Вы, наверное, не в курсе, что такую справку можно купить лишь в поликлиннике. Но психиатра и нарколога Вам придётся проходить в обязаловку отдельно. У нас эти врачи даже в отдельных зданиях принимают. Жену, когда меняли права, ей на тот момент было 59 лет, даже писать в баночку заставили. А меня нет, так как было больше 60 лет. мы ещё с гаишником (в прошлом) такого же возраста ржали на крыльце наркологички, мол после 60 мы уже никого не интересуем, и можно делать что хочешь. Кстати, моему коллеге, у которого категория D открыта, даже шлем надевали на голову и какую-то ...грамму считывали. Ведь D, это автобус, людей везёшь. Видимо давно, раз нарколога и психиатра не проходил.
Забейте в поиск Яндекса что то вроде "медсправка для водительских прав в Санкт-Петербурге". Увидите и "за 30 мин" и все что угодно. И то местечко, где меня "осматривали" в первой десятке выдачи
А смысл? Забивать. Всем понятно, что в нашей стране если нельзя, но очень хочется, то можно. Через одно место. Не понятно, для кого законы пишут
"Обратите внимание, что отметки врачей наркологического и психоневрологического диспансеров" Все-таки диспансер?
Да, да. Мне их прямо там и поставили. Правда, проверили зрение. Я ж очкарик, табличку прочитал. Кстати, в нашем Курортном районе, например, ПНД вообще нет. В принципе. Ставит печать врач психотерапевт в поликлинике. Я это точно знаю, сын недавно собирал эти справки.
Вот вам, дамы и господа, жизненная история из ну совсем недавнего прошлого. В одной Важной Государственной организации был заключен многолетний официальный государственный контракт на проведение ежегодного медицинского обследования сотрудников, для которых его прохождение это обязательное условие службы, с солидной медицинской организацией. Эта солидная медицинская организация исполняла много таких госконтрактов с различными учреждениями много лет. Но случилась неприятность - врач-нарколог, из состава комиссии, довольно молодой мужчина неосторожно нахамил одной из руководительниц Важного учреждения, а может сначала она ему, не суть. В общем, он написал в заключении, что она типа склонна к употреблению алкоголя. Она, естессно, разгневалась и позвонила подруге в Комздрав. И тут выяснилось страшное. Этот врач вообще не имел квалификации нарколога никогда, как и половина других "специалистов" различного профиля, бдительно следивших за здоровьем Важных Государственных сотрудников... что тут началось... а вы говорите "справка".
Есть такая шутка, что РФ называется федерацией, потому что в ней есть 4 субъекта - Москва, СПб, Чечня и все остальное.
Ведь в справке важно не только что вы - или я - не псих. Это только половина. А еще - что мы не состоим на учете. И вот я сильно сомневаюсь, что к этой базе - психов - имеют доступ все врачи.
Сомневаюсь, что есть единая база. Местечковая, да и то для особо опасных. Шизофрения не в этом списке
Это смотря каких психов. Если псих признан судом недееспособным, то да, на это есть общая база в росреестре. К примеру, когда нужен нотариус,то он делает запрос в росреестр за информацией о дееспособности. В документах нотариус так и пишет, личность установлена, дееспособность проверена. К справке об отсутствии судимости это тоже относится, общая база данных на судимых от МВД и на недееспособных от суда имеется. В остальных случаях общей базы нет.