Квартиру 6 лет назад он продал за 1 350 000. Смысл их сейчас возвращать? Нет, конечно, лучше их, чем ничего. Но мы еще хотим попытаться.
МВД не может рассматривать решения судов, это прерогатива только вышестоящих судебных инстанций. Я Вам в ЛС написал про необходимое и достаточное условие возбуждения 159 через 30. В Вашем случае мошенничество не окончено, пока не перешло право собственности, т. е. пока в выписке из ЕГРН не сменился собственник. Ну и так, на всяк случай, я документов не читал, но вдруг... То, что человек состоит на учете в ПНД с каким угодно диагнозом, не делает все заключенные им договора автоматически ничтожными, и, например, не освобождает автоматически от уголовной ответственности. Для признания договоров ничтожными или освобождения от наказания, нужно заключение, однозначно указывающее, что именно на момент заключения договора лицо не могло отдавать себе отчет в своих действиях.
Есть. В Курске заключение - отдавал и вообще шизофренией не болен, диагноз изменен на склероз. 2022 год В Орле заочное - не отдавал, диагноз шизофрения. 2023. Суд поверил второму.
Третье нужно. Вообще нужен напористый лойер с хорошими связями. Но увы, я тут Вам ничем не помогу. У меня такие есть только в СПб, стоят они дорого, да и в Курск, по понятным причинам, не поедут.
Интересно... То есть первая экспертиза проведена не в соответствии с нормами действующего законодательства? Типичное словоблудие, если это ничем не доказано. Обжалуйте в вышестоящих.
Тут дело не в связях даже. Увы, но если спуститься с небес идеального правового общества на грешную землю, в подавляющем большинстве случаев действует правило "кто кого переплатит". Знаете, есть такая вызывающая у людей старшего поколения отвращение песня "За деньги - да", которую исполняет вызывающая не меньшее отвращение Инстасамка. Но если окунуться с головой в реальный мир юриспруденции и правоохранения, можно понять, что это, фактически, гимн нашего общества. Как бы это не было неприятно кому-то.