РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну Вы уж как то из одной крайности в другую. Хотелку могут быть и уголовнонаказуемые
Свет, мы же не преступники. Имеется в виду правовое поле. Сейчас уж очень большая разница между бедными и богатыми, не так как раньше. До смешного доходило. Одинаковые телевизоры, мебельные стенки, столы-книжки, даже чайники на кухне были одинаковыми. Это людей сближало, стопудово. А теперь гусь свинье не товарищ, каждый тянет одеяло в свою сторону. Жизнь, как оказалось, очень коротка и нужно всё успеть. Дерево вырастить, дом построить и размножиться.
На предприятиях и ссуда и кредиты были, при союзе. И магазины в кредит товары продавали. Закончилось все в начале 90х.
Совершенно верно. Моя бабушка таким образом купила телевизор Рекорд-67. Кроме всего были ещё кассы взаимопомощи, тёща, со слов жены, туда регулярно "ныряла", ведь как-то дыры в бюджете закрывать надо было.
Щас скажу чудовищную вещь Прав Володин, не было в СССР никаких бесплатных квартир. Просто зарплату работникам занижали, а потом "дарили" им квартиры, построенные на сэкономленные средства, и то далеко не всем. Такая ипотека наоборот. Плюс в СССР по сравнению с другими развитыми странами (и даже с некоторыми социалистическими), были невероятно задраны цены на технику от кофеварки до автомобиля, сем тоже выгребались деньги из карманов трудящихся. На эту тему есть куча экономических исследований, можно найти и просветиться.
Так кредиты то вроде не такие драконовские были. Один раз брала. А сейчас посадили всю страну. И можно управлять как хочешь.
По мне так самое главное люди добрее были. А что уж тогда гребли... так и по сей день гребут Сейчас - как пример. Оценщики посчитали сколько нам денег РЖД должно. А они говорят, что больно дорого получилось. Оценщики в ответ, что за два месяца с того как посчитали ещё все подоражало. А РЖД видимо за счёт нас хотят дорогу дешевле сделать.
Люди и шли работать на предприятия где давали квартиры. Мама 10 лет отработала за квартиру, зарплата мизер была.
Мы тоже брали два раза. Третий уже не получилось. Мама часто брала, вся мебель в кредит была куплена. Квартиру надо было обставлять.
Телевизор не смотрю с 20 года. Но раньше помню куда нибудь щелкнешь. И на те Вам сериал. И семья богачей и прислуга то у них и фирмы у них. И наследство. А всего то 30 лет прошло после СССР. А у них уже Санта Барбара. Элита мать ее.
Мне Кубы тоже не нужны. Хочу уверенности в завтрашнем дне. И заботы государства о своих гражданах. И гражданках. Недавно пыталась понять о пенсии ИПистов. Столько интересного узнала. Знала бы, мир потерял немного, каплю, прекрасного. Шучу, но оч несправедливо к нам отнеслись. Не нужны по итогу мы государству. А я старалась на своей работе честно и от души. Не была хапугой, нечего и начинать. А молодых мне сейчас жалко.
Угу. Так еще и ссуды были беспроцентные. Мама как раз в начале 91 взяла. Погасить могла с 1/2 зп. через год.
Мы въехали в текущую квартиру в 2001 году уже без телевизора. Если кто-то первый раз приходит, сразу вопрос, а где телевизор. Ответ, его нет, вводит людей в ступор. Раньше я по вечерам работал музыкантом, приходил домой поздно, когда уже передач не было. А потом появились компы. На работе, дома, у родственников - тоже телевизор был не нужен.