Детей нужно не обеспечивать жильем, а помогать стартануть в этом начинании, тогда все четко идет своим чередом.
Да тут и религия-то за уши притянута - во всяком случае Христианство просто в младенчестве по сравнению с существованием планеты.
У теологов на этот счет мнение другое . Вопрос без ответа, точнее, каждый отвечает на него по своему.
Атеисты твердо знают, что ничего не знают А верующие верят, что все знает бог. А сами - как и атеисты - ничего не знают. Так что без разницы
Ну да, ну да, канешна... "Земля как есть богата, Порядка только нет"(с) Но: "Ходить бывает склизко по камешкам иным. Итак, о том, что близко Мы лучше промолчим"(оттуда же)
А это и есть биологический смысл жизни любого вида. Просто мы такой аномальный, рефлексирующий вид, который ищет дополнительные смыслы, кроме обусловленного самой биологической природой нашего вида.
Я для себя сформулировала, что вера- производная от Бога, а церковь- вторая производная от веры. Мне нравится то, что писал по этому поводу Гераклит ещё 2500 лет назад: Всё течёт, всё меняется и в одну реку нельзя войти дважды Неизменны только законы, по которым происходят эти изменения. А законы эти созданы Логосом. И после того, как Логос создал эти законы от "отстранился", ушёл из этого мира, оставил его. По-моему очень удобная теория, которая примиряет верующих и атеистов, в которой есть место и для веры, и для науки, для теории эволюции в частности...
Я смотрю, дискуссия дошла до смысла жизни Это обычно последняя тема, вершина, так сказать. Ну дальше еще может быть вопрос "ты меня уважаешь?", но для этого надо за одним столом сидеть. А я вот не выдержал, зачесались ручонки, и поехал в квартиру...