядка в большой теплице 3 на 8 и еще 20 штук в маленькой. Получается где то 44 посадочных места, но многие по 2 в лунку. так мне урожая еще и не хватает. Я отдаю много, конечно. А может урожайность хуже. Соседка вот прошлась и у меня там уже почти ничего не осталось вот Вераче только зеленых напыжил прилично, желтые торбочки тоже еще стараются. Синяя груши и черики. А все остальные уже по паре тройке плодов. Что то верха самые не навязали.
Амира. Весь сезон халтурила, а тут разошлась полными кистями под крышей, свесившись. Урожай да, как всегда, умножив на в два раза больше кустов. Честно, я не знаю, как они могут не плодоносить. Ладно, некоторые сорта не по земле, а основная масса увешана. Аж валится. Вчера треть грядки вчистую собрали, приятно. Сегодня ещё везу. Хочу немного тёплой осени без дачи. А это ещё выдрать всё нужно.
Гномы чернеют ещё. Вся Годвана сначала темная плодами. Крепкие к болячкам. В этом году вкус не раскрылся. И не только у меня. Красивая серия.
Ну, и у меня немного закаток. Вчера последние 11 баночек баклажан закатали. Вроде с закатками закончили.