Это смотря что считать реальным, полезным\бесполезным времяпровождением. Например - если мне нужна выписка из ЕГРН, я закажу ее и оплачу за 2 минуты с помоью приложений, а если их не будет, я поеду в МФЦ, буду там стоять... в общем даже думать об этом не хочется. Вот это пустая трата времени. А в гаджетах я читаю, просвещаюсь, общаюсь по работе и нет. Это, с моей точки зрения, полезное дело. Так же как книги читать, например. А в игрушки я не играю.
О своем имуществе бесплатно гос услуги. либо тут если информация о чужом участке нужна: информации более чем достаточно.
Насчет бесполезного времяпровождения - помню в начале 90-х печатал всякое-разное на печатной машинке обычно в 3-4-х экз. и одним пальцем. Вот когда напечатал лист а потом увидел, что одну копирку положил не той стороной или сделал ошибку там, где исправлять нельзя... вот это бесполезное.
О-о-о, это серьёзный подход! Уважаю! У меня есть вопрос, сколько же это всё "жрёт" электричества? У Виктора топится дровами, можно натаскать бесплатно, да и в хозяйстве постоянно какие-то дрова находятся. То столбик сгнил, то рейка сломалась и т. д. А тут уж без электричества никак.
Помнишь, была такая специальность - секретарь машинистка. Они были повсюду, так как документооборот тогда был только бумажным. Так вот, если тебе нужно было что-то прилично напечатать, даёшь этой женщине коробочку конфет (шампанского, шоколадку и т. д) и она тебе с удовольствием всё напечатает за 5 минут. Ну, а если нужно было лишь абзац напечатать, можно и одним пальцем. У меня жена диссертацию печатала на печатной машинке, мы ей специально покупали в Москве какую-то приличную, электронную. Так она через неделю лупила уже с приличной скоростью, Написала, тут же машинку продали, по-моему даже дороже чем купили.
Не было у меня такой шикарной возможности. У нас в подразделении таковых вообще не числилось, а начальник просто на нас же и сваливал данный процесс. Плюс доки то я сам сочинял, то есть, прежде чем машинистке нести, надо было написать это ручками, да ещё понятным почерком. Скажу больше - и машинка то одна на троих была.
Да нормально жрёт, не жалуюсь... Это мы тоже уже обсуждали, кажется в прошлом еще году... У меня нет возможности и желания делать отопление, как у Виктора, он это делал своими руками, а мне что, нанимать кого-то? А потом еще топить самой? Нет уж, увольте... Буду пользоваться тем, что доступно мне... Мне нравится есть например помидоры с июня, а не ждать их до августа, а потом еще и докупать на заготовки... Если пересчитывать это на урожай, вместе со всеми заготовками на год, его качество, вкус и тд., для нас эти затраты не существенны... Зато в хороших теплицах работать в кайф, с обогревом - нервы целее при возвратных заморозках и тп... Вадим, вот иногда просто теряюсь, как на все это реагировать... Вроде бы взрослый мужчина, со своим бизнесом, кругом по вашему мнению сплошные нищеброды...Чего ж вас так пугают всегда лишние пара-тройка тысяч потраченные не по жизненно-важным показателям?
Ир, наверное, тяжеловато зарабатываются эти "лишние пара-тройка тысяч". И у меня всегда было такое понятие, как целесообразность. Я прекрасно понимаю, что для многих из Вас, огород это хобби. А на хобби никто никогда не жалел денег. Я, в этой связи, не жалел денег на дорогущие американские радиолампы, японские резисторы и трансформаторы и на многое другое по звуковой тематике. Нищеброд, это отчасти состояние души, иначе отсутствие стремления к лучшему, а отчасти когда особо лишних денег нет. Я уже понял, что многим не понравилось это слово. Давайте найдём ему замену, к примеру, не особо состоятельный. А особо состоятельным будет Миллер, Сечин, Усманов и прочие. Вот Ты сказала бизнесмен. Какой же я бизнесмен, если не могу купить квартиру, или даже машину. Для этого нужно очень сильно напрячься. А на еду у всех сейчас есть, мне так кажется. Что с чем сравнивать, понимаешь?
Все хорошо, только зачем маме айфон для этих целей? У меня Самсунг. Фото, видео, банки, маркетплейсы, мессенджеры, немного соцсети, иногда справочные материалы, если комп далеко. Вполне удобно, и всё устраивает. Фотки не высокохудожественные, но вроде ничего для форума ? Сама бы пользовалась старым своим, но дети подарили новый и довольно дорогой года три назад. Мне его хватает, менять не хочу в соответствие с принципом разумной достаточности. Но как без смартфона сейчас - уже не могу представить.