Вот здесь ты Вадим не прав. Я ненавидел тот строй, где одна показуха была. Если ничерта не делаешь, то получаешь зарплату, а если отлично работаешь, чтобы на твою работу никто не жаловался, то получишь звание "лучший по профессии", рублей 40 разовую премию, и червонец премию в квартал. Вот все штаны и протирали. Таких идиотов, честно работающих, как я были единицы. Просто я с детства был приучен работу честно выполнять. Я при советах Москвича купил, и то на выращивании и продаже рыбок, а при нынешнем строе детям высшее образование дал, уже четвертую машину новую купил, дачу построил. Так, что я прошлым как раз и не дорожу. Мне там ничего на халяву не обломилось. В Москве я 10 лет по лимиту жил. Ты не в курсе, что это такое? Это самая грязная и низкооплачиваемая работа, и ты никто, и звать тебя никак. Не понравился начальству - иди гуляй. Прописку по лимиту на год давали, и потом продляли. Так, что советы мне не за что благодарить.
В чём же я не прав? Ты снова привёл примеры из прошлой жизни. Речь вообще не шла о том, нравилось тебе там или нет. Просто жизнь сейчас другая.
Э нет. А дом, дети, кухня... - на ком? Это я прихожу домой, а меня никто не встречает? Не обнимает ну и т. д? И мне же еще и ужин готовить - ибо жена задержалась на работе? Нет уж, пусть дома сидит. Ну а голый зад... - так всему своё время
Жизнь всегда одинаковая, что тогда, что сейчас. Сейчас намного проще жить. Всё зависит от тебя и твоей соображалки. Я сужу по своим детям. Хотя дочь с зятем в последнее время и жалуется, что теперь в Гецию на острова не слетаешь. Раньше, лет 7 мазад, куда только не летали. Но это уже с жиру бесятся. Сын аж на Кубу в отпуск летал, квартиру в новостройке взял в кредит, года четыре назад, и уже почти выплатил. Так, что мы в современном мире живём.
И что конкретно от меня зависит? Что гос-во мне копейки пенсии платит? Ты, Вить, молодец, что в свои годы еще подрабатываешь. Но не у всех здоровье позволяет. И? - ложись подыхай с нашей бесплатной медициной? Или коммуналку плати или лекарства покупай? Нет. Современный - это когда не только молодые могут жить. Нормально жить, я имею ввиду., а не доживать. Мы этого, конечно не увидим, но посмотрим как теперешние молодые в свои 70 жить будут - когда работать уже сил-то не будет. Понимаешь, в СССР было будущее. А сейчас его нет. Вот и вся разница. А Греция, Куба и проч мне нафиг не нужна.
Тоже так отношусь! Наши дети лучшие, но надо помнить сто и вторая половинка тоже чье- то любимое чадо. И выбор твоего дитяти. Я не самоизолировалась. Но зациклена на внуках, а выбор моих свновей- их выбор, им и жить
Почему мамой. И папа должен к этому руку приложить. Мой сын, когда ездили отдыхать на водохранилище, ему тогда было лет 10-11, просил, чтобы я ему позволил шашлыки жарить. С тех пор я к шашлыкам не подходил. Теперь он не только шашлыки, но и очень много блюд умеет готовить лучше жены, и лучше нас всех: плов, уху, харчо. Моя жена только лучше его холодец и борщ готовит. Все закупки по продуктам на нём. Теперь это его хобби, а мы и не против. На выходых приготовит харчо, или ещё что, и нам с бабкой кастрюльку привезёт. Когда они поженились, жена раза в два -три больше его получала. Она была заведующая банком. Года через три она ушла в декрет, так декретные получила в два раза больше, чем он зарабатывал. Тогда же их банк закрыли, и после декрета она нашла работу в другом банке. За это время сын по службе подрос, и теперь зароботок жены в разы ниже его заработка.
Как думаете, сколько сейчас должен зарабатывать "мужик" чтобы не быть "дебилом"? 200 т, например, достаточно?
Игорь, я уже в апреле 4 года будет, как отправили на пенсию при ковиде. Всех пенсионеров на телецентре сократили. Но и так неплохо. Я 11 лет там на пенсии отработал, и заработок не хилый был. Получал больше начальника смены. Главный механник попросил совмещать ещё по одной специальности в рабочее время, и платил до 70000 в месяц. 4 года назад это была достойная зарплата. Медицина хоть платная, хоть бесплатная у нас была и есть никудышняя. Редко кто из врачей нормально соображает. У нас пенсия побольше вашей. Конечно не пошикуешь, но две пенсии жены и моя, скромно, но хватает на кварплату и жизнь. Первый год, когда ушёл с работы тяжеловато было перестроиться на одну пенсию. Про СССР можно не вспоминать. Целое поколение уже выросло. Мы вымрем, как динозавры, и никот об советах не вспомнит. А детям до пенсии ещё как пешком до горизонта.
Одной семье и 200 т достаточно, а другой и миллиона мало будет. Жёны очень быстро к любым деньгам привыкают, и всегда им мало. Это на своей шкуре испытал.
Увы Ну не знаю. Что-то в последнее время СССР стали часто грязью поливать. Вспомни того же Володина "бесплатных квартир в СССР не было". Это он для кого говорил? Не для нас же. Так что не знаю, не знаю...