Они уже думают по другому. Это не картошка, а отдельный самостоятельный продукт, который им пришёлся по вкусу. Пока есть что считать, не считается, тратится. Считается тогда, когда мало и достаётся своим трудом вот этими вот двумя ручками. Время такое, капиталистическое: узаконенные методы получения лёгких денег. Это раньше было- вор должен сидеть в тюрьме. А сейчас специальные магазины с сортировочными ценами.
@Dump1964, Игорь, сейчас по НТВ передача была чвп, в ней как раз был ваш случай, сюжет назывался "не ваша квартира". Напишите им тоже Случаев таких очень много, это безобразие уже поставлено на поток.
И сейчас считают. А ИПистов домработницами называют. Проще бездельниками. Не буду тему развивать, закиплю.
А не Североморск? Меня туда "распредилили" и ВУС похожа. Место, конечно, так себе, но есть один плюс - до цивилизации и теплых мест совсем недалеко. Но, сказать по правде, предложи мне тогда на Курилы, Сахалин, станцию Восток - точно туда бы и поехал
Так кто говорит, что адекватных продавцов и покупателей нет? Они есть и в опте и в рознице Речь то шла о помидорах по 3700, если они по такой цене есть (я правда такие ни разу не видела) значит и покупатель на них находится, иначе не возили бы, ну или ценник такой не рисовали бы. К этому случаю и была приведена прибаутка про двух дураков.
Я предлагаю убрать ИПистов и вернуться к простенькой сфере услуг, когда всё незамысловато, одинаково и с некоторым залихватским хамством. Потому что ИПисты самое последнее звено с покупателем, как поработаешь, так и поживёшь. По мне на этой низовой ступени самая честная конкуренция, которая и обеспечивает хоть какое-то разнообразие предложений. И крутишься 365 дней в году.
Один в один. Только на Крайнем севере. Сначала отработка, затем ожидание квартиры (возвращаться некуда было), потом дети школу заканчивали, и уже дорабатывали до пенсии. Но дети, выросшие в тех условиях, не захотели туда возвращаться: ни квартира, ни зарплата их не прельстила. Хотя сейчас это чудесный город, а не посёлок среди болот на трёх холмах. Очень скучаю по городу и по тем временам.
Североморск рядом с Мурманском. Наша команда (музыкальная) там в Полярных зорях год проработала. Я не поехал, так как закнчивал свой первый институт. А Северодвинск недалеко от Архангельска. У меня там друг жил - радиотехник (ЦН). Расстояние между городами по прямой 574км, а по трассе 1147км. Кандалахшский залив объезжать придётся.
Просто молодые были. Думается, что если бы в это время жили где-нибудь в столицах, тоже были бы прекрасные воспоминания.
Я ребенок севера, родители на заработки ездили. В 5 лет привезли в вечную мерзлоту, в 14 вернули в родные края. Сейчас с ужасом вспоминаю те времена (перестройка, развал страны), хотя в детстве там нравилось. Но потом ни разу не хотелось туда вернуться.
Знаю... В Североморск меня и отправили, без всяких выборов. Просто мне казалось, что в Северодвинске ПЛ только строили-ремонтировали-уничтожали. Вот и подумал, вдруг перепутали.