РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Просто временщеники, их цель не страна, а собственное благополучие. Никогда и не планировали развивать. Не помню кто, Гайдар по-моему говорил: "а зачем нам промышленность? мы нефть продадим и всё, что нам нужно купим". Все руководители из того времени и того же мнения, нефть продадим и купим, только вот нефть всё хуже и хуже продаётся и придёт время, что никто в мире покупать не будет, тогда они за счёт внутреннего рынка добирать будут. Вот недавно менеджер газпрома предложил увеличить тарифы для населения в три раза, нужно же выравнивать положение нашего достояния, вытягивать из банкротства.) Это почву готовят, значит можно ждать такое, не в три конечно, но в два повысят. Кричат про бездуховный запад, а их дети и внуки там живут.) Это вспоминиается такой персонаж экс-мэр Хабаровска, как он выступал, как он клеймил США, что хотят нас захватить и всё в таком духе. Сам сейчас живёт в Калифорнии, имеет несколько объектов недвижимости в США. Там не только ножки буша были, там и консервы всякие, печенье и пр. Как правило всё это потом продавалось у нас в магазинах, сам видел товары с пометкой "not for sale". Не хотят на Украине Януковича вернуть, он для них ничем не лучше, чем существующий. У меня там вся родня живёт, одна сестра уже отказывается от того, что она русская.
я как-то высказал вот ровно то же про "обленились" своему приятелю-еврею. Ответ был такой - ты ничего не понимешь! Я закажу в интернете ровно то, что мне надо, а приеду в магазин, нацепляю еще кучу того, без чего обойдусь! Экономия!
А вы правда верите в сказочки, что при совке заводы принадлежали рабочим, а земля колхозникам? Так нет же, вся собственность на средства производства тогда принадлежала совпартноменклатуре. И в её руках она и осталась, просто верхний эшелон отодвинули от власти, а всю собственность раздали самым ушлым номенклатурщикам второго-третьего эшелона, бывшим "комсомольским вожакам" и вторым-третьим секретарям обкомов. Ну ещё некоторые "красные директора" успели свой кусок отхватить, точнее зубами выгрызть. Так что приватизация, хотя история с ней конечно гнусная, но мало что изменила. В качестве примера наш знаменитый Кировский завод. Его директор Семененко через подставные фирмы скупил акции, обанкротил завод, продал по частям, а деньги передал сыну. Сын, к счастью, оказался толковым менеджером, вложил деньги в агнетство "Петербургская недвижимость", на его базе создал строительную фирму, которая сейчас называется "Сэлт сити"- крупнейший застройщик в Питере. Вполне доброкачественный застройщик, все объекты сдаёт в срок, качество пристойное и цены не заламывает. Такой вот круговорот собственности в природе.
Ну Гайдар этого точно не говорил. А насчёт ножек Буша- так не только они нас спасали. Спасали в буквальном смысле. У меня в ноябре 1991 года сын родился. А в январе дефолт и вклады пропали. Денег ни копейки, декретные на работе (в институте АН СССР между прочим) не могли заплатить до марта, а марте это были уже не деньги. Мужа сократили. И от этой нервотрёпки у меня пропало молоко. Одновременно из магазинов пропало всё детское питание и закрылись молочные кухни. Финиш! Месяца два я молола на кофемолке геркулес и варила каши на разведённом водой молоке. Ребёнок уже начал терять вес, но тут случилось чудо: в детской поликлинике начали выдавать гуманитарное детское питание. И НАН, и финские Тутелли, и мясные консервы в баночках, и овощные. Причём целыми упаковками. То есть всё, что нужно для полноценного питания младенцев. Я не понимаю, как можно так быстро всё это забыть. Но я никогда не забуду!
В ресторан почему не сходить? И бывает даже вкусно. Ну и удобно, особенно когда много работы, готовить некогда, а поболтать охота. Люблю есть у подруг. Они вкусно готовят. Даже кажется, что из их рук продукты вкуснее. В последнее время стала нравится простая еда без сложных рецептов.
Моя дочь родилась, как раз, в то же время, когда на полках магазинов ничего не было. Молоко у жены было плохое и ребёнок стал терять вес. И тут, вдруг, финские Пилти, Нутрилон, ещё какие-то, уже забыл. Помню, как впервые поела Пилти и заснула часов на пять. мы были очень довольны.
Однозначно обленились. А главное никто не понимает, что бесплатный сыр бывает только в мышеловках. Что работа сборщиков заказов, курьеров, аренда складов стоит немалых денег. И эти деньги естессно включают в цену товара. И платят за это все- и те, кто заказывает продукты на дом, и те, кто ходит в магазин своими ногами. Вот вы же не дадите соврать: нигде в Европе нет бесплатной доставки еды из супермаркетов- только пиццы и готовой еды из ресторанов. Кое-где пытались ввести, но там народ ушлый, сразу начали протестовать против неравенства и всё это быстренько свернулось
Возраст у всех разный, кто-то в это время был молодым и бесшабашным. Без семьи и обязательств. Вокруг всё рушилось, а первые влюблённости, свобода от родительского дома, первые успехи на работе- и такое было. Лето же было летом… учились, работали, гуляли до восхода солнца. Плохое не так остро воспринималось. Молодость эгоистична, скорее всего, и полна надежд.
Да И доказательства? У кого из "совпартноменклатуры" в какой стране дети учились? недвижимость была в собственности?
Свет, в своей жизни я проработал музыкантом в 4х самых крутых ресторанах Брянска. И жену, зав производством одного из них, там нашёл. Поэтому как и из чего там готовят знаю не по наслышке. Сам часто заливные заливал, что бы побыстрее домой пойти. Может сейчас всё по-другому, хотя что-то не верится. У меня один друг, иногда он ко мне с женой, иногда мы к ним. Жена у него старается, но не всегда что-то получается. Насчёт сложных рецептов, полностью поддерживаю. Жена, которая по первому образованию технолог приготовления пищи, говорит, что если блюдо состоит из более 5 ингридиентов, это уже братская могила.
Ну а как же их еще врагами выставлять? А если их не выставлять - тогда кто же эти враги, по вине которых страна живет все хуже? Вот и ответ.