Мошенничество и фиктивное банкротство. Отказняк. уже раз 7-8. Прокуратура отменяет - они опять отказняк... И по кругу. Министру ВД писал. Бастрыкину писал. В Ген прокуратуру писал. Вопрос сложный. В Росреестре - жена. По решению суда - он. Но перерегистрировать он не может, т. к. на квартиру наложен судом арест. Года 3 назад.
Отказывают потому, что ущерб не причинен, пока право собственности не перешло. И если по мошенничеству при желании можно возбудить 159 ч. 4 через 30 (покушение), то по 196,197 без причинения ущерба в жизни не возбудят. И второй фактор - 159 возбудят только в том случае, если злодей предоставлял в суд хотя бы один фиктивный документ. Тогда еще можно возбудить и 303, но это подследственность СК.
Вот про право собственности ни один следак не спросил. Решение суда есть - есть. В силу вступило - да. Все. Год квартира его, а деньги не отдал. И не собирается. А мошенничества - не видят. При желании. А его нет. Он в долг дал 9 лямов. Так ни один следак даже свидетелем не вызвал его адвоката, который в суде заявил, что это так, и договор это у него. Нет желания.
Я Я там пока дополнял, Вы уже ответили. А Вам известно, что какие нибудь документы, которые он предоставил в суд фиктивные?
Это сложный вопрос. Именно он - нет. Его брат в полицию представил копию договора займа на 9 лямов. А когда мы обратили на это внимание - сказал, что это шутка. Просто полоумный брат играл с фотошопом. ;-)
Игорь, вы тоже иск подавали о возмещении вам стоимости квартиры? После отмены права собственности на нее.
Смысл есть всегда. У меня был случай, когда приставы взыскали долг через 10 лет Решение суда было. Исполнительный лист у приставов был, а взять было нечего. Ноль. Через 10 лет мне на счет деньги перевели приставы, дело закрыли. Сумма не маленькая. Откуда у него деньги, понятия не имею. Может наследство получил или еще что то. Мы уже не надеялись. Три года срок давности с момента вступления в силу решения суда. Потом вообще ничего не сможете сделать. У вас ведь есть подтверждающие документы о том, что он деньги в полном обьеме получил? Акт приема- передачи денег
Тут и думать нечего. Подавайте обязательно. Квартира в аресте, если вы получите исполнительный лист, то потом тоже сможете претендовать на эту собственность, только в денежном выражении, может не на всю, на часть точно, как и другие кредиторы
Вот когда всё началось, надо было сразу на несовершеннолетних детей переписывать, это самый лучший вариант... У нас чуть другая ситуация была... Когда моя бабушка умерла, моя тётя у которой была 6-ти комнатная квартира решила долю получить, а у моей мамы не было жилья кроме этой квартиры 2-х комнатной и мама по доверенности от бабушки (т.к она уже ни куда не выходила) сделала куплю продажу на свою внучку в тот момент несовершеннолетнюю, так они 2 года судились, но в итоге опека не дала забрать жильё у несовершеннолетнего ребенка