РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Самому стыдно... Это будут комнатные томаты Красная шапочка и Видимо-невидимо (спасибо советам форума). Плюс перец Лисичка, который будет (если вырастет) расти на лоджии в 20-литровых ведерках, ну и... адениумы - тоже спасибо форуму! Ну и плюс это эксперимент по применению купленных зимой приблуд - греющего коврика (сделанного в городе Орел!) и лампы SPBX с "длинным красным".
Я уже... Пока взойдут, пока вырастут, а в начале апреля высажу. Остальное позже посею, не хочу рано подсветку городить, а на окнах всё занято "зимовщиками" - розами, бегониями, каннами, пеларгониями, петунией, бальзаминами и лавандой. (Мечтательно) Как хорошо летом - подоконники пустые, никаких горшков, зато на улице красота.
Я бы этого ничего не предпочлаА если серьезно, то на ранних стадиях беременности хотелось бы, что бы выявляли. И я бы сделала аборт в таком случае. Почему ко мне вопрос то?
Если серьёзно, то тетраду Фалло на ранних стадиях беременности не выявить. И даже на поздних не всегда выявляется. И вообще это врождённое, но не наследственное заболевание. Но уже виден свет в конце туннеля, уже около 30 точечных мутаций можно выявить ещё ДО беременности, при полногеномном секвенировании ДНК обоих родителей. И если оба окажутся носителями одних и тех же "подпорченных" генов, то дальше ЭКО, скрининг и имплантация только тех зародышей, которым достались "здоровые" гены. Вероятно в недалёком будущем каждая пара будет проходить через секвенирование ДНК, иначе груз негативных мутаций будет нарастать в геометрической прогрессии и всего через несколько поколений большинство детей будет рождаться с теми или другими наследственными болезнями. 30- это, конечно, очень мало, капля в море. Но этот список быстро пополняется.
Если собираетесь их черенковать, то можно и сейчас посеять. А если нет, то лучше в марте. Из декоративнолистных из семян мне еще очень нравятся Гипоэстесы, тоже легко выращиваются.
От себя добавлю, что в милосердном обществе мне спокойно и я счастлива знать о спасении кого-то, а там уж сколько отпущено. И не нам решать о финале. Если можно помочь, то каждый шанс надо использовать, потому что когда-то подобное может коснуться тебя. Поэтому я различаю такие понятия как ум и разум.
У матери, любящей своего ребёнка, всегда есть надежда на прогресс в медицине. И она будет тянуть своё дитятко до последнего. По многим причинам. Не мне женщине объяснять материнские чувства.