Если так глубоко задумываться, то можно забыть как дышать Я и написала про дом, где еда из тех продуктов, которые сам выбираешь, а не подешевле «моя цена». Сосиски могу есть только Бородинские. Хлеб тоже с одного завода. Даже соки перестала покупать. И на кетчуп в магазине не смотрю.
Я очень люблю китайскую кухню, но приготовить ее дома нереально, поэтому ем ее в ресторанах. Рестораны это не зло, просто у них прямая зависимость цена-качество. Дешево и вкусно не получится. В том же СПб есть заведения с репутацией, куда постоянно ходит такой контингент, что накормить его помоями очень сильно выйдет боком.
Вполне понимаю. А меня жена вообще избаловала. Сама посуди, из домашнего молока она делает кефир/ряженку, сметану, творог, сливочное масло и сыр. Хачо из сыворотки идёт на сырники. Мясо покупает у знакомых, которые предварительно звонят, сколько и чего мы будем брать. Рыбу в Океане, в основном для засолки, жарим редко. Овощи практически все свои, и в сыром виде, когда сезон, и в консервированном. Ещё она периодически делает обалденную квашеную капусту в 3х литровых банках, которые стоят в холодильнике на работе и из нового, слегка маринованные шампиньоны. Хлеб печёт сама в обычной духовке на закваске. Я знаю, так как когда она уезжает к дочери, я эту закваску "кормлю" ржаной мукой. В магазине покупаем муку, сахар, крупы, кофе, какао, куриные грудки для Зины, а также сухой корм. Чай привозит дочь, в основном из Китая или Японии, целая полка на кухне. Даже трюфели делает сама, я уже молчу про всякие печенюжки/сухарики 20 видов. Я на неё даже ругаюсь. Ну что ты вечно у плиты. Но ей нравится, видимо такая работа по кайфу.
Начала писать, увидела ваш комент и удалила. Всё в точку. Уважение вашей жене, цените её). У меня такое же отношение: мясо, куры, индюшки, утки у знакомых кто выращивает, рыба живая по сезону, мясо перерабатывается дополнительно в тушенку, хлеб свой в духовке, капуста квашенная своя, кутчуп свой, майонез свой - взял блендер и 5 минут времени и т. д. и т. п. Вот молочку, сыры правда покупаем. Овощи все свои. Фрукты, ягоды свои, компоты, соки, вино). Куча заготовок на зиму. Сосиски нет, колбаса очень редко, полуфабрикаты из заморозки категорически нет. На пенсии может и свой творог со сметаной будут). Моя установка - семья должна питаться максимально натуральными, качественными и вкусными продуктами. И это вполне доступно, если захотеть, просто для некоторых заморочисто и всё. Готовить необязательно каждый день, вполне можно успевать и готовить, и работать, и отдыхать было бы желание. Иногда и ресторанами побаловаться можно с охотки. Уезжала в коммандировки, готовил муж, хотя и не без каких-нибудь сосисок иногда). Я и сына учу готовить, хотя бы основной минимум, т. к. считаю, что мужик должен всё уметь, в жизни лишним не будет.
Ну если верите, то вас никакие доказательства не проймут. Вера, она по определению не требует доказательств. На то она и вера. Хотя, казалось бы, вроде бы не трудно понять, что вся эта чехарда была затеяна как раз для того, чтобы узаконить права собственности для тех, кто этой собственностью фактически распоряжался. Чтобы на законном основании посылать своих деток учиться за границу, скупать там собственность и вообще жить на широкую ногу. Просто молодым и рьяным номенклатурщикам осточертели эти старые хрычи, которые сидели как собака на сене, соблюдали видимость "социализма". Не все, правда, преуспели- у многих "Красных директоров" активы отжали ещё более рьяные уголовники, но это было уже потом. Кстати, насчёт "учились"- я училась в ЛГУ и у нас в то время было в хду словечко "позвоночники". Это детки номенклатуры, которые поступали "по звонку", то есть вне конкурса. И таких на престижных факультетах было немало, а на самых престижных- на восточном или в Репинке на искусствоведческом вообще "с улицы" никого не брали.
И это правильно как попадется ... хоть голодный не будет, раньше казаки брали в жены только женщин с кавказа, я как родившийся на Дону продолжил традиции дедов, поэтому как сыр в масле катаюсь.
Да не только с Кавказа. Эти шустрики тянули отовсюду. Потому у нас тут и такой коктейль. Я тоже продолжила традиции, муж кавказский кровей, но уже местного розлива. Кстати, он готовит отменно).
Так не секрет, что в Таганроге самые красивые девки, но нам нужна не красота, а жены. по детству частенько приезжал на соревнования в Таганрог, но долго не мог находиться вода из крана с сероводором меня просто бесила.