РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Когда читаю такое, с одной стороны восхищаюсь людьми, а с другой думаю - а зачем вообще жить в таких местах?
Тоже такое заметил, как человек достаточно обеспеченный, обычно на первых местах в списке должников за коммуналку, а бабушка пенсионерка платит всё и сразу, чтобы не было долгов.
А зачем люди на станции восток живут? Там -40 летом., в оттепель. А зимой… и ходить некуда. Работают люди. Скорее всего.
Мой муж из Кавказских республик. Была там в гостях. Рассказали, как их отец в 90х продал бензин на заправки, посредником где то выступил и ему заплатили наличными, коробок 15 привезли разными купюрами. И они всей семьей выходные деньги раскладывали по номиналу и считали. Я невестке говорю, почему ты коробку себе не припрятала? Почему Вы на эти деньги ничего не купили? А думали, что всегда так будет.
Тут думаю ещё от характера человека зависит, есть такие, кто всё до последней копейки, под ноль тратят. У меня дядька такой, тоже зарабатывал в те времена хорошо и всегда его дивизом жизни было: "Всё пропьём, а флот не опозорим!" и никогда не смотрел на цену товара. Я вот например, наоборот, не буду покупать дороже, если есть такой же товар, но дешевле в другом магазине.
Да нечем особо восхищаться. Муж закончил радиофакультет Макаровки, поехал по распределению. А мне что было делать? Поехала, конечно. Думали, что на 3 года, а когда приехали туда, то нам сразу стали говорить, что если 3 года проживете, то уже не уедете. Так и получилось. Всё упиралось в жилье. Ехать оттуда было некуда, а там какая-никакая (больше никакая) квартирка. Хотя с печным отоплением и удобствами на улице, но своя. Добавьте к этому хорошую компанию: друзья, с которыми до сих пор дружим, местная экзотика, рыбалка, позже охота, покатушки на квадрациклах и снегоходах. Муж в Японию походил. Я на даче душу отвела, когда стало можно дачи иметь. И перестройку там было легче пережить. Это была хорошая и счастливая жизнь.
ну там-то никто не живет, детей не растит. Вахтовым методом, как и в космос, например. Я бывал в северных "нефтегазовых" городах, определенный шарм там есть, конечно, но жить там... не.
См выше… Вахты — они разные бывают. Ну и, конечно, где не полный экстрим, так что не в пример проще. Да и некая романтика, особенно по молодости. Хотя, и раньше она не всем заходила, но от неё сейчас с детства усиленно отучают.
На северах тоже "неееее". А Курилы - они же Южные Курилы. У нас там в лесу виноград растет, магнолия, бамбук, гортензии метельчатые и черешковые. А еще есть вулканы, горячие источники, медведи... куча всякой экзотики в шаговой доступности. Японию видно с дачи в хорошую погоду через пролив. Летом море теплое, аж 18 градусов, купайся сколько угодно. Вода чистейшая. Рыба красная руками ловится в 10 м от дачи в речке. Сейчас там есть все, ну почти, блага цивилизации. Дорого, конечно, но есть. А вот люди стали злее, завистливее. Нет той общности, когда все помогали друг другу просто так, за спасибо.
Сегодня, видимо, день стереотипов. Лично я легально продаю моторные масла и фильтры на практически все автомобили. Замена масла бесплатно. Мои клиенты, как правило, порядочные люди. Среди них и учителя, и врачи, и адвокаты, и работники администрации, судьи, предприниматели и т. д. и т. п. Вроде дураков среди них не заметил, да и сам стараюсь быть адекватным. Все эти прибаутки из прошлой жизни, когда людей за прилавком априори считали нечестными жуликами.
Резонный вопрос. Единственное объяснение, либо офицер на службе, который не может выбрать, либо вольнонаёмный, который денег хочет заработать пока молодой.
Муж мог выбрать распределение: Северодвинск - командир БЧ-4 на подводной лодке, Каспий - где-то в степи, далеко от поселков на метеостанции или Южно-Курильск - все-таки поселок с населением в 5000, больницей, школой. Думаю, это был лучший вариант из возможных .
Марин, так сейчас везде. Мы все родились в другое время, когда заработки были примерно одинаковыми, ведь тарифная сетка была единой. В цене были такие понятия как честность, порядочность, взаимовыручка, помощь, доброта и т. д. и т. п.
Для распределения - да. Но ты могла остаться дома, а он через 3 года приехал бы назад. Но это же невозможно!
Я их зимой не люблю. Купила вчера четвёртый раз, на фото. И то по отзыву! Эти черри с диапазоном вкуса, похожи на помидоры, но чуть полежать надо. Первые три раза можно было выбросить. Ну и 1 кг 1100р, а в этих даухсотграммовых упаковочках по меркам лета лежит столько, сколько одним взглядом можно поглотить Что такое 1 кг черри?