РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Марина, полностью с тобой согласна, мне, правда, свекровью не бывать, но дважды тёщей являюсь. И тоже самоизолировалась. Терпеть не могу, когда ко мне с советами непрошеными лезут, поэтому семьи дочерей для меня табу.
Я, на самом деле, пошутила, но в каждой шутке только доля шутки . У меня хорошие зять и невестка, но жить одной семьей я не смогу однозначно. И никогда не позволяю себе ругать невестку или зятя в присутствии своих детей. И уж тем более не скажу "бросай его (ее)". Главный критерий - мои дети счастливы в семьях, у них счастливые дети, а как они там живут - да пусть как хотят! Лишь бы в согласии, и им было хорошо.
Ты прав. Но богатые - это понятно и актуально. А вот "нормальные"... - непонятно. И имеет много значений.
Деньги, конечно, не всегда приносят счастье в семью, но вот их отсутствие приносит несчастье гарантировано. Сейчас мы живем не в СССР
Прекрасный пост! Ни добавить, ни убавить! Я уже не в первый раз замечаю, что Виктор живёт стереотипами прошлой жизни и прошлой страны. Мы, практически, все оттуда, но назад дороги нет, всё изменилось.
Сейчас работаю водителем в дет. поликлинике. Врачи - молодые люди 26-28 лет. 10 человек. 8 девушек и 2 парня. Только 1 девушка имеет семью и ребенка. Остальные нет. У некоторых даже на горизонте нет близких отношений. Брак-дети-семья...это не к ним. Может быть..когда нибудь.... Работа...редкие встречи с сокурсниками...и мечты об отпуске. Все. Все НГ выходные провели у родителей в селах-деревнях. Отдыхали...спали...помогали по хозяйству. Я...если честно в растерянности.
Их отсутствие говорит о том что мужик дебил. Нормальный мужик при любом режиме может заработать денег, не кучу, но на нормальный прожиток хватит. Мы и при советах не круто на работе зарабатывали. У меня 150 р был заработок, а чистыми ещё меньше получалось. Жена в жэке за конату работала, копейки получала. Я всегда искал какой то заработок кроме основной работы, чтобы семья не бедствовала. То разведением аквариумных рыбок, и это тогда называли нетрудовыми доходами. Я спрашивал, а что такое труд, это 8 часов на заду сидеть за мизерную зарплату? Или после работы вкалывать до полуночи, чтобы лишнюю копейку заработать. А в лихие девяностые бизнесом занимался и так далее. Чем только не пришлось заниматься, но в семье всегда достаток был.
Назад да - дороги нет. Но что-то однозначно и скоро изменится. Должно измениться. С теперешней моралью общество долго существовать не может - оно просто банально вымрет. Что мы, кстати, сейчас и наблюдаем.
Да как бы и большинство мужчин предпочли бы зарабатывающих жен, а не голозадых сиделиц на шее. классика, в общем. А те мужчины, кто хотели бы незарабатывающих женщин, то чаще всего этим неработающим женам это обойдется очень дорого.
Возьмём, к примеру, математика Перельмана, который доказал теорему Пуанкаре. Я к тому, что Ты слишком "круто завернул". Не всегда получается и не у всех заработать лишнюю копейку, и люди эти НЕ дебилы. Я тоже на двух работах всегда работал. Днём ЗВМ починял, а вечером народ развлекал в качестве музыканта.
Нетрудовые доходы - это прям потрясающая фраза коммунизма. Очень не любили тогда, когда русские получали деньги не от барского плеча государства, которому за это должны быть благодарны, а каким-то иным способом. Кстати, в той же Прибалтике и Кавказе с этим было сильно лучше и проще.