РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот елки-палки...где же такие молодые люди водятся. В окружении моих детей нет НИКОГО с квартирой. Либо съем(+друг), либо живут с родителями. И никто из моих знакомых (а это большой круг людей) не смог обеспечить своих детей жильем. Наследственные квартиры бабушек-дедушек в расчет не беру. В моем не маленьком городе средняя з. п - 30т.р. Ни в чем себе не отказывай. Много ребят уходит на СВО. Именно за з. п.
Свет, у молодых этой фразы нет в лексиконе. Это скорее в зрелости. А у молодых всё впереди, они про время не думают.
Вот вам сказка на ночь. Кто-то здесь написал, что женщины нынешние ждут принца, и так и остаются одинокими, потому как после 30 никому и не нужны. Есть у меня приятель хороший, настоящий миллионер, недвижка в Дубае, Панаме, шикарный дом в пригороде СПб, бизнес, взрослая дочка гражданка США, живет в ЛА... И вот его жена пару лет назад добилась своими закидонами логического конца - была выставлена за дверь. А убирала его шикарный дом два раза в неделю такая простая миловидная женщина лет 40-ка. Когда жена отчалила, причтель попросил эту женщину поработать домомучительницей - готовить, продукты закупать, вещи в прачечную сдавать ну и все такое. А потом подумал, и предложил - а давай вместе жить. Сына ее десятилетнего в элитную школу устроил, и жувут вместе. Как король и королева (в том смысле, что у них как в средневековье у каждого спальня своя, а спят вместе когда король позовет). Официально правда не женаты, но то такое. Мы с женой тоже 20 лет просто прожили. И чел счастлив! Золото говорит, а не жена. Поавда жена наотрез отказывается уборщицу нанимать , всё сама.
100% Это в молодости кажется, что жизнь бесконечная. А щас иногда думаю - да я ж вот только ВУЗ закончил, а уже...
Сама, всё сама Ни за что не соглашается. Она, кстати, беженка из Донбасса, мечтает на их шикарном газоне огород развести. А я её провоцирую со своими помидорами
. Тоже могу рассказать...только не о миллионерах, а обычных людях. 3 близко знакомых женщины...обрели счастье в 40+. Реальное счастье, просто ждали "своего" мужчину. Бывает и так. Судьба - говорят - и за печкой найдет.
Я их с 2007 года знаю. Жена его, увы, типичный пример "из грязи в князи". Сама ни рубля за свою жизнь не заработала, а понтов было... ух. Удивляюсь, как он её так долго вытерпел. А конкуренции наверное да, и даже не шутка.
Но они видят, что при зар/плате в 70тыс купить себе толкового ничего не могут. Кредит? А он для них сейчас неподъёмный.
Ну так не работай за 70. Едь туда, где можно заработать больше - в большие города, за границу. Никто ж не держит. У нас таких возможностей не было. Сейчас куча молодежи учится работает в Китае, в США, в Европе. У моей одноклассницы дочь сейчас учится в институте в Китае а сын работает в университете в Германии. У меня есть троюродный брат, типичный советский работяга, всю жизнь вкалывающий отделочником. А вот его сын увлекся теоретической физикой (ну вот совсем непонятно с чего) и сейчас преподает в университете в Словении, куда его еще после школы пригласили учиться, по итогам его участия в международных олимпиадах. А была бы у него такая возможность в СССР? Нет. Просиживал бы штаны за копейки в НИИ.
Так я и пишу, что есть талантливые, а есть обычные ребята. Кто-то и на заводе работать должен. Или нет? Когда пенсионеры уйдут.
А когда была духовность-то? В СССР? Сколько снесли храмов, памятников, исторических зданий... Уничтожали исторические центры городов, снесли половину исторической Москвы... А хотите посмотреть как на бездуховном Западе сохраняют историческое наследие - съездите, например, в Эльзас, посмотрите средневековые городки и деревеньки, в которых сохранены целые ансамбли зданий раннего средневековья. Я 70-го года рождения, на моей памяти никто уже не верил ни в какой коммунизм, было сплошное лицемерие, на всех этих пионерско-комсомольскео-коммунистических собраниях читали по бумажкам всякую ахинею, и ждали когда ж уже это закончится. А уж какая духовность была в общагах, где жила "лимита"... В женских ну сами понимаете, а в мужские, где жили представители южных республик, постоянно был поток желающих приобрести растительные наркотики, которых в СССР "не было", как и наркоманов. Ой, рассказывать сказки про этот идеальный мир можно молодежи, но никак не тем, кто в нём жил.